Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Кожа глаз - синяки, темные круги. Уход за глазами. Средства от синяков - темных кругов. Рецепты масок вокруг глаз. Натуральные маски.

Народные средства от кругов под глазами, уход за глазами от синяков и отеков. Лучшие натуральные рецепты.

Контрастные травяные компрессы

маски для глаз и век, синяки и кругиРецепт: 1 ч. ложку ромашки или укропа залить 0,5 стакана кипятка и настоять в течение 10 минут. Затем настой процедить и разделить на 2 части. Одну использовать в горячем виде, другую – в холодном: смочить настоями марлевые салфетки и чередовать горячие и холодные компрессы. Горячий настой лучше держать в термосе, чтобы был эффект контрастности. Процедуру проводить перед сном в течение 10 минут. Заканчивать компрессы всегда холодным. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс – 1 месяц, через день. Поможет так же компресс из настоя василька или ромашки.

Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений

Рецепт: 1 ст. ложку петрушки заварить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и процедить. Примочку в теплом виде положить на веки и подержать в течение 10 минут. Настой можно использовать дважды, хранить в холодильнике, а перед процедурой подогреть. Рекомендуемый курс – 1 месяц, ежедневно. Этот же компресс можно сделать контрастным, как в предыдущем рецепте. Эффект будет сильнее.


Питательная и смягчающая маска - отбеливает кожу век

Рецепт: 1 ч. ложку зелени петрушки растереть в фарфоровой или стеклянной посуде, лучше в ступке (не использовать ни металлической посуды, ни металлического ножа – процесс окисления разрушает витамин С). Полученную массу смешать с двумя чайными ложками сметаны. Наложить маску на область глаз и через 20 минут смыть холодной водой. Можно использовать под маску марлю, смоченную в тонике или васильковой воде. Курс – 1,5 месяца, ежедневно.

Освежающие маски от темных кругов

1. Сырой натертый картофель положить в марлю и подержать на коже век 10–15 минут. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю.
2. Кашицу из корней петрушки нанести на область глаз и через 20 минут смыть теплой водой. Курс – 1 месяц, 1 раз в неделю.
3. От синяков под глазами некоторым помогает творог, приложенный в марле на глаза на 10-15 минут.
4. От темных кругов под глазами: нарезать очень тонкими кружками картофель и на 15 мин. на глаза. Кружки картофельные можно заменять свежими, если они подсохнут. Действие такого компресса эффективнее, когда он влажный, сочный и прохладный.

Васильковая вода от отеков и синяков под глазами:
Васильковую воду для лица и глаз с противоотечным действием можно приготовить самим, а можно купить (не содержит спирта). Васильковую воду можно использовать как тоник, а можно делать с ней компрессы для глаз.
Компрессы из ватки или марли с этой водой на 15 минут на область глаз. Делать можно курсом или по необходимости. Эффект очень хороший.

От темных кругов можно использовать кубики льда с настоем ромашки - протирать все лицо по утрам, а на область глаз сделать компресс с васильковой водой. Желательно делать в течение месяца или до видимого результата.

Секрет-рецепт фотомоделей от синяков под глазами
маски от кругов и синяков, для глаз и векОт синяков под глазами модели используют мазь от геморроя, там содержатся вещества, которые сужают мелкие сосуды. Говорят, что помогает. Можно попробовать мазь или крем от варикоза - то же действие. Использовать с осторожностью, чтобы не вызвать аллергию!
Как вариант: внутрь, в течение 2-х месяцев «Аскорутин» (по 1 табл. 3 раза в день) для укрепления сосудов.

Тонизирующее средство от отеков, темных кругов и мешков под глазами.
Компоненты - сухие измельченные травы: шалфей, крапива, ромашка, мелиса.
Способ приготовления: запарить кипятком все травы. Запаренная смесь трав должна быть густой, т.е. чтобы воды было минимум. Выложить смесь в форму для льда и заморозить.
Применение: аккуратно, медленными и нежными движениями прикладывать к области век, а так же нужно скользить и проводить кубиком льда по всему лицу - по массажным линиям, пока не растает лед. Можно оставить талую смесь на несколько минут, затем смыть прохладной водой. Людям, склонным к простудам использовать средство с осторожностью. В конце процедуры нанести питательный крем.
Действие: тонизирующий эффект, упругая и подтянутая кожа, уменьшение усталого вида и отечности в области глаз. Кроме того, натуральные травяные частицы, замерзшие в кубике льда, скользившие во время процедуры по коже, придают эффект скраба – техника нежного пилинга и массажа.

 

Автор статьи Розанова Н.Е.
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.