Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Ногти. Маникюр, наращивание ногтей, дизайн ногтей. Гель или акрил.

Уход за ногтями.

Уход за ногтями  Ногти, так же как и другие части вашего тела, требуют ежедневного ухода. Под этим подразумевается деликатное мытье области вокруг ногтя, легкий массаж и периодическая обработка специальным маслом или кремом, и ванночки для ногтей.

Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и, главное, предупреждающий образование неэстетичных трещин, куда впоследствии может забиваться грязь.

Перед сном обязательно втирайте вокруг ногтей масло. Если руки запущены или подверглись разрушительным для них садово-огородным или ремонтным работам, лучше использовать специальное масло для кутикулы.

Если кутикула находится в приличном состоянии, вместо масла используйте обычный крем для рук. Нанесение крема на область кутикул активными массирующими движениями великолепно активизирует кровообращение ногтевого ложа и сглаживает все неровности и небольшие заусенцы.

В качестве заключительного аккорда промассируйте ногти выжатой половинкой лимона, обладающего размягчающими и отбеливающими свойствами.

Кроме роста кутикулы, небрежное отношение к ногтям в течение длительного времени приводит и к другой неприятности - росту заусениц.

Если кожа вокруг ногтя только начинает грубеть, помогут ежедневные ванночки из теплого оливкового масла. Но если есть неприятные надрывы в уголках ногтей, необходимо принимать срочные меры. Теперь понадобятся специальные щипчики для удаления заусениц, которыми можно воспользоваться после теплой ванночки с питьевой содой. Ни в коем случае не выдергивайте заусеницы - они начнут кровоточить, что может привести к заражению. Если же надрывов нет, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой.

Для укрепления самих ногтей вы можете воспользоваться парафиновыми ванночками и укрепляющими лаками. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием, расслаивающимся - с фруктовыми кислотами. Если ноготь уже сломался, достаточно покрыть трещину специальным материалом для заклеивания ногтей и покрыть им трещину, а сверху нанести обыкновенную основу под лак или специальный гель для затвердевания искусственных ногтей.

Парафинотерапия также оказывает благоприятное воздействие на сухую кутикулу и кожу рук, возвращая ей гладкость, мягкость и придавая ухоженный вид. Процедура парафинотерапии должна проводится на сеансах маникюра для улучшения внешнего вида ногтей и кожи рук.

Часто внешний вид ногтей страдает при недостатке кровообращения. Для устранения подобного явления применяется самомассаж - довольно простое и эффективное средство. Выполнять его можно 2-3 раза в день в течение 3-4 минут.

Положите кисть на стол или бедро, свободной рукой погладьте ее, начиная от ногтевых фаланг пальцев в направлении лучезапястного сустава. Проделайте это 3-4 раза. Затем в том же направлении разомните кисть ребром ладони 5-6 раз. Проделайте то же самое и для другой руки.

После перейдите к выполнению растирания. Для его выполнения слегка сожмите в кулаки пальцы обеих рук и, соединив средние фаланги пальцев, трите их одну о другую вверх-вниз и постепенно переходите на концевые фаланги, где находятся ногти. Затем продолжайте растирание в направлении вперед-назад. При выполнении этого упражнения будет хорошо, если Вы, растирая ногтевые фаланги, будете слегка разжимать кулаки, а когда будете растирать средние - слегка их сжимать. По окончании массажа разотрите кисть и завершите массаж поглаживанием кисти.

Не забывайте и про очень полезные солевые ванночки. Для них предпочтительна морская соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и подержите руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. А для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. Регулярно применяя вышеизложенный комплекс, вы в скором времени обеспечите великолепный результат своим ногтям, подарив им здоровье и блеск.

Как сделать маникюр в домашних условиях.

1. Удали старый лак.
2. Придай форму свободному краю ногтя при помощи пилки с мелким абразивом. Направление движения от края к центру.
3. Нанеси средство для размягчения или удаления кутикулы. Отодвинь кожицу с помощью деревянной палочки. Если кутикула слишком тонкая, обмотай острый край палочки тонким слоем ваты.
4. Нанеси лечебное средство для своего типа ногтей - укрепляющее, увлажняющее, витаминизирующее и дай ему высохнуть.
5. Нанеси базу под лак.
6. Через несколько минут покрой ногть лаком от основания к свободному краю. Сначала закрась центральную часть ногтя, затем - края. Повтори.
7. Нанеси закрепляющее покрытие.

Дизайн ногтей ДИЗАЙН НОГТЕЙ

Сегодня дизайн ногтей в салонах красоты - это:

  • Аквариумный дизайн
  • Дизайн ногтей - нейл-арт
  • Дизайн ногтей - объемный дизайн
  • Объемный дизайн повышенный сложности
  • Дизайн ногтей - фантазийная роспись
  • Голографические ногти
  • Коррекция наращивания ногтей - акрил, гель

 

НЕ НАВРЕДИ!

