Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Фитокосметика, растительные масла. Жирные, питательные, богатые витаминами масла для ухода за кожей лица и тела.

Свойства масел, полученных из растений.

Жидкие жирные маслаЖидкие жирные масла

Базовые масла. Это питательные растительные (жирные) масла исключительно высокого качества, которые можно использовать как самостоятельный продукт и как основу для приготовления ароматических масляных смесей для массажа и ухода за кожей лица и тела, а также добавлять в домашние кремы для приготовления натуральной косметики или фитокосметики, в мыло и шампуни.

Жидкие жирные масла. Представляют собой текучие субстанции при комнатной температуре.

 

Абрикос

Масло очень питательное, богатое витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу. Его можно применять даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. Подходит для любого типа кожи. Особенно при увядающей, чувствительной, воспаленной, сухой, обезвоженной коже.
Абрикосовое масло, получаемое холодным прессованием семян абрикоса и специально очищенное, сохраняет все его активные компоненты, свойства и эффективность.
Абрикосовое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Ca, Fe, Cu, I, Zn. Наличие большого количества витамина А (22%), улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержатся в масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Особенностью абрикосового масла является витамин F - в нем он содержится в более активной форме, чем в других маслах. Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин.
Оптимальное сочетание экологически чистых натуральных компонентов обеспечивает мягкое воздействие на кожу вокруг глаз, подходит для любого возраста и сохраняет вашу красоту в условиях любого климата.
Масло хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая кожу до самых глубоких слоев. Оно незаменимо в случае не достатка питательных веществ и неблагоприятного воздействия непогоды.
Простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для интенсивного ухода за кожей век.
Масло эффективно применяется при ссадинах, сыпи (наружно). Прекрасно смягчает кожу. На кожу ребенка наносите очень легкими щадящими движениями. Это масло имеет прекрасные регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой, дает прекрасный увлажняющий эффект.

* Противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу;
* Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет;
* Способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления.

Авокадо

Жирное масло из авокадо получают посредством механического отжима из фруктовой мякоти спелых груш авокадо (Persea Americana или, соответственно, Persea Gratissima). Отпрессованное масло имеет цвет от зелёного до расновато-коричневого.
Применение: Неомыляемые компоненты состоят, в частности, из линейных углеводородов - сквалена и фитостеринов. Им приписываются действия косметического характера (например, высокая способность к растеканию). Масло из авокадо является важным носителем основы для многочисленных средств по уходу за кожей и телом (масляные растворы, эмульсии и кремы). Средства быстро проникают в кожу человека.
Высокое содержание неомыляемых жиров делает масло авокадо идеальным средством для anti-age терапии. Оно обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, разглаживает мелкие морщинки, освежает цвет лица. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса. Регулирует обмен простагландинов (биологически активные вещества, регулирующие местный иммунитет) в коже. Обладает высокой биологической активностью за счет высокой концентрации неомыляемых жиров (до 11%). Жирорастворимые витамины А, Е придают маслу антиоксидантные свойства. Оптимальное соотношение активных субстанций обеспечивает высокие питательные и регенеративные свойства. Масло авокадо вводят в питательные маски для сухой кожи, бальзамы для волос и косметические масла для массажа.


Амазонский (бразильский) орех

Применение: Проникая в кожу, масло образует защитный слой, препятствующий испарению воды с кожи. Ненасыщенные жирные кислоты - необходимые питательные вещества и важная часть во многих биохимических и физиологических процессах формирования эпителия. Это масло прекрасно подходит для ухода за кожей и волосами. Оно может быть использовано в продуктах по уходу за телом и волосами в концентрации 3 % - 10 %. Альфа, бета, дельта и гамма токоферолы обнаружены в неомыляемой фракции масла бразильского ореха. Альфа токоферол наиболее биологически активный из четырех, и обычно идентифицируется как витамин Е. Витамин Е - очень эффективный антиоксидант, легко впитывающийся кожей, уменьшая тканевые и клеточные повреждения и защищая кожу от появления прыщей и старения. Приблизительно 1% фитостеролов содержится в неомыляемой фракции масла бразильского ореха. Фитостеролы используются для лечения воспаления и язв кожи и стимулируют процесс заживления. Стиролы также показывают противовоспалительные эффекты, действуя как нейтрализаторы свободных радикалов.


Ваниль (мацерат)

Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенеративное, увлажняющее, возвращает упругость коже, предохраняет от преждевременного старения. Положительно воздействует на эмоциональную сферу.
Терапевтическое использование: применяется для утомленной кожи, защищает, смягчает и питает, увлажняет, возбуждает чувственность и эмоциональность, снимает покраснения после принятия солнечных ванн, используется как база для индивидуальных духов.
Методы применения: в чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
Сочетается :с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа, с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны, с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце.
Противопоказания и меры предосторожности: Противопоказаний не имеет.

