Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Роза. Рецепты народной медицины из лепестков розы. Розовое масло как антисептическое и противовоспалительное средство.

Роза от многих недугов - рецепты народной медицины

Лечебные свойства розыЛечебные свойства розы и продуктов ее переработки были известны с античных времен и использовались  в народной медицине и косметике.

Предлагаем Вам несколько лечебных рецептов из лепестков роз

Порошок из сухих цветов, смешанный с медом, - эффективное средство при любых воспалительных процессах в полости рта, прежде всего при стоматитах и пародонтитах. Медово-розовую смесь надо втирать в воспаленные десны.

Настой
3 ст. л. лепестков роз заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо закрытой посуде 10-12 ч. Принимают по 150-200 мл 3 раза в день за полчаса до еды как противовоспалительное и антисептическое средство.

Мазь
1 г сухих измельченных в порошок листьев розы смешивают со 100 г несоленого сливочного масла. Применяют наружно для лечения пролежней, фурункулов, ожогов.

Розовая вода
2 ст. л. измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 ч, процедить. Применяется в виде полосканий при лечении стоматитов, ангин, тонзиллитов и конъюнктивитов.

 В болгарской медицине стерильное розовое масло назначают в виде инъекций при бронхиальной астме.

 Розовое масло применяется в народной медицине наружно как антисептическое и противовоспалительное средство.

 Сок лепестков белой розы, кашица из лепестков или настой помогают при лечении вяло заживающих ран, пролежней, гнойных ран, для лечения некрозов, полученных при лучевых поражениях, и радиодермитов.

 Цветки красной розы эффективны в виде полосканий при заболевании полости рта (настой, розовая вода).

 Цветки красной розы обладают сильным вяжущим и закрепляющим действием и применяются при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при поносах.

 Розовое масло применяется при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Принимают его утром натощак за час до еды и вечером через 1-2 ч после еды по 1 ч. л.

 При бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях (в том числе при ревматизме) розовое масло ослабляет аллергические реакции и значительно улучшает состояние больных. Применяют его как внутрь (по 1 ч. л. за 1 ч до еды 3 раза в день), так и наружно.

 При аллергическом рините розовое масло принимают по 1 ч. л. 2 раза в день и им смазывают носовые ходы 2-3 раза в день.

 Розовая вода и розовое масло применяют для ингаляций при острых и хронических заболеваниях легких и бронхов.

 Уксус из роз (100 г лепестков настаивают в литре уксуса 8 дней). Настоем (1 ч. л. на 1 стакан воды) полоскают горло при ангинах и тонзиллитах.

 Превосходное средство для лечения нервных болезней - ванна из лепестков розы. Она тонизирует, снимает усталость, тревожность, поддерживает сердце, очищает кожу. Полстакана лепестков заваривают крутым кипятком и настаивают в закрытой посуде, чтобы ценное эфирное масло не испарялось. Настой вместе с лепестками выливают в ванну. Если добавить в воду немного сока свеклы, ее лечебный эффект усилится. Также можно добавить несколько капель эфирного масла розы, для усиления аромата. Кстати, никогда не отправляйте в мусорное ведро увядший розовый букет. Из него можно приготовить лечебную ванну.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.