Сегодня:

Фитокосметика, растительные масла. Жирные, питательные, богатые витаминами масла для ухода за кожей лица и тела.


Макадамия (австралийский орех)Растительные масла

Масло имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Устраняет явления фотодерматитов. Мощное антиоксидантное, омолаживающее средство. За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.
Масло макадамии богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле. Поэтому масло макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой. В коже масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран.
Макадамия - это прекрасное средство для терапевтической ванны. Масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы. Для ухода за увядающей, сухой кожей применяйте масло макадамии в составе массажной смеси, в смеси масел для ухода за кожей лица и тела.
Применение: В качестве добавки - 10%. Может быть использовано как базовое масло.


Малины семян масло

Масло содержит большое количество жирных кислот (~ 83%) Омега - 3 и Омега- 6, а также имеет очень высокий уровень содержания вит. Е в форме альфа- и бетта-токоферолов. Помимо смешанных токоферолов в масле содержатся каротиноиды.
Использование в косметике:
Питает, разглаживает, способствует нормализации внутриклеточного обмена.
Омолаживает, препятсвует преждевременному старению, улучшает цвет лица.
Обладает противовоспалительными, успокаивающими, заживяющими свойствами.
Используется для профилактики гингивита, сыпи, экземы, псориаза и других кожных повреждений.
Смягчает, защищает, содает липидный барьер на поверхности кожи.
Обеспечивает сохранение влаги в коже.
Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения. ( SPF ~ от 28 до 50)
Защищает кожу от воздействия свободных радикалов
Повышает стабильность других базовых масел.
Методы применения: в чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
Может использоваться в фитокосметике в качестве добавок в кремы, массажные масла, масла для ванн, средства для ухода за волосами и зубную пасту.

Маракуйя

Содержание: Содержит линолевую (77%), олеиновую (12%), пальмитиновую (8%) и стеариновую (2%) кислоты, а также аскорбиновую и лимонную кислоты, алкалоиды, сапонины, крахмал, пектин, аминокислоты.
Косметическое использование:
Косметическое применение этого масла в полной мере оценят люди с сухой и утомленной кожей, которой оно придает упругость и свежесть. Масло обладает противовоспалительными свойствами - устраняет кожные инфекции, в том числе грибковые. Масло способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса.
Благодаря наличию незаменимых жирных кислот и витаминов обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами, что позволяет использовать его в различных типах кремов для кожи, шампунях для поврежденных, ломких волос.
Оказывает положительное воздействие на нервную систему особенно в период гормональных нарушений. Масло пассифлоры содержит также флавоноиды, которые действуют как мощные нейтрализаторы свободных радикалов и антиоксиданты.
Рекомендуемая доза ввода в косметические продукты: 2-8%.

Миндаль

Показания: Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.
Долгое время масло сладкого миндаля использовалось в Римской империи для ухода за кожей, поскольку оно хорошо впитывается и дает прекрасный смягчающий эффект. Это любимое масло царицы Клеопатры. Она связывала роскошную красоту своего тела с живительным действием капель миндального масла.
Масло сладкого миндаля не токсично, не вызывает раздражения, и применимо для кожи любого типа. Оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры.
Идеально для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие.
Применяется при ссадинах, сыпи. Наносите непосредственно на пораженные участки. Используется при несильных ушных болях. Закапайте 3 - 5 капель теплого масла в ухо - масло размягчит серную пробку и снимет боль. Если боли не проходят - обратитесь к врачу. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи.
Добавив несколько капель выбранных Вами эфирных масел в масло сладкого миндаля, Вы можете приготовить косметическое масло для лица, масло для втирания в кожу головы, масло для массажа. Чтобы приготовленное Вами масло лучше впитывалось и не вызывало эффекта "гусиной кожи", перед употреблением его можно подогреть.
Является самым используемым в ароматерапии маслом.
Применение: в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки 10-50%


Морковь (мацерат)

