Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Потливость ног. Дрионик - физиотерапевтический аппарат для лечения повышенной потливости. Причины и лечение гипергидроза ног.

Повышенная потливость ног и уход за ними

 

Повышенная потливость ногПотовые железы выполняют роль «терморегулятора» и за счет способности организма выделять влагу поддерживается оптимальная температура тела. Но все хорошо, когда в меру. Многие - особенно летом - страдают от гипергидроза, или по-простому от повышенной потливости ног.
Влажная кожа ног размягчается и разрушает размягченный роговой слой. Ослабленная кожа стоп, иногда с жжением, делает невозможным длительное передвижение человека. При участии микробов происходит разложение органических веществ, содержащихся в поту, источник неприятного запаха, который возникает от образования изовалериановой кислоты. Пот на 98 - 99% состоит из воды, вместе с ней в его составе из организма выделяются отработанные азотистые вещества, жирные кислоты, холестерин, микроэлементы. Причина неприятного запаха - бактериальное расщепление выделений и окисление их кислородом, это прекрасные условия для размножения микробов. По природе и женщины, и мужчины одинаково предрасположены к потоотделению.
Вполне может быть, чтобы решить проблему, будет достаточно всего-навсего больше уделять внимания уходу за ногами. Правила гигиены ног желательно соблюдать не только летом, но и в любое другое время года. Мыть ноги с мылом прохладной водой обязательно два раза в день - утром и вечером. Насухо вытереть полотенцем.

Причины потливости ног

 Закрытая тесная обувь, теплые, не по сезону чулки-носки, особенно из синтетики.
 Недостаточный или неграмотный уход за ногами.
 Волнение, стресс.
 Физическая нагрузка, напряженная работа мышц.
 Кожные заболевания ступней. Например, при таком распрастраненном «явлении», как грибок, кожа между пальцами и вокруг них трескается, сохнет, больные места сильно зудят, шелушатся, и все эти симптомы всегда сопровождаются повышенной потливостью и неприятным запахом. Если эту болезнь вовремя не начать лечить, она может перейти в микробную экзему и распространиться по всему телу.
 Инфекционные, эндокринные заболевания, злокачественные опухоли, а также любые патологии центральной нервной системы.

Лечение гипергидроза ног с помощью Дрионика

Дрионик (Drionic) Дрионик (Drionic) — это аппарат для проведения физиотерапевтического лечения повышенной потливости. В основу метода положен электрофорез. Это в свою очередь предполагает воздействие слабого электрического тока на кожу.

Под действием электротока происходит подавление деятельности потовых желез. После проведения цикла процедур потоотделение значительно уменьшается. Эффект продолжается в течение 4–6 недель.

Аппарат представляет собой генератор тока и ванночки (в случае комплектации для лечения потливости рук и стоп).
 

Народные средства от гипергидроза ног. Рецепты народной медицины для лечения потливости ног.

Специальные кремы для ног, присыпки, тальки косметических фирм стоят недешево. Но не менее эффективны народные средства в борьбе с неприятным запахом от потеющих ног. Бороться с чрезмерной потливостью необходимо не только из-за неприятного запаха, но и потому, что потеющие ноги очень восприимчивы к различным грибковым и инфекционным заболеваниям. Кроме того, потливость способствует образованию отвердений на стопе. При потливости ног народная медицина рекомендует специальные ножные ванны, протирания, компрессы, присыпки.

Вот некоторые рецепты.

 При сильной потливости ног делать ванны для ног из отвара коры дуба: 50- 100 г коры на 1 л кипятка, нагреть на малом огне 20 мин, остудить, процедить.

 При сильной потливости присыпать ноги истолченной в мелкий порошок дубовой корой, надеть носки и не снимать всю ночь. Утром смыть прохладной водой.

 З ст. ложки сушеной смеси из шалфея, мяты, крапивы залить 1 л. кипятка. Настоять 30 - 40 минут, процедить. В остывшем настое подержать ноги 15 минут.

 20 штучек лаврового листа залить 3 л кипящей воды. Накрыть крышкой. Когда настой немного остынет, попарить в нем ноги 15 минут перед сном.

 При потливости ног или их опрелостях насыпать в носки или чулки щепотку картофельного крахмала.

