Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Этот солнечный камень янтарь

Бивень мамонта, уникальный ископаемый материал, издавна использовался для изготовления скульптуры, мелкой пластики, украшения бытовых предметов и оружия. Эта дорогая кость всегда считалась мерилом вкуса, благосостояния и значительности тех, кто имел у себя изделия из этого материала. Даже небольшая коллекция миниатюрных скульптур - нож для бумаги или гравированный клык моржа - способны вызвать больший интерес у гостей, чем шкатулка золотых украшений.

Резьба по кости, если это авторская работа, как и хорошая картина является частью души художника. Практически все вышесказанное можно отнести и к такому камню как янтарь. Этот солнечный камень янтарь, ценность которого прямопропорциональна его размеру и качеству, также позволяет создавать из янтаря настоящие произведения искусства - небольшие шедевры. Уникальность и неповторимость работы, ее одухотворение конечно зависят от художника. Николай Логвинов, как художник, создал свой уникальный стиль, объединив оба этих материала - бивень мамонта и янтарь. Синтез модерна - легкого воздушного стиля, исполнение и сюжеты с элементами фентези и сказки, очень органично вписасаны в используемый материал.

Воздушные янтарные цветы - оригинальное прочтение звездных знаков зодиака. Такое оригинальное исполнение скульптур обязательно заинтересует человека, решившего сделать эксклюзивный подарок своим близким или друзьям. В настоящее время все больше встречается людей, для которых традиционные подарки уже не являются показателем проявления исключительного внимания. Ни одна из работ художника Николая Логвинова не повторяется, ни одна идея не используется дважды. Это означает, что подаренная работа будет единственной и эксклюзивной.

Время изготовления каждой скульптуры - от полутора меяцев до года, а иногда и более, что гарантирует высочайшее качество исполнения и ювелирную проработку мельчайших деталей скульптуры. Работая без эскизов, Николай Логвинов оставляет за собой право художника изменять скульптуру в процессе работы согласно собственному вдохновению, изменяя пластику фигур и играя мельчайшими деталями. Поэтому творчество Николая Логвинова напоминает скорее экспромты музыканта, только растянутые во времени исполнения на многие месяцы, чем кропотливую работу с хрупким и неподатливым материалом. Пластика янтаря и бивня мамонта в скульптурах Николая Логвинова невольно наводит на мысль, что этот материал подобен глине. Но это впечатление достигается виртуозной резьбой из монолитного твердого бивня мамонта и крупных кусков природного янтаря выдающегося художника Николая Логвинова.

Логвинов Николай Олегович является членом Международного Художественного Фонда и Творческого Союза Художников России. Николай Логвинов участник многочисленных московских, межрегиональных и международных выставок, неоднократно отмечен дипломами. Скульптуры Николая Логвинова находятся в частных коллекциях США, Германии, Австрии, Японии, Словении, Голландии, России и других стран.

"Прорыв" ( стрелец )
материал: мамонт, янтарь, кап березы.
Размер ( см. ) Ширина - 16; Высота - 20; Глубина - 15;

"Содание чуда" ( магия )
материал: мамонт, янтарь, дерево.
Размер ( см. ) Ширина - 25; Высота - 39; Глубина - 13;

Следующая страница

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.