Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Косметика для проблемной кожи. Лечебная, аптечная косметика. Проблемная кожа: угревая сыпь, прыщи, комедоны, черные точки. Состав и компоненты косметики.

Центр красоты и здоровья

Лечебная косметика для проблемной кожи. Какие компоненты косметики против угрей, черных точек и комедонов.

Проблемная кожа не добавляет красоты вашему лицу. Такая кожа обычно жирная с широкими порами и наличием комедонов (черных точек), которые часто воспаляются из-за закупоривания жировыми отложениями и грязью. Наиболее склонными к воспалению являются проблемные участки кожи на щеках, носу, лбу и подбородке. В этой статье речь пойдет о косметике для проблемной кожи и на что нужно обратить внимание, когда вы выбираете средства по уходу за кожей.

Сейчас в продаже имеется много специальной косметики для проблемной кожи, выпускающейся фирмами в виде целой линии.
Линия косметики по уходу за проблемной кожей включает в себя: очищение (гель, мусс, пенка), тоники, крема и маски. Для ухода за проблемной кожей рекомендуется использовать очищающие муссы, лосьоны и увлажняющие средства Oil-Free (без масла). Такая косметика разрабатывается специально для потребностей данного типа кожи. Проблемной коже нужно не только увлажнение и питание, но и контроль над излишним выделением кожного сала и частыми воспалениями.

В состав лечебной косметики входят дополнительные компоненты, которые значительно облегчают уход за проблемной кожей, делая ее красивой и здоровой. Косметика для проблемной кожи часто в своем составе содержит: масло чайного дерева, лаванды, примулы, витамины С, А, Е, F, группы В, экстракты алоэ, календулы, хвоща, ромашки и другие. Подсушивающие и противовоспалительные компоненты, которые тоже могут входить в состав косметики: каолин, бура, борная и салициловые кислоты, квасцы, камфара, ментол, окиси цинка и магния, сера, тальк. Такой комплекс компонентов помогает снять имеющийся воспалительный процесс и предотвратить появление нового, снять покраснение, сузить поры и успокоить раздраженную кожу. Исключается содержание спиртов из-за их раздражающего действия. Содержание спирта в косметике для проблемной кожи может только провоцировать выработку кожного сала, лучше выбирать средства без спирта.

К составу косметики нужно относится внимательно. Содержание консервантов и красителей должно быть минимальным, синтетические отдушки и вещества животного происхождения должны быть исключены, так как они - сильные аллергены. В средствах обязательно должны присутствовать противовоспалительные и регенерирующие компоненты и биологически активные вещества, усиливающие защитные функции кожи, например: бисаболол, пантенол, аллантоин, азелаиновая кислота. Эти компоненты помогают заживлению ранок и не дают образованиям рубчикам и шрамам.

При выраженной угревой сыпи и воспалениях не рекомендуется применение скрабов, пилингов, гоммажей, средств для микродермабразии в домашних условиях. Эти средства приводят к микротрещинам кожи и могут провоцировать новые высыпания. Для того чтобы удалить отмершие клетки эпителия, которые являются питательной средой для размножения бактерий, лучше использовать специальные отшелушивающие маски. Они не только выравнивают поверхность кожи, но и придают ей более здоровый и ухоженный вид.

Аптечная, лечебная косметика для проблемной кожи.

Проблемная кожа - жирная, пористая, склонная к образованиям угрей и воспалениям кожа. Современная аптечная косметика значительно улучшает состояние и внешний вид такой кожи.
Задачи, которые призвана выполнять качественная косметика для лечения кожи с прыщами.
1. Нормализация кератинизации кожи - удаление отмерших так называемых роговых чешуек. Это нужно для того, чтобы избежать закупоривания выводных протоков сальных желез. Чаще всего с данной целью производится пилинг, или эксфолиация.
2. Размягчение сальных пробок, чистка пор
3. Сокращение роста бактерий, способных провоцировать возникновение угрей и акне
4. Снижение количества сальных выделений на коже
5. Повышение иммунитета и улучшение здоровья кожи
6. Сглаживание и сужение пор.

Косметика, которая продается в супермаркетах «для устранения черных точек» и прыщей, не содержит активные компоненты в необходимом количестве. При более сложных случаях загрязнения кожи лица, применение таковой косметики не дает желаемого результата.
Косметика, продающаяся в аптеке содержит активные компоненты специально для регуляции салоотделения (себорегуляции), усиления кератинизации (эксфолиации), оказывающая противовоспалительное, сужающее поры и антибактериальное действие.
Компоненты, которые содержит аптечная косметика: один из важных - альфа-гидроксикислоты - это фруктовые кислоты, AHA. Гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, миндальная, азелаиновая  и т.д. Бета-гидроксикислоты, или BHA,-  салициловая. Могут присутствовать: витамин А и его  аналоги (ретиноиды), витамин В, медь, цинк, сера (цистеин), эфирные масла (эвкалиптовое, чайного дерева), иммуномодуляторы,  экстракты растений (тысячелистника, гинко билоба, березовых почек, крапивы, ромашки, чистотела, зверобоя, календулы и других).
Если у Вас проблемная кожа, то для эффективного и лечебного ухода желательны: антибактериальный поросуживающий себорегулирующий, лосьон, (может быть тоник или эмульсия), средство для умывания, гидроксикислоты в виде маски, аппликатор (точечно на прыщи), если есть необходимость – матирующий или увлажняющий крем, лечебные тональные средства.

