Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Маски, косметические маски - маски из натуральных продуктов. Уход за кожей лица, шеи, декольте.

Сохранить свежесть и быстро восстановить хороший цвет лица помогут косметические маски.

  Косметические маски оказывают благоприятное воздействие на кожу лица и шеи: активизируют кровообращение, улучшают ее питание и повышают тургор, освежают и разглаживают морщины. Кроме того, маски способствуют лучшему усвоению кожей питательных и биологически активных веществ. Их хорошо сочетать с кремами.

Творожные маски
1. Столовую ложку творога тщательно растереть, смешать со столовой ложкой молока или сметаны.
2. Смешать 2 столовые ложки творога, сметану или молоко, 1 чайную ложку меда, 10-15 капель лимонного сока и соль на кончике ножа. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

Сметанно-творожная маска
Смешать 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку соли.
 

Молочнокислые маски
Для такой маски можно использовать простоквашу, кефир, йогурт, ацидофилин и другие кисломолочные продукты. Их накладывают на кожу, а сверху накрывают лицо влажной тканевой салфеткой. Сухую и нормальную кожу предварительно смазывают питательным жирным кремом или растительным маслом.
Поскольку после такой процедуры на лице могут появиться красные пятна, которые постепенно проходят, не рекомендуется делать молочнокислые маски непосредственно перед выходом из дома.

Хлебная маска
Дрожжи развести в теплой воде, добавить ржаную муку и размешать до консистенции сметаны. Выдержать в теплом месте сутки. Затем закваску наносят на лицо и шею густым слоем. Такая маска делает кожу нежной и эластичной.

Дрожжевые маски
1. 1/2 палочки дрожжей растереть с молоком или растительным маслом до консистенции сметаны. Маска тонизирует и смягчает, рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
2. 15-20 граммов дрожжей размешать с 1-2 чайными ложками лимонного или грейпфрутового сока.

Маска из пивных дрожжей
1 столовую ложку пивных дрожжей развести Молоком. Маска обладает отбеливающим эффектом.

Чайная маска
Тканевую салфетку или марлю, смоченную в растворе чая, приложить к лицу на 10-20 минут. Если у вас сухая кожа, после такой процедуры следует наложить на лицо питательный крем. Маска особенно рекомендуется при раздраженной от солнца коже, расширенных порах и сосудах.

Маска масляная
В нагретом растительном масле (можно использовать подсолнечное, кукурузное) смочить марлю, сложенную в два-три слоя, с вырезанными отверстиями для глаз, рта и носа, и наложить ее на лицо и шею на 10-15 минут. После процедуры протереть лицо лосьоном. Такая маска рекомендуется при очень сухой, склонной к шелушению коже.

Яичная маска
Яйцо взбить и ватным тампоном нанести на кожу в три слоя по мере высыхания. Еще один вариант яичной маски — смешать 1 желток и 1 столовую ложку сливок.

Желтково-медово-масляная маска
Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Белковая маска
Яичный белок взбить и смешать с 1/2 стакана настоя ромашки (приготовленного из расчета 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка), можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести смесь на лицо. Через 20 минут смыть маску холодной водой.

Медовая маска
Столовую ложку меда растопить и растереть с 1 столовой ложкой теплого молока. Полученную массу нанести на кожу ватным тампоном на 1520 минут. Затем смыть теплой водой. Рекомендуется при бледной и увядающей коже.
Такая маска противопоказана при повышенной раздражимости, расширенных сосудах на лице и индивидуальной непереносимости меда.

Огуречные маски
1. Очищая огурцы, нужно оставить на кожуре побольше мякоти. Затем надо наложить кожуру на лицо.
2. Огурец натереть на терке, нанести кашицу на марлевую салфетку и положить ее на лицо.
3. Огурец, натертый на мелкой терке, смешать с 1 чайной ложкой меда.
4. Огурцы нарезать и наложить на лицо.

Огуречные маски обладают разглаживающим и отбеливающим эффектом, сужают поры. Рекомендуются для увядающей и уставшей кожи с расширенными порами.

Маска из квашеной капусты
Смазать лицо жирным кремом (этого можно не делать при жирной коже). Затем нанести на кожу измельченную квашеную капусту или смоченную в капустном рассоле тканевую салфетку.

Томатная маска
Томат нарезать дольками, затем наложить дольки на лицо. Маска особенно полезна для жирной кожи с крупными порами.

Маска из листьев салата
Мелко нарезанные листья залить небольшим количеством воды, проварить в течение 5 минут. Затем теплые листья положить на марлевую салфетку и наложить на лицо. Из получившегося отвара можно делать компрессы или использовать его для протирания лица.

Питательная маска из петрушки
Зелень петрушки измельчить, 2 столовые ложки ее растереть с 1 столовой ложкой меда и желтком. Массу наложить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой и протереть лицо кубиком льда из отвара петрушки.

Маски из картофеля
1. Картофель отварить, протереть с лимонным соком и нанести на лицо. Такая маска возвратит свежесть усталой коже.
2. Сырой картофель натереть на терке и наложить полученную кашицу на лицо. Рекомендуется для сухой, шелушащейся, склонной к раздражению кожи.
3. Смягчить и отбелить кожу можно, наложив на нее кружочки сырого картофеля.
4. Горячую картофелину растереть, добавить 1—2 столовые ложки горячего молока и желток. Теплую кашицу нанести на лицо и шею, сверху накрыть махровым полотенцем. Рекомендуется для сухой кожи.

Маска из клубники
1-2 ягоды клубники разрезать пополам и натереть соком лицо и шею. Через 15-20 минут смыть маску холодной водой. Такая маска смягчает и питает кожу.

Маска из яблок
Яблоко натереть на терке, добавить 1 чайную ложку сметаны. Полученную кашицу нанести на лицо.

Екатерина Великая утром и вечером умывалась кусочками льда. Она же ввела моду на повальное увлечение фруктовыми масками. Перед излюбленным по утрам кофе императрица часто втирала в лицо и область декольте яблочное пюре.

Очищающей питательной маской считалась маска из земляники. Раздавленным ягодам давали застыть на лице, а затем смывали их жирными сливками. Любили знатные особы понежиться в ванной из клубничного компота. Такая ванна предпочиталась древней традиции принимать ванны из парного молока. Елизавета Петровна для белизны лица и тела натиралась перед баней соком квашеной капусты.

 


Автор статьи: Розанова Н.Е.
При подготовке использовались материалы:
В Соколовская "Косметические маски"
 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.