Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Уход за лицом. Народные рецепты ягодных масок. Малина, клубника, виноград - на благо Вашей красоте.

Домашние, народные маски из ягод: малина, клубника, виноград - рецепты красоты Вашего лица.

Малина на благо Вашей красоте - народные маски

При жирной пористой коже полезно протирать лицо свежим малиновым соком (перед умыванием).
Можно приготовить кубики из малинового сока. Два раза в неделю массируйте лицо слегка подтаявшим кубиком витаминного льда. Такая процедура освежает, тонизирует, увлажняет и омолаживает кожу.

Малиновые маски: омолаживающие и увлажняющие, домашнего приготовления.
Смешайте взбитый яичный белок с 2 чайными ложками размятой малины, смесь нанесите на хлопчатобумажную ткань и наложите ее на лицо на 15 минут. Затем смойте холодной водой из-под крана, а затем водой из холодильника. Такая процедура улучшает состояние кожи и разглаживает появляющиеся морщины.

Смешайте 2 столовых ложки малиновой кашицы с 1 чайной ложкой меда. Нанесите малиново-медовую смесь на лицо на 12-15 минут (если смесь получилась жидкой, сначала нанесите ее на ткань, а ткань положите на лицо). Делайте такие освежающие маски два-три раза в неделю.

Кашицу из малины смешайте с жирной сметаной (25% жирности и выше), нанесите смесь на лицо, подержите 12-15 минут. Затем смойте прохладным молоком 1,5-2,5%-ной жирности. Эту омолаживающую маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

С помощью клубники (земляники) можно сделать кожу мягкой и белой, удалив пигментные пятна и веснушки.

ягодная маскаМаски для кожи лица. Наносятся на кожу на 15-20 минут, после чего смываются теплой водой. Затем лицо ополаскивается прохладной водой.

Очищающая маска для жирной кожи. Сделайте кашицу из ягод клубники и нанесите полученную массу на лицо.
Маска для жирной кожи. Раздавите 8-9 ягод клубники в кашицу. Добавьте 3 столовых ложки меда и перемешайте (сильно перемешивать не следует, чтобы смесь не получилась слишком жидкой).

Маска для жирной пористой кожи. Растолките ягоды и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Поверх высохшего сока нанесите питательный крем, уложите размятые клубничные ягодки. Подержите 10 мин. Смойте маску прохладной водой.

Маска для нормальной и сухой кожи лица. Смешайте полчашки ягод клубники и столовую ложку сметаны.
Для сухой и нормальной кожи лица подходит маска из смеси растертого яичного желтка и чайной ложки сока клубники. Маску держать 10-15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты - ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем.

Клубнику можно применять не только в сезон, если вы заготовите кусочки льда из замороженного сока клубники. Протирая этим косметическим льдом лицо по утрам, вы отлично освежите и отбелите свою кожу.

Хорошо делать маску из виноградного сока. Она действует также благотворно, как маска из клубники поздней весной и летом. Делается такая маска очень быстро. Соком 2-3 ягод, предварительно надкусив кожицу, натирают лицо и шею, можно смазать и веки. Затем 15-20 минут займитесь своими делами, потом смойте маску холодной водой. После этого кожа станет атласной и гладкой.
Если кожа сухая, обезвоженная, с пигментными пятнами, полезно, протерев ее оливковым или кукурузным маслом (подсолнечное иногда усиливает пигментацию), сделать горячий влажный компресс. Смочите полотенце в горячей воде, добавив на литр чайную ложку питьевой соды, или в подогретом настое ромашки, приложите на 5-7 минут к лицу. Затем нанесите на 10-15 минут на лицо маску из мякоти арбуза, дыни, измельченных в кашицу огурцов, помидоров, белокочанной капусты, абрикоса, персика, клубники - все эти фрукты и овощи уменьшают пигментацию. Превратить их в кашицу нетрудно, натерев на терке, или пропустив через мясорубку.

Омолаживающая маска. Смешать виноградный сок 50 мл с молоком 50 мл, намочить смесью слой ваты или марли, наложить на лицо и утеплить махровым полотенцем. Через 20 минут снять, а через 10 минут смазать кожу кремом.

Маска от морщин для увядающей кожи. Разотрите 1 ч.л. творога с 1 ч.л. меда, добавьте 2 ч.л. виноградного сока и тщательно размешайте. Нанесите смесь на лицо. Через 15 минут смойте холодной водой.
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.