Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Здоровый образ жизни - самоконтроль, оздоровление, самооценка, мотивация, отказ от вредных привычек, натуральная пища.

Основные принципы и правила самоконтроля и оздоровления:

Самоконтроль1. Знать себя и правильно оценивать свое состояние и возможности. Конечно, это зависит от знаний, эрудиции, адекватности восприятия мира. Правильная самооценка предопределяет и правильную жизненную тактику.

2. Мотивация оздоровления. У каждого она своя: быть красивым; победить на соревнованиях; улучшить здоровье; вырастить детей, внуков; стать любимым; просто не умереть. Каждый из этих аргументов важен и подходит большинству людей в разные периоды жизни. Мотивация — один из важнейших и мощнейших механизмов и стимулов саморегуляции и самосовершенствования.

3. Отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики). Опыт показывает, что само по себе прекращение вредных воздействий на организм существенно улучшает его состояние, а тем более если заменить вредные привычки на полезные, например утреннюю зарядку, водные процедуры, прогулки.

4. Повысить жизненную активность — увеличить объем и спектр умственной и физической работы. В этом случае последует своеобразная цепная реакция: завоеванные жизненные позиции, ощущение результатов работы стимулируют новый виток активности — мотивация, прилив сил, мобилизация организма. Естественно, нагрузка не должна быть чрезмерной. Не следует ставить недостижимых целей.

5. Питаться натуральной пищей. Нередко самые вкусные продукты оказываются объективно самыми вредными. Например, копчености, консервы, тонизирующие напитки. Опыт человечества показывает: лучше отдавать предпочтение природным продуктам без синтетических и вредных примесей. Это мировая тенденция, все убедились: питает, строит и дает энергию прежде всего живая природа.

6. Психологический комфорт — необходимое условие оздоровления. К нему человек сознательно и подсознательно стремится, но его нужно создавать и самому. Если человек никому не нужен, им пренебрегают как личностью — настроение и здоровье не будет хорошим. Можно посоветовать пациенту искать общения и возможности взаимодействия с приятными ему людьми, самому создавать оптимальный микроклимат в своем окружении.

7. Стремиться к сбалансированности во всем. Это один из основных принципов жизнеспособности организма, да и любых биологических систем. Сбалансированность (часто говорят гармония) души и тела; иммунной, нервной, эндокринной систем; человека с окружающей средой.

— Считается, что каждый человек неповторим и поэтому должен найти свою систему оздоровления. Как вы это понимаете? И что главное в этой системе?

— У каждого человека без исключения есть возможности сохранить и увеличить резервы здоровья. Многим, едва переступившим сорокалетний рубеж, первые болезни кажутся уже непреодолимой старостью. Это не так. Даже после серьезных катастроф: инфарктов, инсультов, рака, тяжелых травм — есть возможность вернуться к полноценной жизни. Пациент должен быть уверен: все болезни лечатся в той или иной мере и свое состояние, хоть немного, можно улучшить всегда. При грамотном лечении травами очень хорошие результаты получены даже при тяжелых заболеваниях: циррозе печени, бронхиальной астме, осложнениях инфаркта миокарда, инсульта.

МК - доктор. По материалам статьи "Найди свою травинку. Как оздоровиться, чтоб не ошибиться".
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.