Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Здоровое питание. Ягоды и фрукты - живые витамины. Рецепты красоты.

Роль ягод и фруктов в завтраках красоты

Завтрак красоты

Диетологи всех времен и народов сходятся во мнении, что фрукты и ягоды - бесценное богатство, данное человеку природой, и что все они по-своему нужны и важны. Не будем и мы отступать от этой прописной истины и добавим их в мюсли. Причем, если летом и осенью у нас есть все возможности обогатить наше меню свежими витаминами, то зимой и весной их используют в основном в консервированном, замороженном и даже сушеном виде (курага, изюм). Так что в разгар лета заранее позаботьтесь о своем зимнем завтраке.
Я думаю, что никто не сомневается в пользе фруктов, но все же давайте более подробно рассмотрим состав некоторых известных нам живых витаминов.

Яблоки - самый доступный и распространенный фрукт средней полосы. Кроме витаминов они содержат большое количество пектинов, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови.
Груши полезны при сердцебиениях, способствуют перевариванию пищи, целебны при воспалении мочевого пузыря. Из восточной народной медицины известно, что груши способны снять стресс и улучшить настроение.
Малина богата различными витаминами и кислотами. Эта ягода придает силы, успокаивает, улучшает сон. Не менее широк и диапазон целебного действия малины. Но прежде всего нужно отметить ее благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
В смородине находится большое количество самых разнообразных витаминов: витамин С, каротин, витамин Р, а также органические кислоты и пектины, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт набухают, образуя слизи, являющиеся хорошими адсорбентами кишечных токсинов. Те же пектины обладают способностью связывать и выводить из организма избыток холестерина и мочекислые соли.
Сливы ценны своими свойствами дезинфицировать кишечник, усиливать перистальтику, улучшать пищеварение. Благодаря своим ценным свойствам сливы защищают организм от атеросклероза, подагры и снижают уровень холестерина в крови. Способствуя удалению избытка солей натрия и воды, они играют надежную вспомогательную роль в лечении гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Абрикосы (курагу) часто называют плодом здоровья из-за высокого содержания калия, органических кислот, витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа. Они помогают процессам кроветворения, благодаря им нормализуется работа кишечника, исчезают отеки. Эти плоды полезны при сердечно-сосудистых и хронических почечных заболеваниях (в основном благодаря высокому содержанию калия).
Инжир полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, легкое слабительное, потогонное и противовоспалительное средство.
Земляника - одна из любимых многими ягода. Она чрезвычайно богата органическими кислотами, немало в ней эфирных масел и витаминов, особенно витамина С. Земляника полезна при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, применяют ее также при повышенном артериальном давлении и для улучшения аппетита.
Изюм с давних времен широко применяется в диетпитании благодаря богатому содержанию калия и других ценных веществ. Он успешно используется для укрепления легких, сердца и нервной системы.
В ягодах черники найдены дубильные вещества, органические кислоты, витамины С, В, каротин, сахара. Особенно много в них марганца (больше, чем в других ягодах и фруктах). Свежие ягоды нормализуют функцию желудка, повышают остроту зрения, а также полезны при малокровии.
Используя основные компоненты, о которых мы говорили выше, а в качестве дополнительных - ягоды и фрукты, вы сами сможете придумать массу вариантов для питательного и полезного завтрака, но для начала я вам чуть-чуть помогу.

Варианты рецептов для приготовления полезного завтрака: "Завтраки красоты"

1. 4 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес», 2 столовые ложки пшеничных отрубей, по 1 чайной ложке семечек подсолнечника и цветочной пыльцы, 1/2 чайной ложки меда, одно мелко порезанное или натертое на терке яблоко.
2. 4 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес», 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1 чайная ложка цветочной пыльцы, 1/2 чайной ложки меда, два измельченных сушеных абрикоса, 1 чайная ложка изюма.
3. 4 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес», 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1 чайная ложка пыльцы, 1/2 чайной ложки меда, 2 столовые ложки малины, 2 столовые ложки черники.

Полученные смеси заливают холодным молоком, сливками, кипяченой водой или любимым вами фруктовым соком, кому как нравится! Через 30 минут (после набухания отрубей) приготовленный завтрак можно не торопясь съесть.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.