Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Косметические процедуры в салонах красоты и СПА салонах. Антицеллюлитное медовое обертывание, антицеллюлитное шоколадное обертывание и др. СПА процедуры для омоложения лица и тела.

Центр красоты и здоровья

Справочник косметических процедур салонов красоты, СПА салонов по уходу за кожей лица и тела.

Процедуры СПА

* Альгинатные (пластифицирующие) маски так называются, потому что при их изготовлении используются соли альгиновой кислоты (альгинаты) и диатомовые водоросли (диатомовая земля) – это основа маски, которая по физическим свойствам подобна агару или желатину, то есть застывает в плотную эластичную массу.
Уже сама по себе, даже без добавок, альгинатная маска обладает лифтинговым (подтягивающим), моделирующим эффектом; оказывает дренажное действие, улучшая отток крови и лимфы; способствует рассасыванию застойных пятен.
Как правило, производители добавляют в альгинатные маски еще и дополнительные полезные компоненты, делая маски более специализированными по применению: растительные экстракты (например, экстракты черники, ромашки и гамамелиса – для успокоения раздраженной и чувствительной кожи; витамины и микроэлементы – рутин, витамин С - для кожи с расширенными сосудами; пророщенные ростки пшеницы и фитоэстрогены сои для увядающей кожи; цинк, серу, противовоспалительные добавки для жирной и склонной к воспалениям кожи).
Такая маска улучшит проникновение в кожу нанесенных предварительно активных сывороток и концентратов, кремов.
Производятся альгинатные маски в виде порошка, который непосредственно перед использованием разводят в воде или специальных растворителях до консистенции густой сметаны, а затем наносят на лицо, шею, декольте. Если у клиента нет клаустрофобии, такую маску можно нанести и на губы, и даже на кожу век. Процесс снятия такой маски тоже очень приятен, маска оставляет после себя ощущение свежести.

* Антицеллюлитное «Медовое обертывание». Это наиболее мощный по своему воздействию вид обертывания, поскольку мед - это самый биологически активный компонент из всех, применяемых для обертывания. Цель этой процедуры - в более глубоком проникновении биоактивных веществ меда в подкожные ткани организма

* Антицеллюлитное «Шоколадное обертывание». Уникальная процедура антицеллюлитного шоколадного обертывания обеспечивает многоуровневое воздействие на целлюлит, поддерживая стройность Вашей фигуры. Являясь продуктом передовых технологий, препараты богаты активными компонентами. Плоды какао содержат молекулы с подтягивающими и восстанавливающими свойствами. Это источник минеральных солей, железа, магния, фосфора и кальция, а также протеинов. Флавоноиды, которые превосходно укрепляют кровеносные сосуды, восстанавливают кровообращение, что имеет большое значение в комплексном лечении целлюлита. Теобромин и кофеин - это вещества, которые стимулируют клеточные структуры и дают энергию. Экстракт Эхинацеи - превосходный иммуномодулятор, активатор обменных процессов. Экстракт Центеллы азиатика обладает венотонизирующим действием. Спирулина активизирует микроциркуляцию крови в верхних слоях эпидермиса и способствует выводу излишка жидкости жировых отложений. Фукус, богатый йодом, способствует процессам липолиза. Кайенский перец эффективно расщипляет жирные кислоты, одновременно укрепляя и восстанавливая тургор кожи.

* Апитерапия – использование продуктов пчеловодства. Этот вид терапии направлен на детоксикацию организма, для омоложения, выведения шлаков.

* Биоревитализация кожи (бионити молодости) - одна из процедур, завоевавших в настоящее время популярность. Суть ее состоит в введении геля гиалуроновой кислоты внутрь кожи с помощью специальных техник (линейное введение, микропапулы, армирование – создание внутри кожи сетки – поддерживающего каркаса). Вводимый биогель обладает высокой биосовместимостью (не вызывает аллергий). После его введения в коже запускаются процессы стимуляции выработки собственных белков коллагена и эластина, а также собственной гиалуроновой кислоты, которые и становятся каркасом для кожи. Этот каркас и предохраняет кожу от потери влаги, появления и углубления морщин. Эффект омоложения наступает после второй процедуры (нужно время для построения каркаса) и длится до 3 лет.

