Сегодня:





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Укладка волос. Средства для укладки волос - мусс, пенка, гель, лосьон. Укладка волос дома. Натуральные рецепты.

Красивые волосы и прически. Средства для укладки волос в домашних условиях. Натуральные рецепты.

укладка волосСредства для укладки волос используют, чтобы придать прическе объем, блеск и фиксацию. Пенные фиксаторы (муссы и пенки) придают прическе объем и помогают надолго сохранить прическу. Пенки и муссы наносят на влажные волосы перед укладкой феном.

Мусс - удобное средство для создания стильной укладки волос. Муссы бывают трех видов: нормальной, сильной и сверхсильной фиксации. Мусс сверхсильной фиксации обладает выраженным высушивающим эффектом и пригоден для укладки жирных волос, но не рекомендуется при сухих и поврежденных волосах.

Пенный фиксатор хорошо закрепляет волосы и придает прическе больший объем, что особенно важно для тонких волос. Средство удобно в применении, так как попадает именно на волосы, а не на кожу головы. Пенный фиксатор наносят на влажные волосы, которые потом укладывают с помощью фена. Важно равномерно нанести средство. Профессиональный совет: после нанесения пены причешите волосы расческой с редкими зубьями. Не наносите пену на очень мокрые волосы, потому что тогда фиксирующее вещество как бы соскользнет с них. Не стоит наносить на волосы слишком много пенки, так как при высыхании волосы будут выглядеть неопрятно. Волосы после укладки будут выглядеть естественно и не потеряют блеска, если правильно рассчитать дозу фиксатора. Наилучший эффект достигается, если применять средство для укладки на влажные волосы сразу после мытья и нужно его совсем немного. Для волос средней длины обычно достаточно порции величиной с яйцо.

Лосьоны для укладки лучше всего подходят при укладке волос с помощью фена или бигуди.
Лосьоны используют для объема и прочности прически. Лосьоны можно наносить и на сухие волосы. Для укладки волос феном нужно использовать специальный лосьон, содержащий питательные вещества, защищающие волосы от вредного воздействия горячего воздуха. Лосьон фиксирует прическу не сильно.

Гель придает прическе большую прочность. Гели подходят для всех типов волос. С помощью геля можно придать любую форму короткой стрижке, сделать ее устойчивой.
Если нанести гель на влажные волосы и высушить феном, то прическа будет объемной и форма будет хорошо держаться в течение дня.
Если же гель нанести на сухие волосы, то получится эффект «мокрых волос». Мокрый гель позволяет создать эффект мокрых волос.
Новинка - аэрозольный гель, смесь геля с аэрозолем. Средство придает волосам больше устойчивости и объемности, не делая их жесткими. Гель распыляется на сухие волосы, прическа делается с помощью густой щетки, пальцев и расчески.
Через некоторое время волосы можно снова расчесать щеткой и прическа сохранится. Волосы приобретают естественный блеск с легким «мокрым» эффектом.

Натуральные средства укладки волос. Рецепты. Укладка волос дома.

Народные натуральные средства укладки волос также дают хороший эффект, но для самих волос гораздо полезнее, чем покупные традиционные средства: лаки, пенки, муссы, гели, воски и т.д. При использовании натуральных средств в домашних условиях волосы имеют здоровый вид.

Для блеска волос используют сок цитрусовых. Можно наносить чистый лимонный сок на влажные волосы.
Вместо мусса можно пользоваться квасом, пивом или молоком. Прекрасным средством для укладки волос является пиво. Смочить пивом волосы и придать им нужную форму. Волосы приобретают желаемую жесткость, и даже самая сложная прическа зафиксируется.

Для тонких и непослушных волос вместо геля - раствор желатина.
Рецепт: треть чайной ложки желатина залить 1/2 стакана холодной воды. Размочить желатин в течение 3 часов, затем довести до кипения (но не кипятить!), тщательно размешать и остудить. Процедить раствор и нанести на волосы.

Для укладки тонких волос подойдет отвар из льняного семени. Рецепт: 1 чайную ложку льняного семени залить 1/2 стакана воды и кипятить 20 минут, остудить и процедить. Нанести отвар на волосы перед их укладкой.

Для создания тугих локонов можно использовать концентрированный рассол или сахарный сироп. Использовать укладку на один раз, затем вымыть голову.

При помощи увлажняющего крема можно добиться эффекта мокрых волос.
Вместо воска можно использовать любой питательный крем для сухой кожи.
 

 
 
 

загрузка...
Copyright © 2006-2014 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.