Морковное масло - одно из лучших масел для увядающей кожи лица и шеи, кожи вокруг глаз и особенно вокруг губ. Восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность и препятствует появлению морщин. Эффективность особенно заметна весной после холодных ветров, перегретых домов и строгих диет.
Летом масло моркови защищает кожу от солнечных ожогов, предохраняя от обезвоживания и появления морщин. Восстанавливает сухую кожу. Используется на поврежденной коже с различными раздражениями и шелушением, а также при ожогах, псориазе и экземе.
Терапевтическое использование:
Используется для улучшения зрения, при зрительном перенапряжении и воспалении глаз. (Принимать веутрь по 5 капель 3 раза в день).
Масло моркови применяется для ухода за кожей со слабой секрецией сальных желез, т.е. сухой, шелушащейся кожей.
Благодаря своему поддерживающему и защитному эффекту масло моркови можно применять даже для кожи без особых проблем (с целью профилактики).
Препараты с морковным маслом используются для ухода за сухой, шелушащейся кожей, а также для превентивного ухода за волосами.
Сопроводительное действие - усиленный цветовой эффект естественного каротина, придающего цвет загара коже.
Масло моркови для этих целей необходимо развести в другом несущем (базисном) масле (объемом 10 -15%), иначе кожа, из-за своей неодинаковой впитывающей способности, может покрыться легкими пятнами.
Свойства масла моркови для получения желаемого результата можно усиливать действием эфирных масел.
Методика применения
лечение ожогов -20 - 50 %
обработка кожи после загара - 20 - 30 %
в дневных смесях для лица - 10 - 20 %
Противопоказания и меры предосторожности: Может оставить ярко-оранжевые трудновыводимые пятна.

Нони

Косметическое действие: Быстро впитывается, не засоряет поры. Интенсивно гидратирует и питает кожу. Нормализует внутриклеточный обмен. Рекомендуется сухой и раздраженной, потрескавшейся кожи. Является отличным средством для возвращения здоровья коже. Способствует уменьшению глубины морщин и помогает предотвратить их появление. Используется для ухода за волосами и кожей головы.
Методики применения: Может применяться в чистом виде и в смеси с другими несущими маслами в средствах для ухода за лицом, телом и волосами.

В чистом виде: Наносить на пересушенные, раздаженные участки кожи. Массаж огрубевших участков кожи (локти, пятки, колени). Маски для волос и кожи головы. Аппликации на морщины. Массаж лица и тела.

Огурца семена

Описание: Масло огурца известно своими охлаждающими и регенерирующими свойствами. Богато минеральными солями. Масло семян огурца - ценный источник калия, натрия, магния, серы, хлора.
Огуречное масло используется в различных косметических средствах для охлаждения кожи, питания и омоложения. Обладает успокоительными свойствами для чувствительной кожи.
Использование в косметике:
Улучшает подкожный обмен веществ и придает коже максимальную эластичность. Делает кожу свежей и упругой, возвращая ей сияющий, здоровый вид. Используется для регенерации и питания кожи.
Обладает успокаивающим и охлаждающим действием на кожу.
Выравнивает стуктуру волос, придавая им эластичность.
Укрепляет ногти.
Терапевтическое использование:
Улучшает трофику тканей, в том числе и сердечной мышцы;
Нормализует работу сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина в крови и улучшения ее текучести;
Повышает эластичность сосудистой стенки,
Стимулирует синтеза гемоглобина.
Применяется для профилактики сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, иммуно-дефицитных состояний и нарушений обмена веществ.

Методы применения: Рекомендовано в чистом виде в качестве теплых масок на кожу лица и волосы (длительность процедуры 30 мин), а также в смеси с другими транспортными маслами.

Примула вечерняя

Косметическое применение:
* эффективно увлажняет и смягчает кожу;
* обладает выраженными антиоксидантными свойствами;
* разглаживает морщины;
* восстановливает поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу;
* снимает различные покраснения и раздражения;
* используется для борьбы с пигментными пятнами;
* предотвращает кожное старение.
Использование: до 10% в смеси с другими несущими маслами.
Внутреннее употребление: различные гормональные нарушения у женщин и мужчин, профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний ЦНС, аллергии, диабета и пр.


Рисовые отруби

Состав. Содержит стеариновую (45%), линолевую (35%), пальмитиновую (15%) и линоленовую (около 2%) кислоты.

Использование в косметике:
* Используется как смягчающий и влагоудерживающий компонент в косметических средствах для кожи, прекрасный увлажнитель, который питает и успокаивает кожу, богато натуральными антиоксидантами.
* Содержит сквален, который является естественным компонентом кожного сала, поэтому хорошо совместим и быстро усваивается кожей.
* Сквален не комедогенен в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала, поэтому масло может с успехом применяться даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры.
* Масло содержит большое количество витамина Е, быстро впитывается в кожу, рекомендуется для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей.
* Благодаря большому количеству неомыляемых жиров обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать его при уходе за увядающей кожей.
* Благодаря своей лёгкости впитывания может применяться для ухода за жирной кожей.
* Обладает регенерационным свойствам.
* Масло рисовых отрубей часто используется в солнцезащитных средствах для кожи и солнцезащитных кондиционерах для волос.
* Используется в составх по уходу за волосами и кожей головы. Способструет росту волос. Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.
Методики применения: без ограничения % ввода.
Из-за содержания большого колическтва витамина Е способно повышать стабильность к окислению других масел.


