Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Бразильский орех. Полезные свойства ореха. Бразильский орех и повышение иммунитета. Орех для красоты кожи.

Полезные свойства бразильского ореха: повышение иммунитета, источник витаминов для молодости и красоты.

Питательная ценность и полезные свойства бразильского ореха. Микроэлементы и витамины.

Бразильский орех содержит: белков - 18%, углеводов - 13%, жиров - 69%. Из них: насыщенных жиров - 25%, мононенасыщенных жиров - 41%, полиненасыщенных жиров - 24%. Из за содержания этих жиров бразильский орех имеет слегка земляной вкус. Содержание насыщенных жиров в нем одно из самых высоких из всех орехов. Жир, содержащийся в бразильском орехе, относится к ненасыщенным жирам и способствует снижению холестерина, улучшает обмен веществ. Ядра бразильского ореха по вкусу напоминают кедровый орех. Высокое содержание жира в бразильских орехах приводит к тому, что они плохо хранятся и очень быстро портятся. Бразильский орех очень калорийный - 703 ккал, но для красивой и чистой кожи достаточно в день 1-2 ореха. К тому же он оказывает благотворное влияние на половую функцию, как мужчин, так и женщин.

Бразильский орех - ценный продукт, в котором содержатся практически все микроэлементы, минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Бразильский орех содержит витамины А, В, Е, а также калий, фосфор, магний, железо, цинк, медь, тиамин, ниацин, селен, клетчатку. В орехах содержится клетчатка, которая является самым надежным очищающим средством для кишечника.
Селен - минеральный элемент оказывает омолаживающий эффект на организм человека, селен не дает людям преждевременно постареть. Дневная норма потребления селена содержится в двух бразильских орехах, а если употреблять орехи не регулярно, то разовая доза может быть не более 5 орехов. А также селен используют в качестве защитной меры для уменьшения риска рака простаты и молочной железы. Селен обладает антиканцерогенным действием, успешно предотвращает и останавливает развитие опухолей. Селен в малых дозах организму необходим, но в больших может причинить вред.
Два бразильских ореха в сутки помогут человеку быть устойчивым к стрессам и справиться с депрессией. Помимо этого, бразильский орех помогает снизить уровень вредного холестерина в организме, и способствует нормализации уровня сахара.

Бразильский орех для повышения иммунитета и против старения.

Бразильский орех является прекрасным источником аргинина и флавоноидов. Аргинин применяется в целях повышения иммунитета. Арганин – аминокислота, способствующая свертываемости крови.
Полезные свойства:
• Аргинин действует как предшественник оксида азота, расширяющий сосуды и усиливающий их кровенаполнение.
• Снижает кровяное давление, улучшает реологию крови, способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует тромбообразованию.
• Стимулирует синтез гормона роста и интенсифицирует рост у детей и подростков.
• Увеличивает массу мышечной и уменьшает массу жировой ткани, способствует нормализации состояния соединительной ткани.
• Повышает иммунитет и замедляет рост опухолей.
• Аргинин способствует повышению потенции и стимулирует сперматогенез.
Флавоноиды – профилактические антиокислители, помогающие при сердечно-сосудистых и раковых заболеваниях. Флавоноиды для человека полезны прежде всего тем, что они участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма, способствуя выработке оксида азота. Для человека лучше и полезнее получать флавоноиды с продуктами питания.
Флавоноиды обладают сильными антиоксидантными свойствами, обеспечивают защиту от окисления и повреждения клеток свободными радикалами, чем предотвращают преждевременное старение организма.

Все эти полезные свойства бразильского ореха широко используют и в косметологии. Целебное масло ореха, проникая в кожу питает ее, создает защитный слой на поверхности кожи, что препятствует старению и испарению воды. Масло бразильского ореха применяют для ухода за кожей тела, лица и волос. Масло бразильского ореха используют, как увлажняющее и питательное средство для кожи и волос. Рекомендуется обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волосами, добавляя его до 10% в состав. Масло хорошо заживляет раны, также используется для лечения воспалений и язв кожи.

Автор-составитель Розанова Н.Е.
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.