Лечебная косметика для проблемной кожи, которую можно купить в аптеке.

1. Линия косметики ЭКСФОЛИАК - средства против акне, для ухода за жирной и юношеской проблемной кожи. В состав косметики входят фруктовые кислоты (АНА), витамин В3 (Ниацинамид), цирамиды. Соответствующие всем признакам средств с АНА, вплоть до содержания ph=3,5. Это такой уровень ph, при котором гликолиевая, молочная и салициловая кислоты действительно работают.
ЭКСФОЛИАК очищающий пенящийся гель с АНА без мыла - для жирной и проблемной кожи; ЭКСФОЛИАК гель отшелушивающий для жирной и проблемной кожи AHA - оказывает двойное действие: моментальное - благодаря эксфолиирующим микрогранулам, мягко удаляющим мертвые клетки и загрязнения, и пролонгированное - благодаря AHA, прогрессивно выравнивающим рельеф кожи и сглаживающим дефекты.
ЭКСФОЛИАК крем матирующий тональный - любые типы юношеской проблемной кожи. Жирная или проблемная взрослых. Оказывает длительный корректирующий и матирующий эффект: маскирует и корректирует дефекты кожи и диффузные покраснения; выравнивает цвет лица, обеспечивает матовость кожи в течение всего дня. В серии лечебной косметики ЭКСФОЛИАК еще много средств против акне и для ухода за жирной, юношеской проблемной кожей.
2. КРЕМ-МАСКА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ КОРА.  Ромашка, сульфоконцентрол, календула, шалфей, масла зародышей кукурузы, кедровое, каолин, окись цинка, фурацилин, эфирное масло бергамота.
Очищает, сокращает поры, оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие, нормализует работу сальных желез. Фурацилин оказывает сильное антисептическое действие, окись цинка регулирует выделение кожного жира, повышает иммунитет кожи, обладает вяжущим свойством.
3. Крем для проблемной кожи от компании «Kosmoteros GROUP». Крем для проблемной кожи специалисты рекомендуют применять регулярно. При поиске подходящего крема для проблемной кожи нужно обязательно следовать советам врачей-дерматологов. На полках у каждой девушки есть очищающие тоники, маски, крема для проблемной кожи, при выборе этих косметических средств большое внимание следует уделить компании-производителю. Крем для проблемной кожи от авторитетной фирмы, такой как «Kosmoteros GROUP», станет лучшим помощником в борьбе за красоту.
Крем для проблемной кожи с антибактериальным может быстро решить проблему, так как входящие в состав вещества будут препятствовать развитию патогенной флоры. Состав и компоненты крема для проблемной кожи разрабатываются с учетом возраста. Нужнот помнить, что использование крема для проблемной кожи, не подходящего по возрасту, может не только не принести желаемого результата, но и навредить.
Другие средства лечебной косметики Kosmoteros: гель очищающий AHA, тоник для жирной и проблемной кожи, гель-ремодулятор анти-акне, дневной матирующий крем-себорегулятор, маска себорегулирующая.
4. Серия «Лицо без проблем» Флоресан: маска распаривающая - предназначена для глубокого очищения пор кожи с целью профилактики угрей и камедонов.
Лечебный крем от прыщей Серия Лицо без проблем Флоресан - быстрого действия подсушивает прыщики, устраняет покраснения и припухлости на коже, снимает болевые ощущения в короткий период времени. Мощный антисептический комплекс крема разрушает бактерии и предотвращает возникновение новых прыщиков.
Крем противовоспалительный без жирного блеска - мощный противовоспалительный комплекс, состоящий из растительных экстрактов и витамина F, уменьшает покраснения, припухлости и зуд кожи, локально подсушивает прыщики. Крем хорошо смягчает и увлажняет кожу, убирает жирный блеск, придавая коже здоровый и ухоженный вид.
Другие средства косметики «Лицо без проблем»: скраб для глубокой очистки для жирной проблемной кожи, противовоспалительный лосьон очищающего действия, с матирующей пудрой, гель для мытья лица «Эффективное очищение», маска грязевая с прополисом от прыщей и угревой сыпи, локальное средство от прыщей «SOS», ежедневная скраб-маска от черных точек и жирного блеска «1 минута».
Другая лечебная аптечная косметика: AVENE серия Cleanance, BIODERMA серия Sebium, DUCRAY серия Керакнил, LA ROCHE POSAY серия для жирной и проблемной кожи «Эфаклар», VITASKIN серия ANTI ACNE, средства ИСЕАК URIAGE, KORFF серия Extra Pure.

 

Автор-составитель Розанова Н.Е.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.