Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Новогодний стол. Новогоднее меню. Украшение стола. Алкогольные напитки. Рецепты: фондю, мяса.

Праздничный новогодний стол: новогоднее меню, рецепты, украшения стола, алкогольные напитки.

новогодний стол украшения столаНаступающий 2009 год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе новогоднего меню и в украшении новогоднего стола.

Новогодние свечи

Свечи - это желательный атрибут новогодней ночи, они до сих пор остаются магическим и таинственным источником света. Очень хорошо, если их много и они разные. Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.
Свечи на новогоднем столе создают теплую, уютную обстановку, очищают атмосферу человеческого общения от негатива. Они всегда уместны на столе. Рекомендуется использовать низкие массивные свечи, устанавливая их в плошках. Очень оригинально выглядят небольшие низкие свечи, плавающие в воде в таких же плошках. Быка надо поить.
Композиции из плавающих свечей очень удобны, красивы, просты в исполнении и компактны. Все что требуется: сами свечи и красивая неглубокая ваза или тарелка. Иногда такую композицию могут дополнить лепестки цветов, например, роз, или цветные стеклянные камешки, которые можно расположить на дне прозрачной вазы. Технология проста - в вазу или тарелку наливаете немного воды и на ее поверхность "пускаете" несколько плавающих свечек. Воду для плавающих свечей можно окрасить в любой цвет, как по контрасту, так и в тон цвету свечей.

Новогодний стол 2009

Праздничный новогодний стол желательно поставить на середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели. На середину новогоднего стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.

Скатерть на новогоднем столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.
Скатерть должна быть хорошо выглаженной и безукоризненно чистой, покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30.
Оформление новогоднего стола - как один из вариантов, не ограничивающий вашей фантазии: на зеленой скатерти – яркими островками – тарелки с разноцветными салатами. Такое оригинальное оформление стола будет похоже на живописный луг - Быку очень понравится.

Новогоднее меню в угоду Быку

Чтобы в доме целый год было изобилие и полная чаша продумайте новогоднее меню: на праздничном новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, грибы, сыр и так далее. Исключите из меню говядину и телятину, чтобы символ Нового 2009 года - Бык не обиделся. На праздничном новогоднем столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. Не жалейте свежей зелени при приготовлении и оформлении новогодних блюд. В идеале – вегетарианское меню: больше разнообразных овощных салатов и минимум мяса, лучше ограничится птицей, можно приготовить рыбные блюда.

Бык - сладкоежка. В приготовлении новогоднего меню обязательно должны быть сладости, фруктовые салаты и десерты.
Они будут прекрасным украшением новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года. А так же: желе с фруктами свежими или консервированными, можно подать мороженое с фруктами, а большая ваза с фруктами – просто обязана быть на новогоднем столе. Быку нравится выпечка - самая простая, типа пирога с вареньем или шарлотки.

Шоколадное фондю - рецепт
Полчашки взбитых сливок,3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тянущаяся масса. Непосредственно перед едой влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Гарнир засахаренные фрукты, яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит.

Как правильно выбрать и подать алкогольные напитки

К закускам принято подавать водку, горькие настойки, наливки;
к сельди и острым закускам – водку, виски, джин, коньяк, крепкие коктейли;
к заливным блюдам – водку, коньяк, крепкие коктейли;
к паштетам – коньяк, полусухое вино, коктейли;
к сыру – полусухие вина, столовое красное вино, коньяк;
К чаю подают ликер, к кофе коньяк или ром;
К овощам и зелени подают десертные вина, типа мускат, токай, кагор и т.д;
К мясным блюдам к праздничному столу подают красные натуральные вина типа каберне;
К рыбным горячим блюдам подают белые натуральные вина, типа рислинг, кахетинское;
К жирной рыбе подходит более крепкое вино, например, сухой шерри;
К ракам - портвейн или белое полусухое вино, пиво;
К десертным сладким блюдам рекомендуются сладкие вина – десертные, игристые;
К жирному шашлыку, плову, свинине – красные столовые экстрактивные вина, например, саперави;
К баранине – столовое вино средней крепости.

Рецепты мясных горячих блюд

Мясоедам рекомендуется блюдо "Мясо под шубой", которое очень легко готовится, малоизвестно и в то же время очень вкусно. Нужно взять небольшие куски свинины и приготовить их как отбивные. Потом слоями уложить все это в толстостенную высокую сковороду вперемешку с луком и тертой морковью, сверху залить майонезом и недолго тушить, добавляя воды. Ниже предложено 2 рецепта приготовления этого блюда.

1. Мясо под шубой - в духовке
Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр.
Сделать "шубу": смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить "шубой". Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180oC .
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица , 300 г сыра (Гауда,Чеддер), 2 яйца, 1 пакетик майонеза "Провансаль", 150 г молока.

2. Мясо под шубой - на огне
Ингредиенты: 0,5 кг свинины - корейка, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 головки лука, 2 средних морковки, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности. Оформить зеленью.

  Приятного аппетита и счастливого Нового 2009 Года!

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.