* Биоэпиляция - депиляция воском или смолой. Эпиляция горячим воском менее болезненна, чем холодным. Поскольку теплый воск прогревает кожу, нежелательные волосы удаляются гораздо легче и с меньшей болезненностью. Поэтому эпиляция горячим воском предпочтительна для таких зон, как бикини и подмышки. При этом необходимо соблюдение технических тонкостей ее выполнения. Во-первых, накладывают воск или восковые полоски по росту волос, а удаляют - против. Во-вторых, обязательно обрабатывают эпилируемые участки спиртосодержащим лосьоном как до процедуры, так и после. После процедуры пользуются также специальным средством, которое снимает раздражение. Впоследствии рекомендуется применять средство, угнетающее рост волос.

* Брашинг - аппарат предназначен для эффективного и нежного пилинга (отшелушивания) кожи лица и тела, что стимулирует поверхностное кровообращение и обновление клеток эпидермиса, приводя к омоложению кожи. Косметический эффект достигается с помощью воздействия на кожу вращающихся щеток и абразивных насадок разного диаметра.

* Броссаж - является "облегченной" версией дермабразии, с той разницей, что удаление поверхностных слоев эпителия проводится после нанесения на кожу специальных кремов и гелей, а затем аппаратного массажа щетками. Броссаж менее эффективен, чем лазерная шлифовка кожи, химический пилинг и микродермабразия. Однако броссаж может проводиться в любое время и не требует специального и длительного ухода за кожей после процедуры. Броссаж применяется как омолаживающая процедура. Броссаж (Браш-пилинг, щеточный пилинг) - проводимая в салонах механическая чистка кожи щеточками, относится к поверхностному отшелушиванию. Эффективна для кожи с мелкими морщинками, которая после процедуры становится более гладкой и здоровой. Для кожи с глубокими морщинами показано не поверхностное, а глубокое медицинское отшелушивание – дерматобразия.

* Вакуумный массаж - воздействие на ткани пациента воздухом с давлением ниже атмосферного. В зависимости от давления, частоты изменения давления, методики, по которой проводится процедура, могут быть получены следующие эффекты: активация местного иммунитета в тканях, улучшение структуры соединительной ткани (улучшение тургора и эластических свойств кожи), активация процессов липолиза, улучшение кровообращения и лимфооттока.
В итоге, восстанавливается состав и структура коллагеновых и эластиновых волокон кожи, "омолаживается" эпителиальный покров, становится тоньше подкожно-жировой слой. Вакуумно-роликовый массаж отличается выраженным лимфодренирующим действием. Кроме того, эта модификация метода позволяет оказывать более выраженное воздействие на тонизирующие и регулирующие функции нервной системы.

* Ванна Клеопатры или ванна Рамзеса – представляет собой смесь из молока, оливкового масла и эфирных масел, в которые укутывают пациента. Затем пациента погружают в теплую ванну (37-38°) на 30 минут. Результатом этой процедуры является открытие пор и глубокое проникновение питательных веществ в кожу.

* Ванны ароматические - водные процедуры с добавлением ароматических веществ, масел, морской соли. Ароматическая ванна проводится с целью успокоения, релаксации, расслабления, а также оказывает благотворное влияние на кожу, улучшая ее упругость, очищая поры, освежая и улучшая внешний вид.

* Водно-липидная мантия - препятствует и проникновению извне микроорганизмов, а низкомолекулярные жирные кислоты, содержащиеся в ней, угнетают возможный рост патогенной флоры, поэтому мантия выполняет функцию "стерилизатора" кожи.

* Восковая депиляция - удаление волос с помощью воска – это древнейший способ избавления от нежелательных волос, тем не менее, очень популярный в наше время. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и доступность метода, он имеет ряд особенностей, требующих детального изучения и определенных практических навыков.