Жожоба голд

Представляет собой жидкий воск, который при пониженной температуре кристаллизуется в плотную массу желтого цвета. Без вкуса и запаха, устойчиво к прогорканию.
Применение: Используется в смеси с другими растительными маслами и предохраняет их от порчи. Масло благоприятно действует на кожу и волосы, успешно заменяет многие растительные масла и воски (например, масло кунжутное, сафлоровое, персиковое, соевое, льняное, пчелиный и карнаубский воск, спермацет) в косметических и фармацевтических рецептурах.


Зародыши пшеницы

Уникальность свойств 100% масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов: антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды; незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, арахидоновая); витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Масло зародышей пшеницы обладает способностью улучшать утилизацию кислорода и, повышать уровень синтеза АТФ. Оказывает антигипоксантное, антиоксидантное и тонизирующее действие, снижает уровень холестерина в крови, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на нервную систему.

Применение: Классическое средство anti-age терапии. Обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Увлажняет кожу. Разглаживает мелкие морщинки, особенно рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз. При длительном применении устраняет сухость кожи в менопаузе, вызванную недостатком эстрогенов. Содержит неомыляемые жиры, витамины Е, А и фитостероиды в высокой концентрации, поэтому обладает уникальными регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Широко применяется в средствах для ухода за сухой чувствительной кожей, поддерживает водный баланс эпидермиса. Одно из лучших масел для кожи век и бальзамов для губ - восстанавливает гидролипидную мантию, разглаживает морщины, снимает шелушение и раздражение. Используется в рецептурах шампуней и бальзамов для сухих поврежденных волос. Разрешено для использования в рецептурах детской косметики.

Масло применяется при лечении ссадин, сыпи. Используйте наружно, аккуратно нанося на пораженные участки. Масло поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей.
Это масло - рекордсмен по содержанию витамина Е - антиоксиданта, который способствует очищению крови от вредных перекисных соединений и способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. В древней китайской медицине масло пшеничных зародышей применяли для сохранения нежности и предотвращения воспалительных процессов интимных зон тела, а также, в качестве противогеморроидального средства.
Во время беременности и после родов масло пшеницы предохраняет от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу. Смазывайте маслом грудь, живот.
Применяется также при угрях, экземе, дерматите и ожогах (наружно). Антиоксидантные свойства масла продлевают жизнь, и действие любой массажной смеси.


Зверобой (мацерат)

Действие масла: Противовоспалительное, вяжущее, целительное, противоревматическое.
Терапевтическое использование: масло может использоваться, для излечения ран, геморроя, при солнечных ожогах, ушибах, и для ослабления боли при ишиалгии, фиброзитах (fibrositis) и ревматизме; стоматите, парадонтозе, фарингите, воспалении и разрыхлении слизистой оболочки рта, неприятном запахе изо рта.
Сочетаемость:
Для повышения противовоспалительных свойств масла, смешивают его 50/50 с маслом календулы. Чтобы расширить противоревматические и обезболивающие свойства масла, добавьте 1 процент концентрата любой из следующих ЭМ: каепут, лаванда, майоран или Розмарин.
Противопоказания и меры предосторожности: Чрезмерное использование зверобойного масла вызывает аллергию у чувствительных лиц, которое выражается в гиперчувствительности к солнечному свету.
При воспалительных заболеваниях в ротовой полости: Не глотать! Утром натощак 30 капель масляного экстракта "пропускать" через зубы и массировать языком десны 10 мин. Выплюнуть и прополоскать рот теплой водой.

Календула (мацерат)

Состав масла: витамин С, каротиноиды, флавоноиды, глицериды лауриновой и пальминовой кислот.
Действие масла: бактерицидное, дезинфицирующее, смягчающее, ранозаживляющее, противовоспалительное. Легко впитывается. Успокаивает центральную нервную систему, снимает рефлекторную возбудимость, артериальное давление. Помогает снять воспаление, устранить неполадки в кровеносной, пищеварительной, мышечной и нервной системах. Смягчает коллоидные ткани, предотвращает появление рубцов. Способствует заживлению эрозии шейки матки.
Терапевтическое использование:
Календула - превосходное наружное средство, успокаивающее воспаления, излечивающее раны и снимающее зуд кожи, включая ожоги (используют в поздних стадиях, когда боль уже прошла), при экземе, высыпаниях у младенцев, воспалениях и при трещинах сосков. Масло может также массироваться в промежность, чтобы смягчить эту область и сделать эпизиотомию ненужной. Маслом календулы можно массировать руки после тяжелой физической работы, когда могут иметь место ссадины, царапины и порезы. Его можно также использовать, для лечения поврежденных капилляров (так называемые нитевидные вены или гемангиомы) и варикозных вен.
Сочетаемость:
Чтобы повысить противовоспалительные свойства масла, смешивают 50/50 со зверобойным маслом, или добавляют 0.5% эссенций или концентратов: ромашку (Римскую или немецкую), лаванду или тысячелистник обыкновенный. Чтобы расширить противогрибковые свойства масла, добавьте 0.5-1% эфирного масла чайного дерева или мирры. Чтобы усилить вяжущий эффект, добавьте 0.5-1% масла герани или кипариса.



 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.