Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Ароматерапия и угри. Лечение угрей, прыщей эфирными маслами. Избавиться от угрей, черных точек: чистка лица.

Ароматерапия в борьбе с акне, черными точками, угрями и прыщами.

От чего образуются черные точки и очищение кожи от них эфирными маслами. Рецепты масок и лосьонов.

На проблемной коже лица можно обнаружить 4 вида угрей: папула - он же прыщ; пустула - это гнойничок; закрытый угорь, комедон с белой головкой или милиум; открытый комедон - сальная железа и черная головка. Подробнее, кого заинтересует, о каждом виде угря можно прочитать на нашем сайте в статье: Акне словарь.
Угри образуются в волосяном фолликуле. Нормально, когда секрет сальных желез выходит по протокам на поверхность через пору без проблем и задержки. При заболевании сальной железы происходит закупорка выхода секрета из железы, образуя черную либо белую головку. Темная окраска стержня головки зависит от пигмента кожи, при окислении кислородом на воздухе. Темный цвет пор - это не загрязнение или грязь, а результат загрязнения сальной железы - поры. От черных точек можно избавиться при помощи очищающих процедур в домашних условиях: лосьоны, маски, пилинги, мини-чистка. Также на помощь могут придти эфирные масла, которые можно добавлять в косметические средства для очищения и тонизации.

Мини-чистка в домашних условиях.

Рекомендуется такую чистку кожи лица делать в вечернее время с 20-22 часов - самое благоприятное время для косметических процедур!
Раз в неделю или 1 раз месяц (по состоянию и загрязнению кожи) в домашних условиях тщательно очистите лицо и сделайте паровую баню на ромашке или теплый компресс из льняного семени в марле 10-15 минут. После этого легким нажатием двух пальцев постарайтесь выдавить черные точки. Руки должны быть абсолютно чистыми, а еще лучше обернуть пальцы тонкой стерильной бумажной или марлевой салфеткой. Эту процедуру следует делать очень осторожно, чтобы не повредить кожу. По окончании процедуры кожу следует продезинфицировать и нанести стягивающую поры маску. На сайте много рецептов для жирной проблемной кожи. Самая простая и доступная маска: белая глина, перекись водорода и 3 капли масла чайного дерева (либо лаванды, сандала, эвкалипта, розы, мяты). Ниже будет несколько рецептов масок, подходящих после чистки лица. Соблюдайте пожалуйста последовательность процедур и гигиену, тогда кожа будет без воспалений и корочек. Если у кого есть дома дарсонваль, то вообще замечательно, чистка лица будет по всем правилам салона красоты. Обработайте лицо дарсонвалем в течении 5 минут на режиме прижигания. Дарсонваль делается перед маской. После снятия стягивающей маски нанесите противовоспалительный тоник, а затем крем. По возможности я стараюсь донести до наших читательниц весь свой опыт косметолога и предостеречь от возможных ошибок. Для красоты кожи девушки это очень важно. Эту мини-чиску кожи лица можно делать только тем, у кого нет воспаленных гнойных угрей и прыщей. Выдавливание самостоятельно таких угрей провоцирует появление новых и служит причиной воспаления кожи. В этом случае чистку лица должен делать косметолог или дерматолог!
Очень важно при угревой сыпи, себорее соблюдать гигиену кожи головы, т.е чистые волосы. Воспалений, высыпаний, черных точек и угрей будет меньше, если голова чистая. Обычно волосы салятся быстро при проблемном типе кожи, читайте: уход за жирными волосами.

От прыщей и воспалений - очистка лица тоником: утром и вечером очищайте лицо туалетной водой, приготовленной по следующему рецепту: 50 мг этилового спирта и 10 капель чайного дерева, 10 капель лаванды, 5 капель бергамота. Нанесите эту смесь в неразбавленном виде на влажный ватный тампон и протрите им прыщи. После такой очистки нанесите на кожу следующий состав: 50 мл масла жожоба и 5 капель ромашки, 5 капель лаванды, 3 капли мяты, 1 каплю чабреца.
Один раз в неделю делайте паровую ванночку для лица следующего состава: На 1 л кипящей воды добавьте по капле мяты, чабреца, лаванды.

Точечно на воспаленные угри рекомендуется наносить эфирное масло в чистом виде: чайного дерева, лаванды, розы, сандала или эвкалипта.
Для жирной кожи применяйте эфирные масла - бергамот, каяпут, шалфей, кипарис, фенхель, герань, сандал, иланг-иланг, лимон, пачули, пальмароза, эвкалипт, чайное дерево, мирт. Для раздраженной кожи - лаванда, пачули, роза, чайное дерево, шалфей.

Примочки при черных угрях, комедонах:
Для примочек используют настойку цветков календулы на спирте 70 % (1:1 по весу), на 100 мл настойки добавить эфирные масла: 3 капли душицы, 3 капли чайного дерева, 3 части лаванды. Берут 1 чайную ложку настойки на стакан воды, смачивают салфетку и накладывают на лицо. Через 10 минут сменить салфетку, потом еще через 10 минут — еще раз. Первые 10 процедур делать ежедневно, всего надо провести 20-25 процедур.

Эфирные масла можно использовать в отдельности, но для большей эффективности рекомендуется смешивать ароматы, используя 2-4 эфирных масла в разных сочетаниях и концентрациях. Отмерить нужное количество масла во флакон, встряхнуть и плотно закрыть. Для достижения максимального эффекта комбинируйте методы применения масел.

Рецепты масок от черных точек и угрей. Только для проблемной кожи!

Столовая ложка белой глины, 3 г спирта и 20 г тоника по типу кожи, добавьте 2 капли эфирного масла чайного дерева. Через 20 минут снять маску. Затем тоник и крем.

Тальк и глина в равных пропорциях плюс ст. л молока, густота сметаны. Добавьте в маску 2-3 капли на выбор эфирного масла: мирт, эвкалипт, сандал, лаванда, шалфей, роза. Маску нанести на лицо на 20 минут.

30 г белой глины, 20 г талька, 1 г квасцов смешать с розовой водой или тоником до кашицы и нанести на лицо. Через 20 минут снять маску.

10 г белой глины, 2 г окиси цинка и 25 г талька смешать с водой до густоты сметаны. Нанести маску на лицо и через 10 минут снять влажным ватным тампоном.

Общие советы: в такие маски за основу берите белую глину и добавляйте по необходимости один или два компонента: очищенный тальк, буру, окись цинка, борную кислоту, жженые квасцы, лимонную кислоту, серу, зубной порошок, углекислую магнезию, эфирное масло для жирной кожи - читайте выше. Сухие компоненты покупайте в аптеке. Разводить маску можно водой, тоником, перекисью водорода. Композиция маски зависит от компонентов - от 10-20 минут. Смывать маски прохладной или чуть теплой водой. Затем тоник и крем по типу кожи.
Все рецепты тестируйте на аллергическую реакцию, прежде чем использовать.


Автор статьи "Ароматерапия и черные точки. Мини-чистка в домашних условиях." косметолог Розанова Н.Е специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.