Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Механическая чистка лица в салоне красоты. Вапоризация - распаривание, Д'Арсонваль.

Центр красоты и здоровья

Без права на ошибку.

Вапоризация  Угри на лице выглядят совсем непривлекательно и в дальнейшем могут стать настоящим бедствием. Поэтому удалять их нужно обязательно. Домашние методы, вроде скрабов и очищающих масок, несомненно, дают некоторый эффект, но, увы, довольно ничтожный и недолговременный. Салоны красоты предлагают сегодня всевозможные виды чистки кожи — от фруктового пилинга до современного ультразвука. Тем не менее метод ручной, или механической, чистки до сих пор остается одним из самых популярных. И дело не только в доступной цене и внешней простоте, но действительно видимом результате. Такая процедура — наглядный и потому психологически наиболее надежный метод: сразу видно, чего и сколько вычистили. К тому же все происходит довольно быстро, вся чистка занимает около часа.

Правильную механическую чистку должны начинать с демакияжа при помощи средства, подходящего вашему типу кожи. Затем следует так называемая вапоризация, или, проще говоря, распаривание. В течение нескольких минут вы наслаждаетесь струйками теплого влажного пара, а поры вашей кожи при этом максимально раскрываются. В последнее время многие салоны предпочитают специальный термо-разогревающий гель, который помогает открывать поры кожи не сразу, в отличие от традиционного распаривания, а постепенно, делает процесс чистки более естественным и предотвращает обезвоживание кожи. (Учтите, что при расширенных сосудах на лице вапоризация категорически запрещена!)

После того как кожа достаточно распарилась, косметолог протирает область обработки лосьоном, вооружается металлической петлей (специальным инструментом) и приступает непосредственно к чистке. Особая подсветка дает возможность косметологу разглядеть и вычистить те черные точки, которые вы сами не заметили бы. Крайне важно не пропустить момент, когда поры кожи начинают закрываться, а сама процедура может стать даже опасной, поскольку после распаривания кожа очень уязвима. Металлическая петля (или ложечка) способна захватывать глубоко засевшие сальные пробки и буквально выдавливать из пор различного рода загрязнения. Если прыщик не хочет поддаваться инструменту, косметолог руками, обернутыми в чистую салфетку, ловко удаляет отдельные высыпания. Во время процедуры лучшее, чем вы можете помочь, — это как следует расслабиться. Рассказы о том, что чистка по ощущениям сравнима с удалением зуба без анестезии, не имеют под собой должного основания, но все равно процесс далеко не безболезненный.

Если кожа лица не сильно поражена угревой сыпью, то на этом процедура чистки в принципе заканчивается. В более сложных случаях используют вакуум — прибор в виде маленькой стеклянной трубочки, внутри которой создана область пониженного давления, благодаря чему сальные пробки высасываются из пор, словно пылесосом. Преимуществом подобного приспособления является то, что с его помощью можно удалять угри в труднодоступных местах. Поэтому вакуум успешно сочетают с методом механической чистки, он почти всегда входит в данный вид услуги. Равно как и Д'Арсонваль — воздействие на кожу импульсными переменными токами высокой частоты. Эта процедура также обязательна при механической чистке, поскольку она не только стимулирует естественный обмен веществ, восстанавливает кожу, но и улучшает кровообращение. После нее все воспаленные прыщики и мелкие ранки моментально подсыхают.

По окончании обработки вам непременно должны наложить стягивающую успокаивающую маску и протереть кожу дезинфицирующим лосьоном или тоником. Не спешите сразу же выходить на улицу, посидите в салоне десять-пятнадцать минут, пока поры не будут полностью закрыты. Так вы убережете обновленную нежную кожу лица от уличной пыли.

Конечный результат механической чистки можно сравнить с серединным пилингом: хорошая дышащая кожа со слабо заметными порами, более ровный цвет лица, а главное — почти полное отсутствие прыщиков и камедонов. Имейте в виду, что в первое время после чистки вам придется нелегко. Повышенное салоотделение и зуд почти неминуемы. Непосредственно после процедуры кожа покрыта красными пятнами, а через пару дней может начать шелушиться. Поэтому не планируите поход к косметологу накануне какого-нибудь торжественного события.

Умывание водой лучше заменить лосьоном, не содержащим спирт. Как правило, эффект от подобных процедур заметен в течение месяца, затем поры снова начинают загрязняться, причем более активно. Существует целый ряд болезней, при которых механическая чистка противопоказана, — экзема, дерматит, аллергические реакции. Нельзя также проводить чистку до и во время менструации, в противном случае воспалений не избежать.

Напомним также о некоторых сложностях, с которыми вы рискуете столкнуться, попадая на прием к неопытному косметологу. Самыми безобидными последствиями механической чистки являются отеки и болезненные покраснения, которые могут держаться в течение нескольких дней, а порой и недели. После распаривания кожа становится наиболее беззащитной перед натиском болезнетворных микробов, вот почему при несоблюдении необходимых мер дезинфекции возникают новые проблемы. Если во время чистки косметолог нечаянно травмирует вашу кожу, функция сальных желез может нарушиться и со временем они «заработают» с удвоенной силой. Минимум, что вам грозит, — не расставаться с пудреницей, максимум — замкнутый круг из множества чисток. Осложнения от недобросовестной механической чистки способны проявиться и позже в виде маленьких, но заметных рубцов и шрамиков, избавиться от которых будет весьма непросто.

Поэтому очень важно не ошибиться в выборе салона и опытного косметолога. А для подстраховки, перед тем как направиться в салон, навестите врача-дерматолога, который оценит состояние вашей кожи и даст рекомендации по поводу проведения процедуры.

Если у вас нет времени или средств на посещение косметического салона, при самостоятельных чистках дома следуйте некоторым правилам. «Давить» нужно, намотав на пальцы бинт, смоченный в однопроцентном растворе салициловой кислоты. Лицо необходимо продезинфицировать и распарить. Чистую кожу и угревые высыпания обрабатывайте разными тампонами. После чистки лицо протрите дезинфицирующим лосьоном и нанесите успокаивающий крем.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.