 

Как и любая другая эстетическая процедура, наращивание имеет ряд противопоказаний: Во-первых, не рекомендуется наращивать ногти во время курса антибиотиков или химиотерапии. В этот момент в организме человека выделяется ацетон, способствующий отторжению ногтей. Во-вторых, абсолютным (хотя и временным) противопоказанием для наращивания является грибковое поражение ногтей. И, в-третьих, перед проведением процедуры кутикула не должна быть повреждена. Обрезной маникюр лучше сделать либо за два-три дня перед процедурой, либо после нее, а не буквально перед наращиванием. Необрезной таких ограничений не накладывает.

 

В ФОКУСЕ - ГЕЛЬ

 

Гель, с помощью которого преображается ноготь, представляет собой вязкую клейкую массу. Он бывает одно-, двух- и трехфазным. От количества фаз зависит, сколько раз (соответственно от одного до трех) ноготь покрывается гелем и сколько раз после покрытия помещается под ультрафиолетовую лампу, под действием которой гель в течение 2-3 минут застывает. Прозрачный гель дает естественный оттенок, а при помощи комбинирования с белым можно сделать "френч".

 

При наращивании на формах используется специальная форма, которая подводится под свободный край ногтя и закрепляется. После этого рука помещается под лампу, и гель застывает. Затем форму снимают и придают ногтю желаемую длину и форму.

 

При наращивании на типсах их сначала наклеивают на ногти, после чего наносят гель и действуют по той же схеме, что и при работе с одним только гелем.

 

Такие ногти носятся в среднем две-три недели, после чего делается коррекция. Если гель был нанесен на свой ноготь, корректируется граница между ним и ногтем, до желаемой величины запиливается длина ногтя, примерно вполовину - толщина, а на оставшейся половине делается то же самое, что и при первой процедуре наращивания (если использовался однофазный гель, наносится один слой, использование трехфазного геля предполагает нанесение только третьего слоя). Наличие типса обязывает к его корректированию по длине и нанесению нового слоя геля. Растворителем гель не снимается, поэтому мастера используют либо пилки, либо аппаратные насадки. Спиливать гель (в том числе вместе с типсом) придется и в том случае, если человек хочет вернуться к первоначальному, естественному состоянию ногтей. Проявлять самодеятельность с помощью ножниц и пилок мастера не советуют - можно нанести своим ногтям и прилегающим тканям серьезную травму.

 

Процедура гелевого наращивания отнимает порядка двух-трех часов.

 

ЗАЧЕМ НОГТЯМ СМОЛА

 

Используемая для наращивания ногтей смола имеет крайне мало общего со смолой естественного происхождения. По своему химическому составу она сходна с гелем, практически не отличаясь от него. Точно так же, как и гель, смола бывает одно-, двух- и трехфазной (трехфазная позволяет, к примеру, в дальнейшем покрывать ногти лаком без предварительного нанесения базы, поскольку третий слой предохраняет два других и материал не окрашивается). Смола также затвердевает под действием ультрафиолета - руку помещают под лампу примерно на две минуты. Смола, подобно гелю, может наноситься как на свой ноготь, так и на типс. Процесс аналогичен гелевому наращиванию. Частота коррекции составляет примерно раз в две-три недели.

 

СТИЛЬ ЗАДАЕТ АКРИЛ



Стиль задает акрил

Акрил - довольно близкий родственник геля, также принадлежащего к семейству акрилатов. Однако он обладает другими физическими свойствами - в отличие от геля акриловое покрытие высыхает само, без участия ультрафиолетовой лампы.

 

Существует несколько видов акрилового наращивания. Самый классический из них - «френч». Не уступает ему в популярности и "беверли-хилз" (в этом случае при сохранении розового ложа кончик ногтя делают не белым, а более светлым, приближенным к натуральному). Цветной маникюр предполагает розовое ложе и яркий кончик. Такие комбинации позволяет создавать сочетание прозрачной жидкости с разноцветными пудрами.

 

При хороших собственных ногтях акрил наносится непосредственно на их поверхность, обеспечивая удлинение ногтевой пластины. Деформированные или обкусанные ногти нуждаются в корректировании поверхности и формы при сохранении исходной длины (кстати, к этой процедуре нередко прибегают и мужчины, чьи руки всегда на виду). Наращивание проводится и с использованием типсов (к примеру, в том случае, когда практически отсутствует свободный край, к которому можно приложить форму). Процедуры в целом сходны с методом гелевого наращивания.

