Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Сок алоэ - маски против выпадения волос. Маски с алоэ: если секутся волосы, для блеска и роста волос, для укрепления волос и против перхоти.

Блестящие, густые и крепкие волосы - это показатель красоты и здоровья

алоэ - маски против выпадения волос

Здоровье волосам вернет алоэ

В косметических целях используют алоэ в возрасте трех лет и старше. Помогает активизировать ферменты в алоэ такой способ: срезают лист растения (желательно тот, который расположен ближе к корням), промывают его кипяченой водой, заворачивают его в полотняную салфетку и кладут в холодильник на 9-10 часов. Алоэ подготовлен для использования в масках.

Сок алоэ – это природный биогенный стимулятор, который поможет Вашим волосам стать здоровыми и красивыми. Алоэ активно питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос, препятствует их выпадению, интенсивно лечит кожу головы, дает бактерицидный и ранозаживляющий эффект.

Для сухих, слабых, обесцвеченных волос маски с алоэ (если секутся волосы)

1. Взять в равных частях масло жожоба и сок алоэ, подогреть немного и нанести на всю длину волос на 30-40 минут. Можно голову утеплить пакетом, затем вымыть голову как обычно. Если делать такую процедуру раз в неделю – это вернет волосам эластичность, блеск и предотвратит сечение волос.

2. При пересушенных и обесцвеченных волосах, а также при их выпадении делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30-40 мин до мытья головы. после мытья волосы ополаскивают настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем (по желанию) чистой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Маска рекомендуется и после химической завивки.

3. Компресс для оживления сухих, слабых волос: за 30-40 минут до мытья нанесите на всю длину волос смесь из 1 ст. л. подогретого касторового или репейного масла и соком из одного мясистого листа алоэ. Компресс желательно повторять раз в неделю.

Питательная медовая маска с алоэ для волос (укрепление и блеск)

Измельчите мясистый лист алоэ и смешайте его с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком и 1 ст. ложкой коньяка. Вотрите смесь в волосы и утеплите целлофаном с платком, а через 2 часа смойте водой. Если после ополаскивания почувствуете жирность на волосах, то промойте голову с шампунем и ополосните водой с уксусом. Делайте эту маску 1 раз в неделю и через 4 недели будете довольны своими волосами. Маска подходит для любого типа волос.

Маска для укрепления волос
Берем по 1 ч.л. мед, сок алоэ, касторовое масло, сок лимона смешиваем и втираем в корни, затем распределяем маску по всем волосам и одеваем шапочку на 20-30 минут. От перхоти и выпадения волос. Подходит при жирных волосах.

При жирных волосах за 2-3 часа до их мытья рекомендуется втирать в кожу головы сок алоэ. Это помогает избавиться от перхоти и укрепляет корни волос. При выпадении волос полезен компресс из сока алоэ, который держат в течение 1 часа.

При жирной себорее головы используют сок алоэ, смешанный с 20%-ным спиртом. Смесь втирают в кожу головы по проборам через день в течение 2,5-3 месяцев.

Маска витаминная с алоэ
улучшает структуру волос, ускоряет рост, устраняет выпадение волос. Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е, 1 ампулу витамина В1 или В6, 1 желток, 1 ст.л. кефира. Наносить на корни волос на 40 мин. 1 раз в неделю.

Настойка алоэ для укрепления волос
500 мл. сухого виноградного вина + 100 мл. сока алоэ. Настоять 2-3 дня и можно применять.
Втирайте в кожу головы перед мытьем, а можно и чаще 2-3 раза в неделю. Настой храните в холодильнике, а перед употреблением взболтайте и нужное количество немного подогрейте.


Автор статьи: Розанова Н.Е.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.