Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Свойства имбиря. Имбирь полезен коже. Экстракт имбиря и имбирное масло в косметике. Действие имбиря на кожу лица и тела.

Чем полезен нашей коже имбирь, применение экстракта имбиря в косметике

Имбирь в косметике

Свойства имбиря

Имбирь обладает мощным антимикробным действием (в том числе против таких видов как стрептококки и стафилококки), сильным иммуномодулирующим действием. Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Имбирь восстанавливает энергетический баланс кожи, оказывает моментальный подтягивающий эффект, а также стимулирует, регенерирует и тонизирует клетки кожи.
Антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства имбиря нашли широкое применение в медицине и косметике.
Экстракт корня имбиря обладает антисептическим и антиоксидантным действием и многие косметические марки с успехом используют имбирь в косметике для предупреждения старения кожи.

Действие экстракта имбиря на кожу:
- регулирует производство себума, нормализует жирную кожу
- тонизирует и подтягивает кожу, возвращая упругость
- антиоксидантное действие
- антисептическое действие
- способствует выведению токсинов из кожи

Применение экстракта имбиря в косметике:
- кремы, лосьоны для жирной и комбинированной кожи
- тонизирующие и противовозрастные кремы для глаз и лица
- кремы, бальзамы от растяжек
- кремы для упругости тела и груди

Сочетание экстракта имбиря с другими веществами в косметике:

Маска для жирной кожи: белая глина, экстракт имбиря, экстракт ромашки, экстракт виноградной косточки, экстракт зеленого чая.
Очищающая маска: экстракт имбиря, эфирное масло лемонграсса.
Увлажняющий крем для рук SPA:  масло виноградных косточек, масло рисовых отрубей, масло ши, экстракт имбиря.
Крем от растяжек:  экстракт имбиря, экстракт готу кола (центеллы), эфирное масло пачули.
Крем для похудения:  экстракт имбиря, экстракт женьшеня, экстракт готу кола (центеллы), кофеин, эфирное масло пачули.
Крем для упругости груди: экстракт имбиря, экстракт солодки, экстракт хмеля, эфирное масло пачули.

Имбирное масло - эфирное масло из корней имбиря (Zingiber officinale). Желтая жидкость, густеющая при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах корней имбиря. Состав масла сложен, оно содержит альфа и бете-пинены, камфен, 1,8 - цинеол, линалоол, борнеол, цитраль, геранилацетат; основные его компоненты - сесквитерпеновые углеводороды  (бета-бисаболен, цингиберен, альфа-куркумен, бета-сесквифелландрен). Имбирное масло чаше применяется для ароматизации пищевых изделий, но может также использоваться в парфюмерных композициях и отдушках.

Использование в косметике:
Для ухода за жирной, нечистой кожей; однако следует учесть, что достаточно всего лишь нескольких капель. Оказывает антисептическое, тонизирующее действие.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.