 

После нанесения акрила на ноготь особенно тщательно запиливается граница с собственным ногтем, чтобы в дальнейшем, когда он отрастет, на месте соединения не было неэстетичного горба.

 

Таким ногтям коррекция требуется примерно раз в три недели: запиливаются длина и наполовину толщина, затем снова наносится слой акрила - и все становится на свои места. При проведении коррекции всегда поддерживается конструкция ногтя: кончик и кутикула должны быть тонкими, а середина - толще, чтобы ноготь не сломался. Снять ногти легко: отрезается свободный край, после чего пальцы опускаются в специальную жидкость, в которой акрил растворяется.

 

Акриловое наращивание делается и на ногах. Обычно сохраняют собственную длину, а слишком короткие ногти несколько удлиняют. Как правило, коррекция ногтей на ногах требуется реже, чем на руках: иногда однократного наращивания хватает на все лето - то есть на тот период, в который данная процедура наиболее востребована.

 

Наращивание ногтей на ногах выполняет не только декоративную функцию. С его помощью можно выпрямить врастающий ноготь. Поскольку акрил твердый материал, он держит ноготь, не дает ему согнуться и тянет за собой в правильном положении.

 

Искусственные ногти можно красить обычными лаками, снимать которые рекомендуется безацетоновыми жидкостями. По свидетельству мастеров, лак способен продержаться на таких ногтях достаточно длительное время. На натуральных ногтях появляется жирный блеск, способствующий отслоению лака. Искусственное покрытие ничего не выделяет. Внешние воздействия в данном случае практически никакой роли не играют.

 

При желании или необходимости искусственные ногти можно подпиливать мелкоабразивными (ни в коем случае не железными!) пилками и шлифовать.

 

Правильно проведенное наращивание, а в дальнейшем коррекция и снятие искусственных покрытий никакого вреда ногтям не наносят.

 

Тщательно заботиться нужно не только о коже рук, но и о ногтях, внешний вид которых свидетельствует о состоянии здоровья всего организма человека. Ногти представляют собой ороговевшие выросты кожи. С помощью них природа защитила нежную и тонкую кожу кончиков пальцев и ногтевое ложе. Здоровые ногти должны быть приятного розового цвета и иметь гладкую поверхность.

 

Ногти постоянно растут и обновляются за счет клеток ногтевого ложа. Каждый день ноготь взрослого человека удлиняется на 0,2 мм. У детей ногти растут быстрее. Если удалить ноготь хирургическим путем, то он полностью восстановится только через 105 дней. Интересен факт, что ногти на руках растут намного быстрее, чем на ногах. К тому же на некоторых пальцах рук ногти отрастают быстрее, чем на остальных. Ногти растут быстрее в тепле, а также у тех, чьи пальцы активно двигаются — у музыкантов, машинисток и операторов компьютеров.

 

Если вам хочется, чтобы ногти росли быстрее, обратите внимание на свой рацион — в нем должно быть достаточно зелени, моркови, сои, молочнокислых и морепродуктов. Росту ногтей способствуют железо, кальций, йод.

 

В холодное время года нужно обязательно носить перчатки, это не только предохранит кожу рук от высушивания и покраснения, но и предотвратит ломкость и расслоение ногтей.

 

Иногда на поверхности ногтевых пластинок появляются горизонтальные линии. Как правило, это след прошедшей болезни. Вертикальные линии на ногтях часто передаются Людям по наследству. Желтизну ногтей зачастую можно объяснить курением. Иногда она может быть вызвана лаком. Лимонный или виноградный уксус вернут ногтям блеск. Для этого нужно пропитать уксусом ватку, протереть ею ногти и отполировать их замшевой тряпочкой.

 

Для того чтобы укрепить ногтевую пластину и предотвратить расслоение и растрескивание ногтей, необходимо устраивать время от времени ванночки с использование подсолнечного или оливкового масла. Очень полезно кожицу около ногтя протирать корочкой лимона, апельсина или свежевыжатым лимонным соком.

 

Благотворное влияние на состояние ногтей оказывает пчелиный воск. Применяют его следующим образом. Берут небольшое количество пчелиного воска, помещают в чашку или стакан и подогревают на водяной бане. Когда воск расплавится, в него следует опустить пальцы один за другим таким образом, чтобы воск покрыл ногтевые пластины. Дайте воску застыть и оставьте ногти в таком положении на ночь.

 

Усилить рост волос и укрепить ногтевые пластины поможет желатин, который обязательно нужно включать в свой рацион. Совершенно не нужно употреблять его в чистом виде. На основе желатина можно приготовить очень много вкусных блюд. Это желе, муссы, горячие супы, заливная рыба и мясо.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.