Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Аппаратная косметология. Процедуры: ботокс, миолифтинг, перманентный макияж, светолечение, дарсонвализация, лимфодренаж.

Центр красоты и здоровья

Технологии красоты.

Аппаратная косметология

  Многообразие методов омоложения, а также некоторая путаница с терминологией, нередко ставит в тупик многих женщин, что, безусловно, требует регулярных публикаций-путеводителей не только о конкретных процедурах, но и о технологиях омоложения в целом. В представленной статье речь пойдет о методах нехирургических методах омоложения лица и шеи.

 

Миолифтинг

 

Миолифтинг является нехирургическим методом подтяжки кожи лица и шеи. Эффект подтягивания достигается с помощью тренировки мышц, находящихся под кожей. За счет электростимуляции происходит сокращение мышечных волокон, которые со временем растягивают складки кожи. По сравнению с хирургическим лифтингом миолифтинг менее эффективен, однако обладает другими полезными эффектами, связанными с благоприятным воздействием электрического тока. Так миолифтинг может использоваться не только при морщинах, но и как дополнительная процедура в лечении угрей, сухой кожи, снижении тургора кожи. Стоимость миолифтинга колеблется от 200 до 1000 рублей* за процедуру. Существуют аппараты для домашнего пользования. Стоимость их составляет от 2500 до 10000 рублей, в зависимости от предназначения (для лица, живота, ног и т.п.) и фирмы-изготовителя.

 

Ботокс

 

Действующим началом Ботокса является нейротоксин, вырабатываемый возбудителем ботулизма. Конечно, в Ботоксе, концентрация этого яда такова, что не может вызвать отравления организма. Яд, вводимый с помощью инъекции в мышечные волокна, блокирует передачу импульсов от нервных волокон. В результате такого действия мышечные волокна, имеющие свойство напрягаться и приводить к образованию складок кожи на лбу, в носогубной зоне, уголках глаз, расслабляются. Постепенно, кожа разглаживается, и морщины исчезают. Наиболее оптимально применение Ботокса при глубоких складках в лобной области, а также при "гусиных лапках" в области уголков глаз. Реже Ботокс применяется при глубоких носогубных складках, так как может вызывать в данном случае побочные эффекты. Процедуры Ботокса повторяют каждые 3-4 месяца до полного исчезновения привычки хмурить лоб и прищуриваться. Стоимость процедуры колеблется от 100 до 300 долларов в зависимости от необходимой дозы препарата.

 

Нехирургическая пластика лица (Биополимерный гель, Рестилайн и др.)

 

Нехирургическая пластика гелями используется в случае, когда необходимо расправить складки кожи. С помощью обыкновенной инъекции препарат, состоящий из гиалуроновой кислоты (Рестилайн), специально обработанного коллагена (Артеколл) или синтетических волокон (Биополимерный гель) вводят под кожу. При попадании в ткани препараты притягивают к себе воду или же создают наполняющий эффект сами по себе. Нехирургическая пластика лица оптимально подходит для женщин, желающих избавиться от глубоких носогубных складок, морщин около подбородка, различных ямочек в коже, возникших после травм. Со временем препарат рассасывается, что требует дополнительных инъекций. Введение гелей также подойдет для тех, кому не нравится форма губ. Так при слишком тонкой верхней или нижней губе при помощи гелей можно создать эффект пышных губ. Сегодня модной процедурой является коррекция формы и объема губ в сочетании с перманентным макияжем. Стоимость нехирургической пластики составляет от 100 до 300 долларов в зависимости от дозы препарата.

 

Перманентный макияж

 

Перманентный макияж

Перманентный макияж - это макияж, создаваемый с помощью технологии татуировки. С помощью специального аппарата с иглами (тату-машинки или татуровальной машинки), красящие вещества впрыскиваются в кожу, в результате чего создается эффект несмываемого макияжа. С помощью перманентного макияжа можно усилить контур губ, что бывает необходимо после длительно существующего герпеса, который нарушил своим присутствием естественный контур. Можно сделать веки определенного цвета, тем самым, избавив себя от необходимости наносить ежедневно декоративную косметику. Наибольшей популярностью пользуются искусственные брови, создаваемые с помощью тату. Перманентный макияж нередко используется для создания мушек. Отличить невооруженному глазу такие искусственные родинки от настоящей практически не возможно. Перманентный макияж может использоваться для маскировки дефектов кожи. Стоимость процедуры составляет от 180 долларов за цветовую коррекцию век до 300 долларов за изменение цвета губ.

