Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Купероз. Сосудистые звездочки, сетка - телеангиэктазия. Рецепты масок - лечение купероза.

Рецепты масок и настоек от купероза.

купероз маски от купероза уход за кожейКупероз (телеангиэктазии) - мелкие расширенные сосуды, имеющие вид сеточек, звездочек. Практически каждая вторая женщина страдает от появления на коже лица видимой сосудистой сеточки.
Купероз относится, прежде всего, к дерматологическим проблемам и, как многие другие патологии кожи, доставляет эстетические неудобства. Купероз - появление на коже лица видимой сосудистой сетки, или телеангиэктазий. Это понятие тесно связано с таким типом кожи, как чувствительная. А чувствительной может быть и жирная, и сухая кожа.

 

Рецепты масок для кожи лица от купероза.

Ягодная маска от купероза
Можно использовать бруснику, облепиху, клубнику, малину или сок этих ягод с добавлением 1 чайной ложки картофельного крахмала.

Травяная маска от купероза
маска из трав может быть следующего состава: календула, ромашка аптечная, хвощ, цветки конского каштана, тысячелистник, картофельный крахмал. Все компоненты взять в равных количествах, перемешать, развести до густой кашицы, нанести ее на вырезанную в форме маски марлю и положить на лицо на 15 минут. Смыть настоем из ноготков, ромашки или тысячелистника (1 столовая ложка на 200 мл воды).

Маска из цветочной пыльцы.
1 кофейная ложка цветочной пыльцы смешивается с 1 чайной ложкой меда - растереть, добавить несколько капель сока брусники, клубники, смородины (белой или черной) или кипяченой воды. Через 15 минут смыть отваром трав из ноготков или ромашки. Возможна аллергия - сделайте пробу на аллергию. Делать эту маску не часто, так как мед не очень полезен коже с куперозом.


Травяные примочки от купероза

Примочки из ромашки, ноготков, цветков конского каштана, тысячелистника, хвоща, пырея можно приготовить следующим образом: 1 столовую ложку смеси залить теплой водой и варить под крышкой 5 минут. Когда остынет — процедить. Смоченную в отваре марлю положить на лицо. Примочку держать 10—15 минут, постоянно увлажняя марлю отваром. После процедуры смазать лицо тонким слоем мази из ноготков (календулы).

Для протирания и умывания лица можно применять все вышеперечисленные травы. Можно использовать также кипяченую воду с добавлением фруктовых соков (1 чайная ложка на 100 мл воды), а кроме того, настой из свежей петрушки.

При куперозе рекомендуется принимать внутрь траву руты, ноготки, цветки конского каштана, пырей, ромашку аптечную, тысячелистник, розу.

Полезно есть облепиху, бруснику, малину, клубнику. Из этих ягод можно приготовить сырое пюре с сахаром. Растертые ягоды с сахаром следует переложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Полезно употреблять в пищу рубленную зелень петрушки, которая содержит больше витамина С, чем, например, апельсины, лимоны, клубника и многие другие фрукты и ягоды.

Травяной отвар для приема внутрь:
Трава руты - 20,0 гр
Фиалка трехцветная – 40,0 гр
Цветки бузины – 40,0 гр
Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, вскипятить и настоять. Принимать 2 раза в день по 0,5 стакана.

Из других средств для лечения и предупреждения купероза рекомендуются следующие лекарственные средства:

Вытяжка из конского каштана: 15—30 капель на 100 мл воды. Пить 2—3 раза в день между приемами пищи.
Вытяжка из руты: 15—30 капель на 100 мл воды 3 раза в день после еды.

Для укрепления сосудистой стенки полезно употреблять в косметике растительные экстракты зеленого чая, гинко билоба, винограда, петрушки, розы, конского каштана, витамины С, Р, К, В5. Витамины рекомендуются также и для внутреннего приема. В борьбе с куперозом поможет аскорутин.

Пищевые провокаторы: острая и соленая пища, алкоголь, пряности, цитрусовые в большом количестве. Такая пища стимулирует слизистую оболочку желудка и рефлекторно – расширение кровеносных сосудов лица.
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.