Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Обертывание - косметическая процедура. Виды обертываний: горячие и холодные, масляные, антицеллюлитные, медовые, шоколадные, грязевые, водорослями. Действие обертываний на кожу. Противопоказания обертываний. Обертывания дома.

Обертывания - для красоты и коррекции фигуры

 

ОбертываниеОбертывание - косметическая процедура, заключающаяся в обертывании проблемных зон с помощью специальной пленки для создания парникового эффекта. Парниковый эффект приводит к активизации кровообращения и усилению деятельности потовых и сальных желез, в результате чего из обернутых зон выводятся шлаки. Сегодня вариантов обертывания очень много: "горячее" и "холодное" компрессионное обертывание под пленкой; "холодное" бинтование для тонизации кожи и устранения целлюлита; специальная техника бинтования бюста, талии и живота для уменьшения их объема и коррекции фигуры и т.д. Обертывание оказывает стимулирующее, успокаивающее, оздоравливающее и тонизирующее действия. Его применяют для решения эстетических проблем при истончении подкожно-жировых отложений, в борьбе с целлюлитом, для уменьшения растяжек и улучшения тонуса кожи.

Виды обертываний

Все виды обертываний имеют как общие свойства, так и уникальные, присущие тому или иному “активному элементу” обертывания.

Горячие обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. В ходе процедуры обертывания через раскрытые поры на поверхность выделяются шлаки и токсины. Эффект тепла создается благодаря усилению кровообращения. Горячее обертывание противопоказано только при варикозном расширении вен. Но в этом случае как раз подойдет холодное обертывание. При холодном обертывании капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние очистительные органы. Особенно холодное обертывание рекомендуется при отеках, усталости, тяжести в ногах. Можно сочетать теплое обертывание на зоны целлюлита с плотным жировым слоем и холодное - на участки тела с дряблой кожей с целью повышения ее тонуса. Обертывания делать не рекомендуется, если у вас - гинекологические заболевания, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, гипертония.

Средства, которые применяют для процедуры обертывания, состоят из водорослей (морские водоросли сочетают с растительными экстрактами, из которых наиболее известны плющ, кофеин, мускус, гурана и кремний), различных видов грязей (грязь можно смешивать с водорослями, каолиновой глиной, натуральными эфирными маслами лимона и душицы, экстрактом конского каштана или полевого хвоща), глины, сухих или свежих высокогорных и лечебных трав, меда и зеленого кофе, с добавлением ароматических масел, растительных экстрактов, морской соли, молочных протеинов, свежемолотых фруктов и специй. Большая концентрация витаминов, микроэлементов, ферментов, солей и минералов позволяет не только бороться с целлюлитом, жировыми отложениями, но и благотворно влиять на нервную систему (обеспечивая антистрессовый и релаксирующий эффект), восстанавливать кровообращение в коже и подкожных структурах, активизировать метаболизм в тканях, укреплять и разглаживать кожу, способствовать повышению ее упругости и эластичности. Обертывания в целом оказывают на организм очищающее, детоксикационное, общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил и улучшение настроения.

Масляные обертывания в качестве основы используют оливковое или миндальное масло, масло ростков пшеницы. В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел, например, лимона, можжевельника и лаванды. Затем место, на которое нанесена смесь, оборачивается специальной пленкой, и примерно на полчаса накрывается термоодеялом, которое создает эффект сауны, усиливая обмен веществ и проникновение активных ингредиентов внутрь. Оберточный материал представляет собой тончайшую пленку, предназначенную специально для нанесения на кожные покровы. Она обладает достаточной эластичностью и газопроницаемостью.

Антицеллюлитное «Медовое обертывание». Это наиболее мощный по своему воздействию вид обертывания, поскольку мед - это самый биологически активный компонент из всех, применяемых для обертывания. Цель этой процедуры - в более глубоком проникновении биоактивных веществ меда в подкожные ткани организма. Мед издревне известен своими целебными свойствами. Медовое обертывание - полезная и приятная процедура для коррекции фигуры, оздоровления и похудения. Эффект от процедуры: вывод токсинов и излишней жидкости, улучшение обмена веществ; уменьшение жировых отложений; общее оздоровление организма.