 

Золотое армирование

 

Сегодня по популярности не уступает пилингу и Ботоксу среди нехирургических методов омоложения. При золотом армировании в кожу вводятся золотые нити, обвитые полигликолевыми волокнами. Введение нити осуществляется с помощью тонкого проводника, который прокалывает кожу, раздвигая ткани, проводит нить до места будущего "обитания". В течение одной или нескольких процедур врач-косметолог создает целую сеть золотых нитей. Омолаживающий эффект при золотом армировании возникает за счет действия золота, стимулирующего кровообращение, активность клеток, продуцирующих коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Длительность омолаживающего эффекта составляет 8-10 лет в зависимости от индивидуальных особенностей. После этого срока процессы старения уменьшают результат. Наилучшие результаты золотого армирования отмечаются при проведении процедуры на шее, в области щек, носогубной и подглазной зон. Стоимость процедуры колеблется от 200-300 за золотое армирование кожи лба до 2000 за процедуру на бедрах. Цена также колеблется в зависимости от количества внедряемых нитей.

 

Лазерная шлифовка кожи

 

Лазерная шлифовка кожи (laser skin resurfacing), иногда называемая лазерным пилингом сегодня приобретает все большее количество поклонников. Смысл процедуры заключается в удалении поверхностных слоев эпителия - самого верхнего слоя кожи. То же самое происходит при химическом пилинге и микродермабразии. При лазерной шлифовке кожи в большей степени, чем при вышеперечисленных методах отмечается эффект стимуляции кожи. Поскольку лазер обладает фотобиологическим действием, в коже после процедуры начинают усиленно синтезироваться коллаген, эластин и другие белки, придающие коже эластичность. После лазерной шлифовки кожи отмечается не только уменьшение шероховатости поверхности коже, нередко связанные с угревой болезнью, но и повышение тонуса кожи. Недостатками лазерной шлифовки кожи является не всегда приемлемый период восстановления. Так после процедуры некоторое время сохраняется покраснение лица, поэтому в отличие от пилинга выходного дня (в пятницу сделали - в понедельник с новым лицом на работу) лазерную шлифовку кожи имеет смысл делать перед праздничными днями, когда можно посидеть спокойно дома.

 

Химический пилинг

 

Процедура химического пилинга, также как и лазерной шлифовки и микродермабразии, заключается в удалении поверхностных слоев эпителия (от английского peel - снимать кожуру). Производят это удаление с помощью растворов кислот. Нет, нет. Соляную кислоту при этой процедуре не используют и ожогов кожи, оставляющих после рубцы не бывает. Конечно, многое зависит от выбора клиники и специалиста. Впрочем, это детали. Различают несколько видов пилинга - поверхностный, средний и глубокий в зависимости от концентрации растворов и степени воздействия на кожу. После процедуры, также как и после лазерной шлифовки кожи, отмечается эффект стимуляции, когда образуются белки кожи. Этот эффект менее выражен, чем при лазерной шлифовке, однако больше чем при дермабразии. Цены на химический пилинг колеблются от 10-15 до 200 долларов за сеанс в зависимости от применяемых препаратов, клиники и квалификации специалиста и, естественно, от фронта работ.

 

Дермабразия и микродермабразия

 

Дермабразия является механическим способом удаления поверхностного слоя эпителия. В отличие от лазерной шлифовки кожи и химического пилинга обладает наименьшим стимулирующим эффектом и наибольшей глубиной удаления, что нередко является причиной осложнений. Микродермабразия, которую нередко называют микрошлифовкой, во многом лишена этих недостатков. Для шлифовки кожи при микродермабразии используется мелкий порошок из окиси алюминия, которую геологи называют "корунд". Под давлением на кожу подают окись алюминия в результате чего и происходит и удаление поверхностный слоев эпителия. Показаниями для микрошлифовки являются мелкие рубцовые изменения кожи, в том и числе возникшие после угревой болезни, просто рубцы, мелкие морщины, дряблая кожа, пигментные пятна. Также микродермабразия может использоваться в качестве метода удаления татуировки. Цены на микрошлифовку составляют от 500-800 рублей за процедуру на коже лица до 2000-2500 за проведение процедуры на коже живота или ног.

 

Броссаж

 

Броссаж является "облегченной" версией дермабразией, с той разницей, что удаление поверхностных слоев эпителия проводится после нанесения на кожу специальных кремов и гелей, а затем аппаратного массажа щетками. Броссаж менее эффективен, чем лазерная шлифовка кожи, химический пилинг и микродермабразия. Однако броссаж может проводиться в любое время и не требует специального и длительного ухода за кожей после процедуры. Броссаж применяется как омолаживающая процедура. Цены колеблются от 75 до 200 рублей за процедуру.

 

Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковой пилинг лица

 

В данном случае удаление поверхностных слоев эпидермиса, он же эпителий, происходит за счет действия ультразвуковой волны. На кожу наносится гель или минеральная вода, после чего производят равномерную обработку с помощью генератора ультразвуковых волн. При этом происходит отшелушивание мертвых слоев эпидермиса. После процедуры отмечается улучшение кровообращения, нормализация работы сальных желез. Ультразвуковой пилинг применяется как омоложивающая процедура, а также с целью устранения последствий угревой болезни и при жирной коже.

