Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Уход за волосами. Волосы и витамины. Витамины для роста волос. Витамины от выпадения волос. Здоровые волосы.

Уход за волосами. Необходимые витамины и элементы для красоты и здоровья волос.

красивые волосы, витамины для волосВолосам, так же как и всему нашему организму, нужен уход и витамины. Когда в организме не хватает витаминов это сказывается на состоянии наших волос. Недостаток витамина Н (биотина) ведет к выпадению волос, они начинают выпадать сильнее, чем обычно. Витамин Н (биотин) - предохраняет от седины, помогает при профилактике облысения.
Недостаток таких витаминов, как B1 (тиамина), РР (ниацина), В12 (цианкобаламина) - волосы растут медленнее и выглядят безжизненными. Для того, чтобы ваши волосы выглядели красивыми и здоровыми, нужно подобрать соответствующий витаминный комплекс и пропить курсом. Комплекс витаминов для волос обязательно должен содержать витамины А, С, Е и витамины группы В.

Волосам необходимы витамины группы В - витамины красоты, так как они отвечают за состояние кожи, волос и ногтей.

Витамин В1 (тиамин) - защита нашего организма от стресса.

Витамин В2 (рибофлафин) - профилактика депрессий, если в организме его недостаток, то кожа лица может шелушиться, а волосы становятся сухими на кончиках и жирными у корней. Витамин В2 (рибофлавин) помогает сохранить волосы здоровыми.

Витамин В3 (витамин РР, ниацин) необходим для улучшения циркуляции крови, и он участвует в образовании пигментов в волосах. Недостаток витамина В3 приводит к нарушению роста волос и ранней седине. Витамин В3 необходим для здоровья кожи.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) - отвечает за регенерацию тканей, особенно кожи и слизистых оболочек. Провитамин В5, пантенол - единственный из витаминов, который хорошо всасывается при нанесении на кожу.

Витамин В6 (пиридоксин) - для профилактики от перхоти. Витамин В6 - «витамин-антидепрессант», так как он участвует в синтезе «гормона счастья» серотонина – вещество, которое отвечает за хорошее настроение, аппетит и крепкий сон.

Витамин В8 (инозит) - препятствует выпадению волос и максимально увеличивает эффективность витамина Е. Сохраняет здоровыми волосы, для кожи - помогает в предупреждении экземы.

Витамин В9 (фолиевая кислота, фолиацин, витамин Вс, витамин М) - способствует росту волос. Сочетается с витамином В12. Витамин B9 необходим организму для продуцирования новых клеток (кожи, волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток и т. д.), обеспечивает устойчивость нервной системы. Фолиевая кислота в комплексе с витамином В5 замедляет поседение волос.

Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин) - от перхоти, ломкости волос и ногтей. Особенно он необходим для поддержания притока кислорода к коже головы, что также сказывается на росте волос.

Другие важные витамины и элементы для волос: А, F, Е, С.

витамины для волос , витамин ЕВитамин А (ретинол) и бета-каротин действуют на ускорение роста волос, для густоты волос, для блеска волос. Витамин А придает волосам эластичность, делает их более упругими и помогает противостоять действию ультрафиолета. При недостатке этого витамина кожа головы может начать шелушиться, а волосы становятся более слабыми и ломкими.

Витамин F (жирные кислоты) - витамин молодости - обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, способствует сохранению гидро-липидного баланса кожи и волос, что делает его эффективным компонентом при лечении себореи кожи головы и угревой сыпи. Для лучшего усвоения витамина F его нужно принимать вместе с витамином Е.

Витамин Е (токоферол) - от себореи кожи головы. Витамин Е необходим для длинных волос, он отвечает за транспортировки кислорода в крови, а значит, и за питание волос. Когда витамина Е не хватает, волосы начинают выпадать.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - применяется против выпадения волос. Он отвечает за тонус капилляров. Когда витамина С не хватает, микроциркуляция крови нарушается и волосы, которым не хватает питания, что может привести к выпадению волос. Витамин С защищает луковицы от разрушения, способствует усвоению железа, без которого волосы делаются ломкими и тусклыми. Витамин С помогает справляться со стрессами - одним из основных врагов красивых волос.

Для здоровья волос важны элементы: селен, магний, цинк, железо, кальций, хром, медь, йод, марганец, калий, кремний. Все эти элементы и витамины укрепляют не только волосы, но и ногти, а также полезны для кожи вцелом.
Цинк борется с преждевременной сединой, облысением, улучшает внешний вид волос.
Для здоровья волос необходим кальций. Принимать нужно на ночь перед сном, если принять кальций с утра, то он просто вымывается жидкостью, поступающей в организм в течение дня.
Железо делает волосы сильными, избавляя их от ломкости.
Медь отвечает за естественную окраску волос и борется с сединой. Медь, цинк и железо помогают действию друг друга, поэтому употреблять их стоит в комплексе. Молибден способствует росту волос.
Сера необходима красивым волосам. Ломкие и тусклые волосы могут быть признаком недостатка именно серы.
Аминокислоты: метионин помогает сере усваиваться, поэтому их нужно принимать в комплексе. Цистеин способствует росту волос.

Витаминный рецепт обертывания для роста и укрепления волос:
Репейное масло, касторовое масло, Витамин В6 1 ампула, Витамин А 1 ампула, сок лимона, раствор Димексида, усиливает проникновение компонентов маски.
Все смешать по 2 ч ложки и втереть в корни, остатки нанести по всей длине. Утеплить голову минимум на 2 часа, можно на ночь оставить, затем смыть как обычно шампунем. Проводить процедуру в течении 2-3 недель, через день.


Автор статьи: Розанова Н.Е.
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.