Сегодня:

Косметические процедуры в салонах красоты и СПА салонах. Талассотерапия, фонофорез, фотоомоложение, химический пилинг, электропилинг и др. СПА процедуры для омоложения лица и тела.

Центр красоты и здоровья

Справочник косметических процедур салонов красоты, СПА салонов по уходу за кожей лица и тела.

* Талассотерапия. Слово "талассотерапия" греческого происхождения (talasso - море), хотя систематически этот метод стал применяться во Франции в прошлом веке. Суть талассотерапии состоит в том, чтобы улучшать фигуру и состояние кожи, а также излечиваться от некоторых заболеваний с помощью полезных веществ, содержащихся в "дарах моря": водорослях, планктоне, а также в морской соли.

* Талассообертывание - метод комплексного лечения различных заболеваний и оздоровления кожи тела при помощи морских ванн и грязевых обертываний. Слово "талассотерапия" греческого происхождения (talasso - море), хотя систематически этот метод стал применяться во Франции в прошлом веке. Суть талассотерапии состоит в том, чтобы улучшать фигуру и состояние кожи, а также излечиваться от некоторых заболеваний с помощью полезных веществ, содержащихся в "дарах моря": водорослях, планктоне, а также в морской соли.

* Ультразвуковое лечение – применение механических колебаний высокой частоты от 20 до 3000 Гц. Ультразвук оказывает противовоспалительное действие, которое достигается в результате его теплового, рассасывающего и сосудорасширяющего эффектов. Хорошо влияет на соединительную ткань, широко применяется при воспалительных и возрастных заболеваниях суставов и болезнях желудочно-кишечного тракта.

* Фонофорез - это распространенный метод физиотерапии и аппаратной косметологии, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных лечебных или косметических средств. Ультразвуковые волны оказывают на ткани воздействие механических колебаний с частотой свыше 16 кГц. При этом происходит своеобразный микромассаж клеток, с проникновением на глубину до 4-6 см. од влиянием фонофореза происходит активация клеточного обмена, лимфодренажное действие (улучшение лимфооттока), оптимизация кровообращения. Ультразвук ускоряет процессы регенерации (восстановления и обновления кожи и тканей), уменьшает отеки, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает адсорбционные свойства кожи, поэтому введение в ткани лекарственных веществ - фонофорез - позволяет им интенсивнее проникать и воздействовать на кожу и глубжележащие структуры. Проникающие при фонофорезе активные вещества накапливаются, образуя "кожное депо", из которого они постепенно поступают в кровь. Применяется ультрафонофорез в косметологии при целлюлите, нарушениях жирового обмена, лечении рубцов и растяжек с введением специальных препаратов, нарушении кровообращения и лимфооттока. Фонофорез обеспечивает прогрев, глубокий микромассаж, насыщение тканей кислородом, повышает эластичность соединительной ткани за счет восстановления коллагеновых и эластиновых волокон. Ультразвуковые волны при фонофорезе разрушают фиброзный каркас, окружающий целлюлитные клетки, в результате чего жировые отложения уменьшаются, а эластичность кожи повышается, ее рельеф становится более гладким. Курс фонофореза для лечения целлюлита состоит, как правило, из 8-12 процедур, которые проводятся каждый день. Перерыв между курсами должен составлять 3-5 месяцев.
Фонофорез применяются в эстетической медицине и для омоложения, увлажнения кожи лица, очищения ее. С помощью фонофореза вводятся в кожу косметические вещества, помогающие при ее увядании и усталости, морщинках и закупоренных порах. Одновременно происходит микромассаж и лимфодренаж - кожа подтягивается, мышцы тонизируются, стимулируются нервные окончания, создавая эффект лифтинга. Омолаживающий эффект фонофореза также достигается за счет микропрогрева тканей, улучшения питания и снабжения кислородом мышц и кожи лица.

Фотоомоложение

* Фотоомоложение - это методика устранения возрастных изменений кожи лица и тела с применением высокоинтенсивного светового потока, с длиной волны от 550 до 1200 нм. Фотоомоложение является практически безболезненной и безопасной процедурой, и не сопровождается побочными эффектами, так как не повреждает кожный покров, поэтому в реабилитации, и, следовательно, изменении привычного ритма жизни, нет необходимости. Курс из нескольких процедур фотоомоложения позволяет удалить мелкие морщины и сделать менее заметными крупные, а также предотвратить появление новых. Хороший эффект дает фотоомоложение при фотостарении, когда происходит раннее увядание кожи из-за преждевременного разрушения коллагеновых волокон кожи под воздействием УФ-излучения солнечного света. Фотоомоложение, благодаря особым характеристикам светового импульса стимулирует процессы регенерации и, что особенно важно, естественного синтеза коллагеновых и эластиновых волокон в коже. Это приводит к ярко выраженному эффекту подтягивания кожи, так как новые коллагеновые волокна становятся хорошим «каркасом» кожи лица, обеспечивая ее упругость.

