Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Выпадение волос - маски для волос. Лечение волос - волосы укрепление, волосы и витамины.

Блестящие волосы. Питание, витамины и микроэлементы для красоты волос.

  Состояние волос зависит от того хорошо ли мы себя чувствуем. Если у нас нездоровое питание или наш кишечник работает неправильно, то нашим волосам не хватает необходимых веществ, они перестают блестеть. Наши волосы на 97% состоят из кератина! Это белковое вещество, в котором содержится сера. Если в нашем питании слишком мало белка, то волосы становятся редкими и тусклыми. Причём решающее значение имеет качество белка. Постное мясо и рыбу необходимо дополнять продуктами из цельного зерна, овощами и фруктами. Излишнее потребление животного белка способствует появлению в нашем организме большой кислотности и является нездоровым. За прочность цвета наших волос отвечает цинк. Он вместе с витаминами группы В борется с "серой пеленой". Блеск волос зависит от содержания серы в нашем организме. Лучше всего мы можем обеспечить свой организм серой, съедая в неделю 3-4 яйца. Эффективным считается курс лечения волос на основе яиц, однако он не может заменить внутренние процессы образования необходимых для волос веществ. Здоровые и красивые волосы зависят, прежде всего, от аминокислот и минеральных веществ. Из микроэлементов волосам нужны цинк, кобальт, хром, магний и медь.
  Очень полезны для волос маски из пива! Тусклые и ломкие волосы станут крепкими, здоровыми. Хмель придаёт волосам красивый блеск и действует как фиксатор. Кроме того, содержащиеся в пиве протеины и витамины группы В задерживают слишком быстрое засаливание кожи головы.
  Если у вас имеется предрасположенность к появлению перхоти, то это связано с вашей иммунной системой. Свободные радикалы проникают в клетки кожи головы, отталкивают частицы белков и жиров. В таком случае помогут селен и витамины А,Е и С, поскольку они уничтожают свободные радикалы.

Маска при выпадении волос.

  • 1 ч. л. мёда,
  • 1 ч. л. репейного масла,
  • 1 ч. л. жидкого мыла,
  • Сок головки репчатого лука.
Всё тщательно перемешивается, и полученная смесь используется как компресс. Продолжительность 1,5-2 часа.

Лечебная маска для волос из яйца и пива.


Придаёт волосам блеск. Хорошо взбить пиво и яйцо. После того как вымыты волосы, нанести эту смесь на влажную кожу и обмотать голову плёнкой или алюминиевой фольгой. Голову покрыть полотенцем - лучше всего тёплым - и держать припарку примерно 30 минут. Затем голову ополоснуть тепловатой водой. Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 50 мл пива.

Лечебная маска из мёда.


При секущихся (жёстких) волосах.
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Все компоненты смешайте друг с другом и втирайте, массируя, во влажные вымытые волосы. Покройте голову плёнкой и подержите 30-45 минут. Затем вымойте голову мягким шампунем и хорошо прополоскайте. Маска разглаживает шероховатую поверхность волос, придаёт красивый блеск.

Лечебный курс со сливками. Для тусклых волос.


Ингредиенты:
  • 2 стол. ложки сладких сливок
  • 1/2 ч. ложки масла зародышей пшеницы
  • 1 ч. ложка лимонного сока.
Все компоненты смешать и после мытья головы втирать полученную смесь, массируя, в волосы. Обмотать голову плёнкой и 15 мин. подержать, смыть тепловатой водой.

При наличии сухих, ломких и истощённых волос.


Можно использовать 1 раз в неделю маску из
  • 1 желтка и
  • 1 ст. л. касторового масла.

При наложении такой маски на волосы её необходимо оставить на 3 часа, хорошо обернув их для согревания, после чего следует вымыть нейтральным шампунем. Маска эффективна и против перхоти.

БЛАГОДАРЯ МАСКАМ ДЛЯ ВОЛОС ЛЕЧЕБНЫЕ И ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА ВПИТЫВАЮТСЯ В КОЖУ И УЛУЧШАЮТ РОСТ И ПРОЧНОСТЬ ВАШИХ ВОЛОС.

Автор статьи: Розанова Н.Е.
При подготовке использовались материалы:
"Красота - легко и просто" Дориас Мулиар.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.