 Для лета сделайте маску для ног «Тыквенный десерт»: смешать 3 ст. ложки пюре из сырой тыквы, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла и немного ванилина. Массирующими движениями нанести смесь на стопы и оставить на 10 минут, после смыть теплой водой.

 Растолочь кристаллы борной кислоты в порошок или взять порошок борной кислоты. Каждое утро обильно посыпать этим порошком между пальцами и подошвы ног. Вечером ежедневно смывать водой 30-40 град. В течении первой недели следует надевать чистые чулки или носки ежедневно. Считается, что дурной запах ног исчезает после 2-х недельного лечения. Иногда бывает достаточно одной такой присыпки, чтобы уничтожить пот на довольно продолжительное время.

 Взять немного дубовой коры и измельчить ее в порошок, обильно посыпать чулки или носки с внутренней стороны этим порошком ежедневно до тех пор, пока потение сократиться наполовину, полное исчезновение потения не желательно, т. К. Человек может ощущать сильные головные боли.

 Квасцы. Порошок квасцов насыпать внутрь чулок или носок. Делать продолжительное время. Мытье ног квасцами жжеными. 1/5 Чайной ложки или на кончике ножа жженых квасцов на 1 стакан горячей воды, размешать и обмотать потливые места или ноги.

 При сильном потении ног пользуются ваннами из отваров дубовой коры 50-100 гр. Коры на 1 литр воды. Кипятить 20-30 минут на небольшом огне. В народе такие ежедневные ванны считаются вернейшим средством против потения ног.

 Скрывшийся ножной пот вернее всего вызвать снова, если под голыми ногами носить подошвы из бересты.

 Омывание ног соленой водой. 1 Чайную ложку соли на стакан горячей воды. Обмывать ноги на ночь и утром прохладной соленой водой.

 Обмывание ног содовой водой утром и вечером. 1 Чайную ложку соды на стакан теплой воды. Промыть и обтереть ноги, положить намоченную вату в соде между пальцами на ночь. Будет чесаться и саднить надо терпеть. Утром обмыть ноги содовой водой, обтереть и обуться. Очень скоро пройдет пот и запах.

 Хорошим целебным действием обладают травяные ванны для ног. Приготовьте настой крапивы и шалфея в соотношении 1:1 из расчета 100 г смеси на 3 л кипятка. Продолжительность ванны - 15 минут.

 Эффективны горячие вечерние ванночки в настое ромашки: 6 ст. ложек соцветий залить 2 л кипятка, накрыть посуду крышкой и настаивать час. Процеженный настой подогреть и держать в нем ноги, пока не остынет вода. Можно использовать и отвар (кипятить 10 минут). После водных процедур влажную кожу рекомендуется припудрить присыпкой из талька и борной кислоты в порошке, смешанных в равных частях.

 Несложно сделать такую ванночку: заварить в чашке 2-3 пакетика черного чая и добавить в таз с теплой или горячей водой. Ноги держать 10 минут.

 Протирать ступни ног при потливости рекомендуется соком лимона. Вечером перед сном после мытья ног с мылом полезна ванночка из настоя листьев рябины.

 При повышенной потливости хорошо протирать тело настоем из листьев мяты: столовую ложку травы мяты залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить.

 Лишиться повышенной потливости ног можно обыкновенным мытьем их горячей водой. Мыть нужно мочалкой, намыливая ее простым хозяйственным мылом. Тщательно вымыть всю стопу, под пальцами и между ними, а потом обработать кожу пемзой, снимая омертвелость кожи. После этого снова вымыть ноги, вытереть насухо и протереть виноградным или обычным уксусом. Кроме этого, следует продезинфицировать обувь. Иногда 4 раз достаточно, что избавиться от потливости.

 Мыть ноги каждый день холодной водой. Мыть днем но не вечером.

Чтобы проблема потливости ног не стояла так остро, обувь должна быть максимально удобной и комфортной для ног, из натуральной кожи, которая пропускает воздух и позволяет им «дышать».

Берегите свои ноги и заботьтесь о их здоровье и красоте!


При подготовке частично использовались материалы:

"Жить с прекрасной кожей" Марк Хински;

"Комсомольская правда"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.