Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Макияж. Уроки макияжа. Нанесение макияжа: тональный крем, пудра. Подбор цвета. Техника нанесения.

Уроки макияжа. Правильно наносим и подбираем тональные средства. Советы по макияжу.

Освещение и тон кожи. Урок макияжа - 1

Нанесение макияжа лучше всего делать при дневном свете. Свет при этом должен падать на все лицо, а не на зеркало.
При нанесении косметики желательно, чтобы стены в помещении были белыми и равномерно освещены лампами дневного света. Если это лампы накаливания, то с двух сторон — справа и слева от зеркала. Свет, падающий сверху бросает тени, а цветные стены изменяют тон кожи.

Подбор цвета тонального крема и пудры. Урок макияжа - 2

нанесение тонального кремаПодбор подходящей основы по цвету и текстуре – залог прекрасного макияжа. Приобретая крем, помните, что тон проявляет свой цвет при полном высыхании, через 3-10 минут.
Профессиональный прием, при помощи которого можно определить подходит цвет тонального средства или нет. Например, прием, о котором многие женщины не знают и начинают пробовать пудру или тональную основу на внешней стороне ладони. На самом деле пудра или тональный крем определяется очень и очень просто. Берется точка, ставится на центр лба, если она не заметна, то эта пудра или тональный крем - ваши.

Покупая тональный крем пробуйте его цвет на лице без макияжа и при дневном свете. Тон, который меньше всего выделяется на вашей коже - является вашим тоном. Хороший вариант - купить два оттенка тонального крема одной и той же марки - посветлее и потемнее. Смешивая их в различных пропорциях, вы получите самый подходящий цвет. Тональный крем наносите всегда на подготовленную кожу - крем или основу под макияж. Макияж при этом дольше держится и выглядит лучше.

Область глаз. Урок макияжа - 3

При макияже сначала тонируется область под глазами, лучше использовать более светлый тон, чем для лица. Тональный крем осторожно вбивают в кожу кончиками пальцев или наносят кисточкой - по кожным линиям. Излишки крема осторожно убирают губкой. От кругов и синяков под глазами используют специальные маскирующие средства, которые содержат больше пигмента и светлее основного тона. В области глаз желательно не использовать пудру, а если это необходимо, то лучше всего припудрить рассыпчатой пудрой. Пудру можно наносить пуховкой или широкой кисточкой. Пуховка предпочтительна для кожи под глазами и вокруг носа. Лишние частички пудры смахните с лица широкой кисточкой.

Техника нанесения тона - лицо. Урок макияжа - 4

припудривание лица, рассыпчатая пудраЧтобы тональная основа легла ровнее, перед ее нанесением сбрызните лицо водой. Наносить тональный крем нужно по кожным линиям - от центра к периферии и снизу вверх. Распределять крем по лицу можно спонжем или пальцами. Эффект от этих способов получается разный: при нанесении пальцами - более прозрачный и легкий слой, спонжем - более однородный цвет и плотный слой. Наносить крем следует от центра лица к краям, избегая корней волос и растушевать на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Уделите внимание линии роста волос и переходу к шее, и подбородку - обязательно надо стереть "видимую" границу между нетронутой кожей и покрытой тональным кремом, чтобы макияж выглядел естественно. Затем припудрить лицо рассыпчатой пудрой, хотя если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем не обязательно.

Техника нанесения тонального средства - шея и декольте. Урок макияжа - 5

Лучше и проще всего, если тон в точности совпадает с цветом кожи под подбородком. В этом случае шею можно не тонировать, не боясь, что по контуру лица образуется видимая граница. Нужно как следует растереть тональное средство кончиками пальцев в сторону шеи. То же самое надо сделать и с переходом к ушам и к основанию волос. Шею следует слегка припудрить. Такая техника макияжа используется, если воротник блузы или край выреза не соприкасается с красящими кремами. Если тональный крем правильно подобран, то на шею его наносить нет смысла, главное, чтобы на границе с шеей крем был хорошо растушеван.

Область декольте лучше не тонировать, а вместо этого подбирать цвет основы в тон коже и накладывать ее только на лицо. Область декольте лишь слегка припудрить, а также можно использовать мерцающую пудру. Чем лучше тональный крем подходит к коже, тем дольше он может оставаться на лице. Совет по макияжу :  чтобы макияж держался на лице дольше, применяют такой способ — готовый макияж слегка опрыскивают водой из спрея, промокают салфеткой и припудривают лицо. Еще лучше, если вода будет минеральной - это закрепит макияж и подарит коже свежесть.

  Еще статьи по этой теме: Все о тоне, Корректирующие средстваКорректировка лица


Автор статьи Розанова Н. Е.
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.