Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Фито, натуральная косметика для жирной кожи. Маски от расширенных пор, комедонов, очищающие.

Советы болгарских косметологов - фито, натуральная косметика для очистки кожи

Маски для стягивания расширенных пор и от комедонов для угреватой, жирной кожи лица

фито косметикаМаска болгарских косметологов для жирной кожи с большим количеством комедонов

Яичный белок взбивают в густую пену, добавляют геркулес смолотый в порошок и смешивают ингредиенты до получения густой каши. Наносят маску толстым слоем на лицо и оставляют до высыхания, затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной. Маска отлично очищает кожу, не вызывает раздражения, подходит для чувствительной кожи.

Маска из овса и кукурузной муки

Смешать муку из овса и кукурузы с белком одного яйца. Обильно нанести смесь на кожу лица. Лечь и расслабиться, держать около 20 минут, пока не затвердеет, затем смыть прохладной водой с добавлением морской соли. Оставшиеся черные точки удаляются надавливанием (обернуть пальцы бинтом, очень осторожно), после чего кожа обрабатывается лимонным соком. Совет: перед нанесением маски полезно сделать паровую баню для лица с травами. Такую мини - чистку для кожи лица делать нужно в 8 - 10 вечера (косметологическое время для процедур).

Маска из огурцов и яйца (для жирной и нормальной кожи). Белок 1 яйца смешать с 4 столовыми ложками огуречного сока. Маску нанести на 15-20 минут до высыхания, затем смыть холодной водой. Отбеливает, очищает, стягивает поры.

Для стягивания пор при жирной коже рекомендуются: тысячелистник, лист шалфея, кожура лимона и апельсина, побеги туи.

Кожа с расширенными порами и склонностью к образованию угрей

1. Компрессы из трав. Взять по 50 г шалфея (цветки, листья), петрушки (листья и корни), цветки липы, траву тысячелистника. Все смешать, 2 столовые ложки смеси залить 300 мл кипящей воды, варить на слабом огне 15 минут, настоять 30 минут, процедить. Использовать 1 раз в день в виде теплого компресса на лицо в течении 10 дней. Держать 15-20 минут.

2. Для внутреннего употребления рекомендуется следующий фито сбор: по 50 г мяты перечной, мелисы, шалфея, золототысячника, горечавка (корень), лаванда, корень одуванчика, по 100 г травы аптечного репешка и крапивы обыкновенной. Все смешать. Залить 2 столовые ложки смеси трав 600 мл кипящей воды, кипятить 3 минуты, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 80 г за 15 минут до еды и через 30 минут после еды до появления видимых улучшений.

 


Автор-составитель Розанова Н.Е., при использовании литературы: Э.И. Гоникман "Натуральная косметика. Советы болгарских косметологов".

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.