Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Солнцезащитный крем: для загара и от загара. Солнцезащитные средства содержат УФ-фильтры.

Солнцезащитные средства

Солнцезащитный кремСолнцезащитный крем бывает 2 типов: для загара и от загара. Средство для загара должно содержать защиту от ультрафиолетовых лучей - так называемые УФ-фильтры. А средство от загара, кроме вышеперечисленного, должно включать в себя еще и не пропускающий солнце химический элемент. На эти различия сегодня постепенно стираются, два этих вида обычно объединяют в один и называют средством с широким спектром защиты. Любое солнцезащитное средство на сегодняшний момент должно содержать УФ-фильтры двух типов UVA и UVB. Хотя раннее считалось, что только UVB лучи наносят вред коже и могут вызвать рак. Индекс зашиты или солнцезащитный фактор для заграничных солнцезащитных средств варьируется от 2 до 30. Средства с большим индексом защиты могут содержать вредное для организма количества химических веществ. Средства, устойчивые к воздействию пота и воды, должны содержать сведения о том, каким становится индекс защиты после контакта с потом и водой и какой индекс до контакта.

Также группа средств с пометкой от загара должна иметь солнцезащитный фактор не менее 12 и содержать диоксид титана или авобензон, элементы, не пропускающие солнечный свет.

Ученые рекомендуют наносить солнцезащитные средства на все открытые участки кожи, а также на губы, веки, голову (если человек лысеет) за 20-30 минут до выхода. Количество наносимого средства за один раз на все тело в среднем составляет 30 мм. Солнцезащитные средства нельзя использовать, если ребенку нет еще 6 месяцев. Для детей от 6 месяцев до 2 лет рекомендуется использовать крем с солнцезащитным фактором не менее 4.

Обычные инструкции указывают, что солнцезащитный крем повторно наноситься через 2 часа, а в случае с водоустойчивым кремом после 80 минут пребывания в воде. Но как показывают исследования лучше, если первое повторное нанесение будет происходить спустя 20-30 минут. Связано это с тем, что мы часто наносим недостаточное количество крема первый раз. Также повторное нанесение требуется после купания и вытирания полотенцем.

Если вместе с солнцезащитным кремом вы используете еще и средство для отпугивания насекомых. Помните, что средства для отпугивания насекомых снижают солнцезащитный фактор приблизительно на одну треть.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.