Сегодня:





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Фитотерапия. Травы для похудения, травяные сборы, лечебные чаи для очищения. Очищение организма травами для молодости, красоты и здоровья.

Фитотерапия и травы для похудения помогают очистить организм, сохранить молодость, красоту и здоровье.

Фитотерапия и травы для похудения помогают не только сбросить лишний вес, но и нормализовать обмен веществ, избавиться от шлаков и токсинов. Травяные сборы для похудения простые и более безопасные (чем таблетки) способы похудения. Травы без жестких диет естественным образом очищают организм, снижают аппетит и стимулируют обменные процессы.
Травы для похудения и лечебные чаи следует покупать в аптеках. Внимательно изучайте инструкцию по применению, ведь даже безобидные травки, могут иметь противопоказания в лечении и побочные эффекты.
Фитотерапия в снижении веса становится более актуальной, чем применение таблеток, да и эффект пусть не быстрый, но заметный, да и для здоровья полезнее. Лучше всего использовать для лечения и похудения те травы, которые растут в вашем климате, вашем регионе, чем всякие заморские порошки.

Чаи для похудения - это сборы растений, которые способны удалять избыток холестерина, обладающие мочегонным, послабляющим, снижающим аппетит действием, стимулирующие обменные процессы. Сбор трав для похудения может быть различным по составу. Если вы худеете при помощи трав, то вы не только сбрасываете лишние килограммы, но и оздоравливаете организм вцелом.

Сборы для похудения

  Настой из корней крушины и одуванчика, плодов петрушки и фенхеля: 2 столовые ложки сбора (корень крушины - 60 гр., корень одуванчика - 20 г, плоды петрушки - 20 г, плоды фенхеля - 20 гр., листья мяты перечной - 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.

  Цветки черной бузины, плоды фенхеля, цветки аптечной ромашки и липовый цвет, лист перечной мяты - по 20 гр. Измельченную смесь трав залить кипятком из расчета 1 часть смеси — 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане. Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

  Кора крушины — 40 г, корень одуванчика 15 г ; плоды петрушки 15 г ; плоды фенхеля 15 г ; мята перечная, 15 г: 2 столовые ложки смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить утром натощак.

  Лист ежевики, 80 г листа березы, 10 г; мать-и-мачеха, лист мать-и-мачехи 10 г. (1 часть смеси залить 20 гр. кипятка, принимать по 1 стакану утром и перед обедом.) Для снижения аппетита — настой кукурузных рылец по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Чай для похудения:
20 г сенны, 20 г зеленой петрушки, 20 г лекарственного одуванчика, 20 г крапивы, 10 г укропа, 10 г мяты.
Подготовленные травы для похудения тщательно смешать и чайную ложку смеси залить кипятком, настоять несколько минут, процедить и пить понемногу маленькими глотками. Цикл лечения начинается с 1 стакана в день, постепенно увеличивая до 3 стаканов в день, лучше после еды. Затем постепенно уменьшать объем питья до 1 стакана. После окончания цикла лечения можно некоторое время продолжать пить по 1 стакану в день, чтобы предотвратить возвращение лишнего веса.

Рецепт для похудения: кора крушины (2 части), морская капуста (2 части), ягоды красной рябины (1 часть), крапива (1 часть), тысячелистник (1,5 части), семя льна (0,5 части), корень солодки (1 часть), элеуторококк (1 часть).
Вечером нужно залить 1 столовую ложку сбора стаканом крутого кипятка и настоять «под шубой» в течение ночи. Утром процедить, отжать. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды.
Один курс продолжается 2-3 месяца, при этом нужно соблюдать разгрузочную диету, добавлять в пищу отруби. Такой курс активизирует работу кишечника и печени, способствует выведению шлаков, улучшает состояние нервной системы. И уменьшает аппетит естественным образом, за счет снижения потребления в большом количестве пищи. Настой нормализует обменные процессы, и постепенно вес то же приходит в норму.

  Очищение организма травами и медом - для молодости, красоты и здоровья.
Для проведения полного курса очищения нужно приготовить смесь из трав: взять 100 г. ромашки, 100 г. зверобоя, 100 г. бессмертника, 100 г. березовых почек - все тщательно измельчить, перемешать весь сбор и поместить в банку с крышкой. Вечером залить 1 столовую ложку сбора трав на 0,5 литров кипятка и настоять 20 минут, процедить через несколько слоев марли и отжать жмых. В 1 стакане полученного настоя растворить 1 ст.л. меда и выпить на ночь, после чего есть и пить нельзя. Утром подогреть оставшийся с вечера настой на водяной бане, растворить в нем одну столовую ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака. И так ежедневно, пока не закончится приготовленная смесь трав.
Травяной сбор поможет похудеть и очистить организм от шлаков. После нескольких приемов настоя трав во всем теле появляется легкость, снижается вес, дышится легче, улучшается память и зрение. После проведения полного курса очищения запускается механизм омоложения. Такое очищение желательно проводить каждый год, чтобы сохранить молодость и здоровье.

Свойства и действие некоторых трав для похудения и очищения.
Травы для снижения аппетита - эти травы обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок: фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна.
Травы для нормализации работы пищеварительной системы: фенхель, анис, петрушка, укроп.
Травы для нормализации обмена веществ: розмарин, имбирь, куркума, листья березы, мать-и-мачеха, крапива и цветки бузины.
Травы для воздействия на желчегонные и мочегонные процессы, выводят из организма излишки жидкости: полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис.
Травы, которые обладают слабительным воздействием, борются с запорами и выводят шлаки из организма: вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, лист сенны, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный.
Травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ: шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы.

Принимать фитосборы для похудения желательно курсами, по 2-3 недели на курс. Прежде чем, что-то употребить, проконсультируйтесь с врачом. Нужно запомнить, что травы для похудения и готовые травяные сборы лучше всего покупать в аптеках.

Автор-составитель Розанова Н.Е.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.