Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Лапчатка - лечение заболеваний щитовидной железы: гипертиреоза (тиреотоксикоза, болезни Базедова-Грейвса), диффузного (узлового) эутиреоидного зоба, гиперплазии щитовидной железы.

Лекарственное растение лапчатка белая. Фитотерапия – препарат Лапчатка + для лечения заболеваний щитовидной железы. Уникальная разработка российских врачей.

Potentilla Alba - Лапчатка белая Редкое уникальное растение лапчатка белая будоражит умы фитотерапевтов, целителей и врачей. Особую надежду на лапчатку белую возлагают больные с различными заболеваниями щитовидной железы. Лапчатка белая обладает мощным воздействием на щитовидную железу, регулируя ее функцию, ликвидируя диффузные изменения, рассасывая узлы, снимая многочисленные токсические явления в организме.

Отечественные специалисты эндокринологи разработали уникальный состав препарата усиливающего лечебное действие лекарственного растения лапчатки белой для более эффективного лечения заболеваний щитовидной железы.

Лапчатка +®

Лапчатка +Одна упаковка содержит 90 капсул фитопрепарата по 500 мг

Состав: корневища с корнями лапчатки белой, трава зюзника европейского, цветки лабазника вязолистного.

Входящий в состав средства растительный комплекс рекомендуется для лечения заболеваний щитовидной железы: гипертиреоза (тиреотоксикоза, болезни Базедова-Грейвса), аутоиммунного тиреоидита (тиреоидита Хашимото), диффузного (узлового) эутиреоидного зоба, гиперплазии щитовидной железы, снижает уровень гормо­нов щитовидной железы, нормализует сердечный ритм и функцию яичников, регулирует артериальное давление, обладает иммуномодулирующим, успокаивающим, антидепрессантным, антиксиолитическим и антиоксидантным действием.

Лапчатка белая (Potentilla alba L.) – уникальное по своему действию на щитовидную железу растение. Корневища с корнями содержат иридоиды, сапонины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды (кверцетин), дубильные вещества (галлотанин) до 17%.
Установлено, что она является суперконцентратором многих, необходимых человеку микроэлементов, включая марганец, цинк, селен и др. Клиническими исследованиями украинских ученых доказано сильное тиреостатическое действие препаратов этого растения. Является самым популярным средством народной медицины для лечения гипертиреоза и тиреотоксикоза (токсического зоба).

Зюзник европейский (Lycopus europaeus L.)содержит чрезвычайно активные вещества: флавоноиды (производные лютеолина и апигенина), до 10% танинов, производные кофейной, розмариновой и коричной кислот, хлорагеновую и литоспермовую кислоты, 0,2% эфирного масла, фтор и марганец. Растение обладает тиреостатическим действием благодаря торможению транспорта йода и освобождению преформированных гормонов щитовидной железы, а также торможению соматотропного гормона (СТГ). Кроме того, он подавляет синтез пролактина. Его также используют в гинекологии при гормональных нарушениях, связанных с гипертиреозом (нарушениях менструального цикла, мастопатии, мастодинии).

Лабазник вязолистный, таволга вязолистная (Filipendula ulmaria (L.) Maxim.).Основными действующими веществами цветков растениясчитают феногликозид, дающий при гидролизе метилсалицилат и салициловый альдегид. Обладает мощным антиоксидантным, антигипоксантным, противовоспалительным, гипогликемическим, противовирусным, цитостатическим и седативным действием, улучшает микроциркуляцию крови в тканях.

Меры предосторожности: противопоказано применять женщинам в период беременности и лактации, детям до достижения половой зрелости, а также при гипотиреозе (недостаточной выработке гормонов щитовидной железы) и аутоиммунном тиреоидите (зобе Хашимото). 

Лапчатка белая. Целебные свойства и применение в традиционной медицине.

На Полесье еще с XYIII столетия заболевания щитовидной железы успешно лечили с помощью лапчатки белой, листья и корни которой полещуки употребляли в виде отвара вместо чая. Благодаря этому в Белорусском Полесье практически не было очагов эндемического зоба, в то время как в районе Припяти и Чернобыля они были весьма значительными. Кроме того, в белорусской народной медицине отвар травы лапчатки белой пьют при опущении матки, а порошком из сухой травы посыпают нарывы [Лавренова, 1994]. В Западном Полесье (Украина) местное население употребляет это растение при тиреотоксикозе и некоторых формах зоба [Смик, Кривенко, 1975; Смык, 1976].
В Болгарии отвар корневищ этого растения используют при диарее, желудочно-кишечных коликах как вяжущее и гемостатическое средство [Современная фитотерапия, 1988; Стоянов, 1973].
В народной медицине лапчатку белую применяют также при опущении матки [Николаева, 1964], болезнях сердца, а также для регулирования менструаций [Иванов и др., 1977]; порошком из травы и корневищ посыпают нарывы [Чоловский, 1882].
Кроме того, фитотерапевты рекомендуют применять лапчатку белую для лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в частности, язвы, а также как антисептическое и ранозаживляющее средство. Отвар корней применяют при подагре, ревматизме, желтухе, дизентерии [Лавренов, Лавренова, 1999].
При оральном введении извлечения из надземной части лапчатки белой стимулируют ЦНС, а извлечения из подземной – усиливают диурез (на 28 %) [Кужемок, Литвинчук, 1984]. Известно также, что лапчатка белая проявляет антибактериальную активность [Дроботько и др., 1958].

Особое значение приобретает использование лапчатки белой в зонах с особым социально-экономическим статусом («чернобыльская» и т.п.) с целью выведения из человеческого организма радионуклидов и в регионах с дефицитом йода в природе для нормализации обмена веществ [Семенова, Голоюс, 1999].

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.