Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Длинные волосы. Уход за длинными волосами. Маски для роста, укрепления и блеска волос.

Красивые длинные волосы. Уход - как укрепить, придать им блеск и густоту.

уход длинные волосыДлинные волосы — это признак женственности и красоты. О красивых длинных волосах мечтает почти каждая женщина. На длинных волосах можно делать самые красивые прически с использованием всевозможных аксессуаров для волос. Главным условием красоты длинных волос является их здоровый внешний вид.

Проблемы длинных волос

Обрезайте секущиеся концы волос.
Одна из проблем длинных волос - сечение их кончиков. Из новых процедур в салонах красоты по борьбе с сечеными волосами можно назвать процедуру опаливания, когда кончики волос подстригаются горячими острыми ножницами.
Периодически следует подравнивать концы волос - это им полезно, а прическа выглядит аккуратнее. При обычном подрезании сеченых кончиков, их следует сразу вымыть и обработать бальзамом, чтобы закрыть чешуйки волос.

Другая проблема длинных волос — комбинированность их структуры. В большинстве случаев длинные волосы - жирные у корней и сухие на концах. Поэтому длинные волосы нуждаются в усиленном питании концов волос с помощью бальзамов и масок. Маски для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло. Для кожи и основания волос рекомендуются также маски из алоэ, лимонного сока и меда. Маски наносятся на волосы за 30 минут до мытья, покрываются полиэтиленом, сверху для тепла надевается шапка.

Питание для красоты и здоровья длинных волос

длинные волосы красотаПри длинных волосах следует употреблять определенную пищу. Например блюда с пищевым желатином — студни, заливные, муссы, желе, кисели. Волосы на 97 процентов состоят из белка и кератина, поэтому для здоровых волос необходима пища, богатая протеином и серой. Много серы в кабачках, луке, абрикосах, капусте, картофеле, малине. Полезны для длинных волос кисло-молочные продукты, печенка, мясо молодых цыплят, яйца, нежирная говядина, рыба, яблоки, ростки пшеницы, лук, чеснок, зелень, особенно свежий шпинат, морковь, ягоды облепихи, бобовые. Ешьте белковую пищу с зеленью, овощами и фруктами — эти продукты ускорят усвояемость белков. Пища, содержащая витамины В, железо, кальций и йод - усиливает рост волос и способствует сохранению их естественного цвета. Для того, чтобы волосы были здоровыми, необходимо в достаточном количестве принимать витамины A, B, C, D и E.
Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния в организме. Много кремния содержится в кожуре овощей и фруктов. Ешьте овощи и фрукты по возможности с кожурой.

Рецепты для красоты волос: укрепление, блеск и густота.

Молочный лосьон для густоты и роста волос.
Возьмите 0,5 стакана молока и смешайте его с 0,5 стакана водки. Ежедневно протирайте кожу головы этим лосьоном, делая легкий массаж щеткой или подушечками пальцев. Средство для нормальных и жирных волос.

маски для длинных волосДля здоровья волос нужен кремний. Его много в полевом хвоще. Попробуйте делать маски на основе этого растения. К примеру, запарить бородинский хлеб крепким настоем измельченного хвоща, добавить туда же траву и оставить на час. Потом добавить желток, пару капель масла бей, и походить с этой маской на голове 1-1,5 часа. Маску нужно наносить на чистые волосы, чтобы частицы пыли и кожного сала не препятствовали проникновению питательных веществ.

Рецепт шампуня для блеска волос: нужно при мытье в шампунь растолочь 1-2 таблетки аспирина.

Полезно длинные волосы ополаскивать после мытья травами: отваром зверобоя, крапивы, смесью ромашки и шалфея, репейника и лопуха. Можно ополоснуть волосы водой с добавлением водки: столовая ложка на литр воды — или зеленым чаем. Ополаскивания придают волосам серебристый блеск.

Тест на определение здоровья волос.
Нужно взять кончик длинной пряди и слегка потянуть. В руке должно остаться не более трех волосков. Если больше, то вашим волосам требуются маски и средства для укрепления.

Для того, чтобы укрепить волосы, придать им блеск и шелковистость хорошо мыть голову хвойным экстрактом. Предотвратить выпадение волос можно, втирая в кожу головы настой можжевельника.

При выпадении волос и для усиления их роста применяется уксусная настойка полевого хвоща: 100 г хвоща заливают 1 л горячей воды, настаивают, а затем в настой добавляют 0,5 л уксуса. Этим настоем ополаскивают волосы после мытья.

Маска для лучшего роста и увеличения густоты волос
Маску нужно делать курсами – 10 процедур по 1 разу в 3 дня, потом 2 месяца перерыв, затем повторение курса. Чем дольше повторяете, тем лучше результат.
Начинать курс масок лучше на растущей луне. Смешиваются 1 яичный желток, 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошках), 1 столовая ложка отвара подходящей травы (для блондинок – ромашка, для брюнеток – зверобой, кора дуба, крапива, хвощ и т.д.). Поставить в теплое место (например, в кружку с теплой водой) и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли. Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и 10-15 капель эфирных масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть – розмарин, для жирных волос – шалфей). Смешать. В теплом виде нанести на чистые волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле (лучше делать в ванной), смыть.


Автор статьи Розанова Н.Е.
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.