Сегодня:





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Танец живота. Восточный танец: здоровье женщины, красивая фигура. Танец живота - укрепление мышц, избавление от целлюлита, профилактика гипертонии и остеохондроза. Противопоказания.

Танец живота - красота и здоровье женщины

Танец живота - сложная, очень красивая, а также очень полезная для здоровья женщины техника.

танец животаЗдесь и нагрузка на все группы мышц, в том числе и на те, которые не задействованы в нашей повседневной жизни. "Живот" - это жизнь. Значит это танец жизни.
Восточный танец укрепляет такие группы мышц:
•глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза (именно эти мышцы работают в родах). Учит расслаблять глубокие мышцы.
•мышцы промежности (чем эластичнее эти мышцы, тем меньше вероятность разрывов и разрезов во время родов)
•мышцы плечевого пояса (что позволяет сохранить форму груди)
•мышцы спины (улучшается осанка и вообще полезно при сидячей работе)
•дает необходимую нагрузку на мышцы ног (если женщина проводит схватки и часть потуг вертикально, то на мышцы ног ложится колоссальная нагрузка)

Исполнение танца живота требует также умения расслаблять те мышцы, которые в данный момент не задействованы. Только так танцовщица может танцевать в течение получаса, а иногда и дольше.

Было подмечено, что занятия танцем живота благотворно влияют на цвет лица. И дело тут в улучшении работы кишечника, который функционирует после занятий куда активнее. Во время трясок осуществляется уникальный массаж внутренних органов живота и малого таза. Хорошо купируются застойные явления в органах и тканях, растягивая спайки, улучшается кровообращение и двигательная функция кишечника.

Танец активно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на позвоночник, связки, сердечно-сосудистую систему. Танец живота оказался прекрасной профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза.
Заметно улучшается осанка, походка становится более легкой.

Движения рук и плечевого пояса укрепляют грудные мышцы и межреберную мускулатуру. Это помогает на долгие годы сохранить прекрасную форму груди. Продолжительные занятия танцем живота корректируют фигуру. Вспомните азиатский женский стандарт красоты: тонкая талия, развитая грудь, округлые бедра. Элементы танца живота способствуют перераспределению подкожных отложений. Неотъемлемый элемент bellydance - тряска - выступает в роли дорогостоящего вибрирующего массажера, так часто рекламируемого по телевизору, который избавит Вас от целлюлита. Многочисленные «восьмерки» тазом, тряски станут лучшим помощником в борьбе за красивые бедра и гладкую кожу.

Также такой танец требует ровного ритмичного дыхания, что позволяет снизить уровень стресса, так как ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия, происходит выброс эндорфинов, повышающих настроение, заметно повышается либидо.

Казалось бы, нет никаких противопоказаний к танцам живота, но не все так просто. Не каждый преподаватель восточного танца готов взять на себя ответственность за здоровье клиента.

Список противопоказаний: беременность (любой срок), плоскостопие (большая нагрузка на подушечки пальцев), боли в спине, смещение позвонков, грыжа в позвоночнике, любые опухоли, гнойные процессы, любые гинекологические проблемы, при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания печени, обостренный бронхит, варикоз.

Женские заболевания, при которых заниматься нельзя: заболевания яичников, киста, миома, забитые внутриматочные трубы; сильные боли и обильные кровотечения, связанные с менструацией; во время БЕРЕМЕННОСТИ! Напряжение мышц брюшного пресса, без которого не выполнить движения в восточном танце, может повышать тонус матки и способствовать ее сокращениям, что чревато риском прерывания беременности (особенно на ранних сроках). Да, сейчас открылось очень большое количество центров для беременных с восточными танцами, это ровным счетом ни о чем не говорит. Решать, можно ли Вам заниматься при беременности или нет, должен врач-гинеколог, но никак не инструктор по танцам!

Все перечисленные выше заболевания - это повод проконсультироваться с врачом перед началом любых регулярных тренировок, связанных с физическими нагрузками. Это касается также и фитнеса, и шейпинга.

Что касается детского восточного танца, то здесь также нужна осторожность. Есть некоторые общие правила, которых нужно придерживаться: тряски запрещены; в 5 лет можно делать небольшие волны, пластику; от 8 до 11 лет можно выполнять небольшие удары (потихоньку), несильную тряску (не отрывая пятки от пола), восьмерки.

Восточный танец все же имеет массу положительных моментов. Если врач не нашел противопоказаний, Вам уже исполнилось 16 лет и Вы не беременны, то Вы можете спокойно посещать занятия.
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
Copyright © 2006-2014 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.