Роза москета английская

Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, высокую концентрацию витамина С, восстанавливает и омолаживает кожу, помогает предотвращать преждевременное старение.
Отлично подходит для регенерации ткани, омолаживания и восстановления возрастной кожи, лечения и предотвращения фотостарения.
Превосходный гидрант тканей, проникая через кожу, масло восстанавливает баланс влажности, нарушившийся из-за климатических и экологических условий.
Обесцвечивает пигментные пятна и предотвращает их появление.
Применяется в пластической хирургии, при катастрофах, ожогах, порезах, ранах, рубцах, шрамах после ветряной оспы и прыщей. Масло реконструирует поврежденную структуру кожи, заменяет затронутые ткани здоровыми и улучшает цвет кожи (уменьшает красноту или гиперпигментацию).
Применяют его при трещинах и ссадинах сосков у кормящих женщин, дерматозах, трофических язвах голени, пролежнях, неспецифическом язвенном колите.
Можно использовать в качестве базового масла или в смеси с другими маслами.


Таману (Александрийского лавра) масло

Терапевтическое использование:
*Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием.
*Является активным увлажнителем
*Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых.
*Восстанавливает разрушенные капилляры.
*Уменьшает раздражение кожи и успокаивает ее.
*Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, не оставляет жирных следов.
* Масло применяется при серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи, лишаях и т.д..
*Восстанавливает текстуру на поврежденной коже.
*Используется при воспаления суставов,
*при ревматизме
*при сопутствующих проказе невритах.
*Защищает кожу от воздействия внешних факторов.
С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы.
Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 0.5 -50%
Гигиенические продукты: 0,5-10%.
Косметические продукты (для лечебной косметики и продуктов по уходу за кожей): 5-20%.
Декоративная косметика и продукты для ухода за кожей лица: 2-5%.
Противопоказания и меры предосторожности: Не применять внутрь!

Тыква

Терапевтическое использование:
Применяется для профилактики артериального склероза. Может использоваться в качестве средства для лечения депрессии. Семена тыквы снижают уровень образования камней в почках, способностью улучшать функцию пузыря и уретры. Применяются для терапевтического лечения опухоли простаты.
для нормализации обмена веществ;
при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчается мочеиспускание;
для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний;
при болезни, сопровождающиеся нарушениями липидного обмена (ожирение, псориаз, герпес, дерматит, экзема);
при хронических диффузных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит, алкогольное поражение печени);
при холецистохолангите, дискензии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
для лечения острого и хронического гастрита, изжоги;
для выведения токсических веществ из организма.
Косметическое действие:
Обладает смягчающим и питательным свойствами.
Восстанавливает защитные функции тканей, способствует быстрой регенерации эпителия, обладает очищающим действием на кожу, имеет успокаивающее и снимающее воспалительные процессы действие.
Ферменты семян тыквы способствуют растворению мертвых клеток кожи.
Косметика для волос давно использует семена тыквы, которые не только придают им мягкость, но и прекрасно оздоравливают.
Тыква также успокаивает кожу, снимает напряжение и раздражение.
Из тыквы изготавливают маски для лица при сухой коже, она полезна при угрях и воспаленной коже, спасет чувствительную кожу, если она сохнет и шелушится, помогает при трещинках и раздражении на губах, прекрасно питает и увлажняет кожу губ.


Хлопковое масло

Использование в косметике:
Легкое масло, хорошо поглощается кожей.
Рекомендуется для кожи любого типа.
Увлажняет, улучшает защитные функции кожи.
Регенерирует, повышает упругость, разглаживает.
Методы применения в фитокосметике: до 25% в смеси др. транспортными маслами.

 

Черная смородина

Терапевтическое использование:
Рафинированное масло семян черной смородины высоко ценится в косметической и фармацевтической промышленности из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты, называемой также GLA, а также в дерматологических рецептурах (посредством GLA предотвращается образование экземы). Рекомендуется для приема внутрь как источник натуральных жирных кислот.

Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний. Восстановление барьерной функции кожи. Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами.
При гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне. А также для сухой кожи.
Применение: Только в качестве добавки - 10-20%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется, может увеличить сальность кожи.


Источник: Д.В.Браун "Растительные масла"



 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2018 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru