Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Зеленый чай. Польза зеленого чая. Зеленый чай для похудения - рецепты. Свойства зеленого чая. Чай Кудин.

Полезные свойства зеленого чая для здоровья и похудения. Чай Кудин.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ и его полезные свойства для здоровья.

Не секрет, что зеленый чай гораздо полезнее черного чая. И кто старается вести здоровый образ жизни выбирают именно зеленый чай, так как он содержит витамины и микроэлементы: С, Р, В, К, РР, а также фтор, цинк, йод, медь, марганец.

Зеленый чай является мощным антиоксидантом и помогает против рака, благодаря содержанию витамина С и катехину.
Витамин Р поддерживает, повышает эластичность и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление. Зеленый чай полезно пить при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях.

Содержание йода в зеленом чае помогает в работе эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.
Фтор, содержащийся в зеленом чае, укрепляет зубы и десны и рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем. Зеленый чай обладает сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием, а также защищает наш организм от вредных излучений компьютера.
Зеленый чай способен понизить кровяное давление, нормализовать работу сердечной мышцы и даже усилить ее работоспособность. Зеленый чай придаст бодрости и энергии, особенно если пить его регулярно по утрам, в нем содержится большое количество кофеина.

Экстракт зеленого чая применяется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения. Экстракт входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок, а также шампуней и мыла.

Зеленый чай ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Зеленый чай пьют как средство для похудения, так как он усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. 2-3 чашки напитка в день помогут сбросить лишние килограммы. Ежедневное употребление зеленого чая в таких количествах позволяет поднять тонус и улучшить общее состояние организма.
Ко всему этому, зеленый чай помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки.

Зеленый чай рекомендуется пить без молока и сахара, для сладкоежек можно добавить в чай немного меда. Чай нужно пить свежезаваренным и рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку. При повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%. Для похудения рекомендуется ежедневно употреблять 2-3 стакана зеленого чая. Данный напиток помогает справиться с повышенным аппетитом. Также зеленый чай способствует лучшему усвоению и перевариванию пищи и удаляет из организма токсины.

Рецепты зеленого чая для похудения с молоком.

Рецепт чая для похудения: полтора литра обезжиренного молока подогреть до появления первых пузырьков (не кипятить, это важно), положить две столовые ложки зеленого чая и дать настояться от пяти до десяти минут, в зависимости от того, какой крепости вы любите напиток. Далее состав процедить, слить в термос и использовать полученный чай для похудения с молоком в течении разгрузочного дня.

Другой рецепт чая для похудения с молоком: чай заваривается водой обычным способом, а спустя несколько минут, когда он настоится, к нему добавляется молоко в равном с водой соотношении. Чай процеживается и ставится на медленный огонь и томится пять минут, после чего готов к употреблению.

Есть и еще один вариант чая с молоком для похудения. Однако он чаще всего используется не отдельно, а во время какой-либо диеты как средство, усиливающее обмен веществ и работу органов выделения. Полстакана чая влить в полстакана горячего молока – и чай для похудения с молоком готов. Но пить его надо отдельно, например, в перерывах между приемами пищи.
Совет: максимальный эффект чай с молоком для похудения оказывает, если пить его теплым, а не горячим или комнатной температуры.

Элитный зеленый чай Кудин и его полезные свойства.

Чай Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение. Обладает горьковатым вкусом.

Важно: чрезмерное употребление зеленого чая может способствовать камнеобразованию, вызывать болезни печени и почек.
При больших дозах чая в организме через некоторое время образуется избыток полифенолов – антиоксидантов растительного происхождения, которые и вызывают изменения в тканях печени и почек.
Полифенолы – это органические соединения растительного происхождения, которые являются сильными естественными антиоксидантами, обладающие очень полезными для человека свойствами: противовоспалительными, антибактериальными, противораковыми и т.д. Но слишком большое количество полифенолов в организме начинает его разрушать.
Зеленый чай противопоказан людям, страдающим язвами, бессонницей, атеросклерозом и гипертонией. Также следует воздержаться от чая при высокой температуре.

Автор-составитель Розанова Н.Е.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.