* Восстановление баланса – процедура глубоко массажа, направленная на восстановление сил.

* Геволь - комплекс средств, созданных только на основе натуральных гипоаллергенных ингредиентов. Ванны, бальзамы, крема, лосьоны, мази "Геволь" и многое другое позволяет на только осуществлять ежедневный косметический уход, но решать многие проблемы медицинского характера. А ассортимент средств позволяет выбрать несколько вариантов ухода и индивидуально подойти к проблемам каждого покупателя. Все препараты "Геволь" объединены в несколько серий.

* Гелиотерапия – лечебное применение солнечного излучения (инфракрасный, видимый, ультрафиолетовый спектр).

* Гомеопатическая Ароматерапия – это новое направление в косметологии, рекомендуемое для SPA-центров, салонов красоты, спортивных центров и курортных зон. В проведении процедур применяются препараты, действие которых основано на синергизме между гомеопатическими средствами и эфирными маслами. Данная комбинация дает возможность использовать терапевтическую эффективность гомеопатических препаратов и энергетическую активность эфирных масел в результате немедленного проникновения их под кожу и получения общего положительного воздействия на организм. Каждый комплекс в Гомеопатической Ароматерапии способствует улучшению метаболизма и очищению клетки, включая тяжелые металлы и радиоактивные элементы. Улучшается общий уровень здоровья, благодаря нормализации циркуляции крови, лимфатического дренажа, гормональной активности.

* Д'арсонвализация - так называется метод электролечения - очень эффективна при восстановлении кожи лица после ручной или механической чистки. После глубокой механической или ручной чистки кожа становится наиболее уязвимой. Нарушается верхний слой кожи, начинается повышенное отделение кожного жира. Могут появиться покраснения, а в редких случаях - и воспаления. Д'арсонвализация - воздействие на кожу импульсным переменным током высокой частоты, но малой силы. Проходя через ткани кожи лица, токи Д'Арсонваля стимулируют естественный обмен веществ и улучшают кровообращение. Д'арсонвализацию хорошо проводить и в комплексе с противоугревыми процедурами, когда кожа слишком травмируется и на ней могут остаться видимые пятна и рубцы. Токи Д'Арсонваля обладают и дезинфицирующим эффектом. Но и для сухой, увядающей кожи д'арсонвализация тоже очень полезна. Прежде всего, это омолаживающий и общий оздоравливающий эффект. Питательная, увлажняющая или термическая маска принесет гораздо больше пользы, если перед ней провести сеанс Д'арсонвализации.

* Дермабразия - удаление поверхностных слоев кожи механическим способом (бора, абразивных материалов). Применяется для улучшения внешнего вида кожи, устранения рубцовУдаление поверхностных слоев кожи механическим способом (бора, абразивных материалов). Применяется для улучшения внешнего вида кожи, устранения рубцов.
Дермабразия и микродермабразия является механическим способом удаления поверхностного слоя эпителия. В отличие от лазерной шлифовки кожи и химического пилинга обладает наименьшим стимулирующим эффектом и наибольшей глубиной удаления, что нередко является причиной осложнений. Микродермабразия, которую нередко называют микрошлифовкой, во многом лишена этих недостатков. Для шлифовки кожи при микродермабразии используется мелкий порошок из окиси алюминия, которую геологи называют "корунд". Под давлением на кожу подают окись алюминия в результате чего и происходит и удаление поверхностный слоев эпителия. Показаниями для микрошлифовки являются мелкие рубцовые изменения кожи, в том и числе возникшие после угревой болезни, просто рубцы, мелкие морщины, дряблая кожа, пигментные пятна. Также микродермабразия может использоваться в качестве метода удаления татуировки.

* Душ Шарко – чередование теплой и холодной воды, в виде струи, подаваемой под давлением. Процедура оказывает стимулирующее действие на головной и спинной мозг, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также способствует закаливанию организма и усилению иммунитета.


Стр. 1 2 3

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.