Антицеллюлитное «Шоколадное обертывание». Уникальная процедура антицеллюлитного шоколадного обертывания обеспечивает многоуровневое воздействие на целлюлит, поддерживая стройность и красоту Вашей фигуры. Плоды какао содержат молекулы с подтягивающими и восстанавливающими свойствами. Это источник минеральных солей, железа, магния, фосфора и кальция, а также протеинов. Флавоноиды, которые превосходно укрепляют кровеносные сосуды, восстанавливают кровообращение, что имеет большое значение в комплексном лечении целлюлита. В результате шоколадных обертываний корректируются также фигура и вес. Кофеин значительно ускоряет обмен веществ. Теобромин и кофеин - это вещества, которые стимулируют клеточные структуры и дают энергию. Эффект шоколадного обертывания: антицеллюлитное действие, подтягивание кожи, липолитическое, тонизирующее действие, активизация синтеза коллагена и эластина, антистрессовое воздействие, питание и омоложение кожи. Шоколадные сеансы отлично снимают стресс, вызывают прилив сил и поднимают настроение. После шоколадного воздействия кожа прекрасно очищается, исчезают пигментные пятна и угри. Поэтому сегодня подогретый шоколад все чаще включают в состав масок для нормальной, сухой и увядающей кожи лица. После процедур с использованием шоколада или какао-порошка кожа увлажняется, приобретает ровный бронзовый оттенок, очищается, становится более эластичной и бархатистой. Исчезают угри и пигментные пятна. Процедуру шоколадного обертывания  можно получить как в салоне красоты, так и сделать дома.

Противопоказания ко всем видам обертываний: острые воспалительные и инфекционные заболевания, грибковые заболевания кожи и ее повреждения (в том числе незажившие швы после операций, ссадины), заболевания кожи в острой стадии, гинекологические заболевания (растущая фибромиома матки, поликистоз яичников), кровотечения, опухолевые процессы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, заболевания лимфатических сосудов, эндокринные заболевания, тяжелое течение сахарного диабета, беременность, критические дни, аллергические реакции на применяемые ингредиенты. При тромбофлебите, варикозном расширении вен и других заболеваниях сосудов противопоказаны горячие обертывания.

Домашние обертывания.

Относительно простой и эффективный способ поддержания результатов после курса аппаратных процедур в салоне красоты - обертывания дома.
Для них можно использовать практически любое антицеллюлитное средство, проводя как горячее, так и холодное обертывания. Это может быть готовый гель или крем. Можно также применять глиняные и грязевые составы, встречающиеся на прилавках аптек и косметических магазинов. Дома удобнее выполнять так называемое компрессионное обертывание с помощью обычной пищевой пленки. Перед обертыванием нужно принять душ и очистить кожу проблемных зон с помощью скраба.

Порядок проведения обертывания
Приготовить: смесь или гель, пищевую пленку, плотные трикотажные брюки.
Нанести активное средство на проблемные зоны.
Плотно завернуть талию и ноги пленкой. Ноги бинтуем по направлению снизу вверх в следующей последовательности:
1. начальные витки на талии;
2. вниз по правой ноге без давления;
3. вверх по правой ноге тугими частыми витками;
4. петлеобразный виток для перехода с правой ноги на левую;
5. вниз по левой ноге без давления;
6. вверх по левой ноге тугими частыми витками;
7. тугое бинтование живота и ягодиц;
8. завершающие витки на талии.
Поверх пленки можно надеть плотные трикотажные брюки.
Время проведения обертывания - один-полтора часа.
После окончания процедуры пленку разрезать, остатки крема смыть или вытереть сухим полотенцем.
Обертывания проводят курсами: по 15-20 процедур 2-3 раза в неделю. Интервалы между курсами - полтора-два месяца. Противопоказания для обертываний дома такие же как и в салоне красоты.


Автор-составитель Розанова Н.E.

При подготовке частично использовались материалы:

Словарь-справочник Ю.Дрибноход "Косметика. Косметология".

Наталья Баховец "Красивая фигура".

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.