Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Авитаминоз. Симптомы авитаминоза. Весенний авитаминоз. Уход за кожей лица. Рецепты масок.

Весенний авитаминоз: организм и наша кожа. Уход за кожей лица весной.

Авитаминоз - ослабленное состояние организма, вызванное нехваткой определенного витамина или группы витаминов, необходимых для поддержания жизненных функций, и связанные с этим нарушения. Лечится авитаминоз обычно поливитаминными препаратами или специальным питанием с преобладанием фруктов, овощей, мяса, рыбы, злаков и т.д.
Принимают витамины не только для лечения, но и для профилактики. Принимать лучше комплексы, в которые входят не только витамины, но и минералы, так как организм может испытывать дефицит очень многих микроэлементов.
Недостаток витаминов или авитаминоз может ускорить старение организма и увеличить частоту различных заболеваний.
Наш организм подвержен авитаминозу особенно в весенний период. При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта нарушается усвоение витамином и может так же возникнуть авитаминоз.

Некоторые симптомы авитаминоза: сонливость, хроническая усталость, появление угрей и прыщей, выпадение волос и отсутствие их блеска, проблемы с ногтями, трескаются губы, шелушится кожа лица, раздражительность, простуды и другие.

Кожа и авитаминоз. Уход за кожей в период авитаминоза. Рецепты масок.

Авитаминоз. Уход за кожей весной.В период межсезонья, особенно весной, организму нужны витамины, причем для всех разные: для нервозных - A, B, C и E; для курящих – С; для принимающих гормональные препараты - B12, PP и C.

Витамины способны проникать в организм не только через желудок, но и через верхние слои кожи. Крема и средства с витаминами могут улучшить внешний вид кожи и залечить последствия авитаминоза.

Когда кожа лица весной начала шелушиться или покрылась воспалениями - это могут быть последствия авитаминоза. В этом случае можно купить витамины А и Е в желатиновых капсулах, раздавить их и нанести содержимое на лицо, и сделать легкий массаж. Эти же витамины полезны для ногтей.

Признаки авитаминоза: кожа становится сухой и бледной, поры расширяются и загрязняются, появление на коже воспалений, покраснений, шелушений, нос лоснится.

Рецепт натурального пилинга: взять по 1 ст.л. мед, желток, геркулес и соду ( при чувствительной коже соду можно исключить). Все тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу ровным слоем и держать от 2 до 15 минут. Смыть теплой водой.

Рецепт маски, чтобы сузить поры и сделать их менее заметными. Ингредиенты: детская присыпка, настойки календулы. Смешать до однородной массы и нанести на лицо на 10 - 15 мин. После маски нанести легкий увлажняющий крем.
При жирной коже следует ограничить употребление животных жиров, кофе, соли, пряностей.
Для жирной кожи подходит маска: яичный белок взбить густой пены, добавить несколько капель лимонного сока и смешать с овсяной мукой (геркулесом, размельченным в кофемолке). После высыхания маски нанести еще один слой. Смыть и протереть кожу тоником.
Для жирной кожи рекомендуется протирать кожу кусочками льда из отвара череды, чистотела и хвоща.

Сухая кожа

Весной сухая кожа становится чувствительной и требует увлажнения.
Очищение сухой кожи полезно делать теплым растительным маслом - оливковым, персиковым, кукурузным, абрикосовым - смочив в нем ватный тампон, протирать лицо и шею.

Маска для сухой кожи: смешать яичный желток, 1 ч.л. меда, 0.5 ч.л. растительного масла. Затем добавить немного крахмала или овсяной муки. Полученную массу смешать до консистенции сметаны и нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держать маску 15-20 мин.

Питательные и витаминные маски для любой кожи

Очень полезны весной маски практически из всех фруктов. Особенно хороши детские фруктовые пюре. Для сухой кожи нужно добавить растительное масло (оливковое, персиковое), а для жирной - взбитый яичный белок, который отлично сужает поры.

Морковь и яблоко в равных частях натереть мелко и смешать с взбитым белком.
Смешать по 1 ч.л. творога и меда, добавить 1 ст.л. апельсинового сока.
15-20 г дрожжей смешать с 1 ч.л. лимонного сока. Добавить молоко до получения кашицы.

Тертая морковь, творог, растительное масло и молоко в равных пропорциях. Растереть до однородной массы и на 20 минут нанести на лицо.

Взять 15-20 г дрожжей, размешать с 1 ч.л. лимонного или грейпфрутового сока. Можно слегка нагреть маску на водяной бане и в теплом виде нанести на лицо на 15 мин.

Приготовить сок одного лимона и смешать с 2 ст. л. жидкого меда. Такая смесь может храниться в холодильнике неделю. Наносите маску с интервалом в несколько дней. Курс 15-20 процедур.


Автор Розанова Н.Е.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.