Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Уход за кожей, уход за телом. Целлюлит - лечение целлюлита. Рецепты красоты.

Что такое целлюлит?

  Выражаясь языком науки, целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином "целлюлит" предпочитают не пользоваться, а называют это явление "гиноидная липодистрофия". Поскольку целлюлит в какой-то степени является вторичным женским половым признаком, то избежать его совсем невозможно. Именно поэтому бороться с незначительными явлениями "апельсиновой корки" на бёдрах и ягодицах лишено смысла - это как если бы вы стали отрицать, что вы женщина. В этом смысле целлюлит можно считать целиком эстетической проблемой. Но когда к увеличенным жировым клеткам присоединяется нарушение микроциркуляции и метаболизма жировой ткани, а это уже серьёзная проблема.
Итак, запомните следующее:
- целлюлит не только косметическая проблема,но признак нездоровья - это "мёртвая зона", где ткани не получают нужных веществ, а продукты обмена не выводятся. Таким образом, наступает настоящая интоксикация жировой ткани, постепенно формируются стойкие рубцовые изменения;
- целлюлит нужно и можно лечить - это поможет избежать в дальнейшем более серьёзных проблем со здоровьем.

Причины возникновения целлюлита.

  До сих пор учёные и врачи спорят о причинах возникновения целлюлита. Среди множества факторов, являющихся прямыми или косвенными причинами нарушения кровообращения и жирового обмена и, следовательно, целлюлита, с достаточной долей вероятности сформулированы следующие.
1. Гормональный дисбаланс, прежде всего дисфункция яичников, заболевания щитовидной железы и другая гормональная потология.
2. Воздействие внешних факторов - нарушение правильного режима питания, гиподинамия.
3. Острые и хронические стрессовые ситуации. Влияние стресса на организм, сопровождающееся выбросом в кровь адреналина, у некоторых людей может приводить к образованию жира, в то время как у других, наоборот, приводит к похуданию.
4. Наследственно-конституциональные факторы. Генетическая предрасположенность играет очень большую роль в развитии целлюлита. Поэтому, если у мамы есть целлюлит, дочке необходимокак можно раньше заняться предупреждением его появления.
5. Недостаточная физическая активность может быть одним из факторов развития целлюлита. Малоподвижый образ жизни, отсутствие физической нагрузки на мышцы приводят к тому, что они становятся дряблыми, увеличиваются жировые отложения, нарушается нормальное функцианирование кровеносной и лимфатической систем.

6. Избыточное образование свободных радикалов под воздействием ультрафиолетового облучения, курения, стрессоввоздействует на хрупкие стенки капилляров и лимфатических сосудов, что приводит к воспалительным явлениям и инфильтрации крови и лимфыв ткани, что в свою очередь нарушает кровообращение и лимфодренаж.
7. Возрастные изменения организма, сопровождающиеся гормональной перестройкой, к сожалению, только способствуют дальнейшему развитию целлюлита. Женщине 45-50 лет с избыточным весом, не занимающейся спортом и впервые обратившейся к косметологу-эстетисту, помочь будет очень сложно, возможно, это работа уже для хирурга.
Какая бы причина ни была ведущей в основе процесса, первопричиной целлюлита всегда является нарушение микроциркуляции. Восстановление локально нарушенной микроциркуляции и есть главная задача в лечении целлюлита. А это значит, что ваша жировая ткань перестанет быть "мёртвой зоной", активно включится в процесс обмена, а следовательно, станет возможным уменьшение содержания жира в клетках. Задача эта весьма непроста, и успех будет зависеть от многих условий.
Целлюлит - "карцер" для жировой клетки. Увеличенные жировые клетки при целлюлите как бы "замурованы" изменёнными соединительными перегородками. Целлюлит возникает на фоне ухудшения кровообращения и приводит к ещё худшей ситуации - сосуды сдавливаются, оттока нет. Это и есть порочный круг, разорвать который очень не просто.

Борьба с целлюлитом

  При составлении антицеллюлитной программы необходимо учитывать форму целлюлита, стадию его проявлений, противопоказания, степень и локализацию сопутствующего ожирения. Комплексную антицеллюлитную программу обычно строят с применением:
- местных препаратов;
- аппаратных воздействий;
- диеты;
- биологических активных добавок (БАД);
- упражнений, гимнастики;
- массажа.
При составлении комплексной программы на начальных стадиях целлюлита акцент делают на лимфодренаж, миостимуляцию, массаж. Гладкая и красивая кожа в подвергающихся опасности местах, таких, как бёдра и ягодицы, будет, если в организме имеется достаточное количество коллагена. Наш организм вырабатывает коллаген преимущественно ночью, когда мы спим. Поэтому для борьбы с целлюлитом эффективными средствами являются достаточный сон и много витамина С. Но, разумеется, при том условии, что человек занимается спортом и не имеет избыточного веса.
Белок поступает в желудок и кишечник с пищей. Это невероятно трудная работа и часто для образования ткани не удаётся отделить необходимые аминокислоты. Чтобы облегчить желудку работу, вам нужно до обеда выпивать 1-2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, разведённого в небольшом количестве воды. Тогда белок намного лучше переваривается - это увеличивает выработку нового коллагена под кожей.
Наряду с витамином С важное значение для укрепления соединительной ткани имеет цинк. Примерно 1,8 г цинка, имеющийся в здоровом организме человека, хранится в качестве резерва . Если этот резерв уменьшается, то кожа становится дряблой и увядшей. Организм может легко ежедневно усваивать 15 мг цинка из таких полноценных продуктов питания, как цельное зерно, пшеничные отруби, рыба и моллюски. Дополнительно вы можете съедать семена тыквы или лущённые семечки подсолнечника. Натуральный цинк, как установили учёные, действует значительно лучше, чем химический цинк, содержащийся в таблетках.
Итак, с целлюлитом можно бороться с помощью правильного питания. Не следует предпринимать так называемые экстренные диеты, при которых питание является односторонним.Поскольку образующийся в результате этой диеты дефицит питательных веществ затрудняет образование соединительной ткани. Вместо этого вам необходимо питаться так, чтобы пища была бедна жирами и богата витаминами, и достаточно двигаться, это гарантирует натяжение соединительной ткани.


Автор статьи: Розанова Н.Е.
При подготовке использовались материалы:
"Красивая фигура" Наталья Баховец;
"Красота - легко и просто" Дориас Мулиар.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.