 

Чистка лица

 

На сегодняшний день существует несколько разновидностей чистки лица - механическая, ручная, биологическая и аппаратная. При этом некоторые виды чистки лица являются вполне самостоятельными процедурами. При ручной чистке лица, обычно после вапоризации производят массаж и удаление содержимого сальных желез. Сегодня дерматологи не рекомендует применять ручную чистку лица с вскрытием гнойных элементов и угрей, в связи с возможностью возникновения рецидива или дальнейшего распространения инфекции. При механической чистке лица используется специальная ложечка, с помощью которой удаляют кожное сало открытых комедонов. Аппаратной чистка лица нередко называют броссаж и вакуум-терапию или вакуумную чистку. Биологическая чистка лица является ни чем иным как легким химическим пилингом. Обычно для этого используют слабые растворы фруктовых кислот или же кремы с этими кислотами (называются также альфагидроксикислотами, AНА). Стоимость ручной и механической чистки лица составляет 50-150 рублей за сеанс.

 

Вапоризация

 

При вапоризации на кожу лица подается струя пара, смешанного с озоном, который обладает бактерицидным действием. Под действием такого состава происходит расширение протоков сальных желез и выделение кожного сала. Вапоризация помогает омолодить кожу при жирной коже и себорее. Также вапоризация используется в качестве подготовки лица для других процедур, например, броссажа или косметической чистки лица, в том числе и вакуумтерапии. Последняя процедура заключается в очищении пор кожи с помощью отрицательного давления. Стоимость вапоризации составляет от 25 до 200 рублей за сеанс.

 

Маски

 

В зависимости от конкретной цели маски бывают различных типов. Так при жирной коже используют подсушивающие маски (содержат глину или каолин), увлажняющие, отшелушивающие (с фруктами и фруктовыми кислотами). Обычно маски наносят на несколько минут, после чего смывают теплой водой. Проведение данной процедуры в салоне оправдано возможностью более равномерного распределения веществ по коже и возможностью использовать оригинальные составы, изготавливаемые непосредственно перед процедурой. Стоимость колеблется в зависимости от состава и клиники и в среднем составляет от 100 до 300 рублей за сеанс.

 

Ручной массаж лица

 

В настоящее время различают три основных вида массажа - классический, он же косметический, пластический и щипковый. Классический массаж применяется при увядающей коже и призван улучшить кровообращение в мимических мышцах, тем самым, улучшив состояние кожи. Пластический массаж проводится при жирной коже. При этом в избежания закупорки протоков сальных желез не используются масла и кремы. Такой массаж проводится круговыми давящими движениями, что позволяет высвобождаться содержимому сальных желез (обычно процедура выполняется после вапоризации). Сеанс обычно длится 5-6 минут. Щипковый массаж в большей степени стимулирует кровообращение и проводится при угревой болезни, жирной коже, различных пигментациях, нарушениях деятельности мимических мышц. Массаж проводят щипковыми движениями по ходу мышечных волокон. Стоимость ручного массажа находится в пределах 100 рублей за один сеанс.

 

Светолечение

 

С косметической целью используется обычно два вида излучений - инфракрасное и ультрафиолетовое, хотя, недавно британские косметологи предложили использовать в лечении угревой болезни красный и синий свет. Инфракрасное излучение используется для ускорения рассасывания гематом, для улучшения кровообращения в коже и мышечных волокнах. Инфракрасное излучение также способствует высвобождению содержимого сальных желез. Ультрафиолетовое излучение чаще используется для загара, а также для повышения защитных свойств кожи. Необходимо помнить, что чрезмерное увлечение ультрафиолетом может привести к повышению риска развития рака кожи и меланомы. Стоимость светолечения составляет 100-400 рублей за один сеанс.

 

Дарсонвализация

Дарсонвализация

 

Токи Дарсонваля - высокочастотные токи слабой силы являются одним из классических методов физиотерапевтического лечения. В косметологии дарсонвализация используется в качестве омолаживающей процедуры. Проходя через ткани лица, токи Дарсонваля вызывают улучшение кровообращения и стимуляцию обмена веществ. Дарсонвализация в различных областях головы и шеи может способствовать уменьшению болей, а также улучшать кровообращение. Обычно токи Дарсонваля используют в комплексе с другими процедурами. Стоимость сеанса составляет 25- 150 рублей.

 

Ионофорез

 

Сущность ионофореза заключается доставке лекарственных средств с помощью электрических токов. Ионофорез позволяет улучшить кровообращение и усилить обмен веществ в клетках. Проводится ионофорез, как правило, в сочетании с другими процедурами. Для достижения эффекта требуется несколько сеансов. Стоимость ионофореза составляет 25-150 рублей за сеанс.

 

Лимфодренаж

 

Лимфодренаж чаще всего используется в лечении целлюлита, что касается лица, то здесь основной точкой приложения является отеки и "мешки" под глазами. С помощью электродов, которые крепятся к коже, деятельность лимфопутей стимулируется низкочастотным переменным током. Лимфодренаж лица также может использоваться для предупреждения развития морщин, отечности кожи. Стоимость лимфодренажа составляет от 100 до 300 рублей за один сеанс.

 

* Здесь и далее: приведены примеры цен на процедуры за 2001 год.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.