Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Маски для кожи вокруг глаз. Увлажнение, питание, массаж век.

Уход за кожей вокруг глаз.

  За увядающей кожей век необходим специальный уход. Умываться нужно только холодной водой; за 10 мин. до умывания рекомендуется нанести на кожу век маску из сметаны, майонеза или жирного крема. По утрам полезно протирать лицо кубиками льда с последующим нанесением на влажную кожу век жирного крема.

Хорошим эффектом обладают примочки и компрессы для глаз, приготовленные по следующим рецептам:
• Залить 1–3 ст. ложки цветков василька синего 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, затем процедить. Промывать этим настоем верхние и нижние веки после снятия туши — это предохранит их от раздражения.
• Залить 1–2 ч. ложки сухих цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать 10–15 минут, затем процедить. Этим настоем промывать глаза при покраснении век. Вместо промывания можно делать примочки: смочить в тёплом настое марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3–5 минут. Процедура снимает отёчность век, усталость глаз, применяется для разглаживания неглубоких морщин вокруг глаз.
• Залить 1 ст. ложку свежих листьев берёзы 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 часов, затем процедить. Применять в качестве примочек при отёках век.

Маска для тех у кого "мешки" под глазами.
Для профилактики и лечения "мешков" под глазами рекомендуется проводить самомассаж, делать специальные упражнения для век и глаз, ежедневно по утрам протирать веки кусочками льда из настоя трав (одуванчика, щавеля, зверобоя), ягод рябины и бузины. Полезно делать маски из смеси пшеничной муки 1ч. л., натертого свежего картофеля 1ст. л. и молока 1ст. л.

Контрастные примочки настоем шалфея 1чл на 100мл кипятка полезны от "мешков" и припухлости глаз. По 1мин. попеременно прикладывать то горячий, то холодный отвар шалфея. Заканчивать холодным компрессом. Лучше делать это перед сном.

• Залить 1–2 ст. ложки листа мяты 2 стаканами горячей воды, кипятить на слабом огне 5–10 минут. Когда температура отвара снизится до комнатной, процедить, пропитать ватные тампоны и приложить к глазам на 10 минут.
• Залить 1–2 ч. ложки сухой травы и цветков ромашки аптечной 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 10–15 минут, затем процедить. Кусочки марли или ваты смочить в настое и наложить на веки на 3–5 минут. Применять при усталости глаз, а также при их воспалении и покраснении.

Старение кожи вокруг глаз.
Появлению тонких морщинок способствует возраст, солнце, курение, стресс и др.
Уход.
1. Использование комплекса по уходу за глазами, очищение, увлажнение, питание, защита (использование кремов с солнцезащитными фильтрами).
2. Самомассаж.
3. Массаж в косметическом кабинете.
4. Использование питательных и увлажняющих масок.
5. Гимнастика.
6. Камуфляж. Если и нельзя скрыть морщины, то можно сделать их менее заметными.

Компрессы и примочки для кожи век.
• Залить 1–2 ст. ложки сухих соцветий ромашки 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, затем охладить, процедить и разлить поровну в две чашки. Одну чашку поставить на водяную баню, чтобы отвар был теплым, а вторую чашку с отваром охладить. Ватные или марлевые тампоны, смоченные тёплым отваром, наложить на веки на 20 секунд, затем заменить тампонами, пропитанными холодным отваром, и оставить их на веках на 3–5 секунд. Эту процедуру повторить 5–6 раз, завершив холодным компрессом. Кожу вокруг глаз после окончания процедуры осушить и смазать питательным кремом, слегка вбивая его кончиками пальцев.
• В сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного сухих соцветий ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5–10 минут. Затем, пока мешочки ещё теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспалённых глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2–3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.

Маски для век
От сильного переутомления, недосыпания и возрастных изменений могут появиться отеки век и "мешки" под глазами. Тут помогут маски из петрушки, картофеля, компрессы из подогретого оливкового масла.
Рецепт 1. Мелко нарезанную зелень петрушки кладут на закрытые глаза. Сверху накрывают маску влажными ватными или марлевыми тампонами и оставляют на 15 мин. Так же делают маску из сырого, мелко натертого картофеля.
Рецепт 2. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.
Рецепт 3. Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны. Улучшает кровообращение.

Компресс из оливкового масла в сочетании с массажем поможет избежать преждевременных морщин.
Массаж век после компресса можно сделать кубиком льда, приготовленным из отвара петрушки. Однако массаж следует делать очень осторожно!
Неприятное воспаление, называемое ячменем, лечат сначала холодными компрессами из борной кислоты, а в более поздней стадии - горячими компрессами из отвара льняного семени.

Самомассаж век.
Для век полезен самомассаж, который способствует усилению кровообращения в мелких сосудах под кожей и предохраняет от преждевременного появления морщинок вокруг глаз, так называемых "куриных лапок".
1. Вечером, после очищения, возьмите на кончике пальцев немного оливкового масла и легко помассируйте круговую мышцу глаза в направлении от внутреннего к наружному углу глаза.
2. Затем - как будто вы играете на опущенных веках, как на фортепиано.
3. Закрыв глаза, положите на веки согнутые пальцы. Под пальцами попытайтесь открыть глаза. Ощущая напряжение, одновременно приподнимайте и брови.
4. "Оленьи глаза". Закройте глаза и кончиками пальцев слегка растягивайте веки.

Маски от "сеточки" вокруг глаз.
1. Мякиш белого хлеба, размоченный в молоке, выкладывается на 10-15 мин. Курс 1 месяц, через день.
2. Растопите столовую ложку меда, добавьте столовую ложку пшеничной муки и взбитый белок. маску держать до высыхания, затем смыть.


Источники: В. Соколовская "Дамский клуб" ; Ю. Дрибноход "Введение в косметологию"; "Косметика без секретов"
 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.