* Химический пилинг - это процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи с помощью слабых растворов кислот с целью омоложения. Кислоты обеспечивают равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, что способствует омоложение кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина, приводит к возникновению молодых клеток. В результате такой стимуляции кожи происходит повышение ее тонуса и эластичность. Гликолевая кислота, с помощью которой осуществляется пилинг, является мало агрессивной кислотой и позволяет осуществлять мягкий пилинг, без снятия, или со снятием очень тонкого слоя кожи. Механизм ее действия скорее биологический, чем химический. Ее воздействие на кожу можно регулировать путем проведения не одной, а нескольких процедур (4-6) через определенные промежутки времени для достижения желаемого результата. Однако, при слишком длительном, неконтролируемом использовании гликолевой кислоты возникает риск появления шрамов.

* Электромиостимуляция - популярная медицинская процедура для восстановления поврежденных нервов и мышц с помощью импульсных токов. Современная косметология использует миостимуляцию для коррекции фигуры и улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц. Импульсные электрические токи для миостимуляции заставляют мышцы активно сокращаться. Одновременно оказывается воздействие и на стенки сосудов, приводя к улучшению кровообращения и лимфооттока, активизируя обмен веществ и производя местный липолиз (разрушение и выведение жировых отложений). Все это оказывает хорошее укрепляющее воздействие на мышцы, повышая их тонус и увеличивая их массу, и способствует уменьшению объема жировых клеток. Миостимуляция активно используется в салонах красоты и для лимфодренажа. Электроды для миостимуляции накладываются на двигательные точки мышц (точнее на кожу в области их проекции) обрабатываемой области - бедер, живота, груди, спины и конечностей. Размещая электроды в этих точках, можно максимально задействовать мышечные волокна. Миостимуляции подвергаются отдельные группы мышц в определенной последовательности.

* Электропилинг (гальваническая дезинкрустация пор) – процедура глубокого очищения кожи с помощью особых параметров электрического тока (постоянный ток небольшой силы – до 3 мА для лица и до 50 мА для тела; невысокого напряжения). Для проведения процедуры используются специальные растворы электролитов. Электрический ток давно и успешно применяется в косметологической физиотерапии. Это объясняется тем, что ткани организма состоят из заряженных частиц-ионов и обладают электропроводностью. А значит, электрический ток вызывает определенные эффекты. Данная процедура отлично подходит людям с плотной, склонной к жирности кожей. Суть процедуры с том что, при воздействии постоянного электрического тока малой силы на поверхность кожи через раствор электролита, возникает электрическое поле и токи проводимости, внутрь кожи поступают активные вещества, которые вызывают необходимый эффект – отшелушивание роговых чешуек, размягчение и выход содержимого сальных желез, уменьшение их активности, стимуляцию клеток глубоких слоев кожи и повышение ее упругости. После процедуры наносится восстанавливающая и увлажняющая маска. Результат – чистая, нежная, матовая кожа.

* Эндермология - эффективная методика для лечения целлюлита, ожирения и моделирования контуров тела. основана на активной механической стимуляции тканей посредством моторизированных роллеров. «Эндермология®» может относиться исключительно к процедурам, выполненным на аппаратуре LPGSystems® - CelluM6. Эндермология - эстетические процедуры на аппарате LPG комплексно и эффективно решают следующие основные задачи: Лечение целлюлита, уменьшение объемов подкожно-жировой клетчатки, моделирование контуров тела, сокращение и подтягивание растянутой кожи, улучшение структуры кожи, снятие отеков различного происхождения, лмфодренаж.

* Энзимный пилинг – это обработка лица с помощью средств на основе энзимов, разрушающих белки. Энзимный пилинг – мягко и нетравматично очистит кожу с помощью растительных ферментов. Цель энзимного пилинга: улучшение внешнего вида и состояния кожи. Область применения: лицо. Показания: пигментные пятна, жирная кожа, последствия акне. Технология выполнения: энзимный пилинг выполняется в косметологических центрах, салонах красоты. Лучше пилинг делать там, где используются комбинированные препараты, содержащие папаин, трипсин, хемотрипсин. Такие пилинги дают лучший результат и меньше побочных эффектов. Может возникнуть ощущение пощипывания и “горячего” лица. Эффект: в результате происходит отшелушивание омертвевших клеток, стимуляция процессов обновления кожи и, как следствие, улучшение цвета лица, состояния кожи.

* Щеточный массаж – сухой массаж тела специальной щеткой. В результате с поверхности кожи удаляются ороговевшие частицы, улучшается кровообращение.


Стр. 1 2 3

 
 
 
 
Copyright © 2006-2018 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru