Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Польза бананов. Калорийность банана. Вред бананов. Банан - диетический продукт. Банановая диета.

Польза и вред бананов. Банановая монодиета в двух вариантах. Витамины и микроэлементы в бананах.

ОН ПРИШЕЛ ИЗ ЖАРКИХ СТРАН, ЗОЛОТИСТЫЙ ПЛОД - БАНАН. ПОЛЬЗА БАНАНОВ.


А помните ли Вы, как трудно пройти мимо прилавка в отделе овощей и фруктов. Как настойчиво манят нас грозди этого удивительного тропического плода – банана, обещая райское наслаждение. И поддаваясь искушению, мы покупаем этот чудесный продукт. А что мы знаем о нем? Попробуем разобраться, насколько полезен банан для здоровья, и какой вред он может принести нашему организму.
БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК НА РАБОТЕ. Все люди знают о необходимости правильного питания. Многие являются приверженцами такового и стараются следовать выбранному пути. Но не всегда мы имеем возможность нормально покушать, несмотря на желание. Очень часто нам приходится принимать пищу на бегу. Иногда мы стараемся заглушить чувство голода, перекусив конфеткой и печеньицем, выпив чашечку кофе. А это не всегда полезно. Банан - один из тех продуктов, которые очень удобны для перекусов на работе. Причем он является не только хорошо утоляющей голод едой, а также хорошим источником витаминов, благодаря входящим в его состав сахарам: глюкозе, фруктозе, сахарозе.
БАНАН – ПРЕКРАСНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. Он обязателен в рационе для тех людей, которые думают о своем здоровье и красоте. Ведь кроме сахара и крахмала в нем содержатся яблочная кислота и ферменты, оказывающие помощь организму в усвоении углеводов. А присутствующие в его составе клетчатка и пектиновые вещества способствуют улучшению пищеварения.
ВРЕД БАНАНОВ и кому их лучше не употреблять. Любой продукт может быть как полезен, так и вреден.
Так как банан тропический продукт, то не рекомендуется детям до 3-х лет, может быть аллергия.
Бананы вредны диабетикам, людям с тромбофлебитом (варикозном расширении вен) и повышенным весом. Не следует употреблять бананы при диспепсии и метеоризме, людям с повышенной свертываемостью крови.
Бананы вредны людям после инфаркта и инсульта.
ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. Именно банан предлагают для дополнения к питанию маленьких детей, так как на него почти не встречаются случаи возникновения аллергии, даже среди малышей. При помощи мякоти этого заморского плода можно уменьшить желудочные недомогания у детей. Размятая мякоть, поступая в организм, обволакивает стенки желудка и успокаивает обострения. Существует «детская диета» при диарее, которая включает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Именно поэтому многие производители очень активно используют банановую муку в изготовлении продуктов детского питания.
БАНАН ИМЕЕТ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ. Витамин С является мощным антиоксидантом, справляется с зимними простудами, замедляет процесс старения организма и появление ранних морщин, поддерживает нашу красоту. Витамины группы В – улучшают состояние ногтей и волос, придает эластичность коже, поддерживает хорошее настроение, уменьшая раздражительность и исключая стресс. Витамин А – улучшает зрение и не только, замедляет процесс старения, но и предохраняет организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ УЛУЧШАЮТ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗМА. Съедайте по 2 банана в день, и вы восполните недостаток Калия, это поможет вам избавиться от мышечной слабости, накопившейся усталости. У вас появится больше физических сил, активнее заработает мозг, и вы станете быстрее соображать. Даст о себе знать разыгравшийся аппетит, исчезнут мешки под глазами, и кожа станет более гладкой, перестанет шелушиться. Нормальное количество Калия в организме борется с повышением кровяного давления, способствует укреплению сердечной мышцы, он крайне необходим печени, мозгу и костям.
Но наряду с большим количеством полезных свойств, которые имеет банан, необходимо отметить и следующие. И вам решать, как к ним относиться.
ВЫСОКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ хороша для спортсменов и лиц, занимающихся физической нагрузкой. На 100 г продукта приходится 90 калорий, это не меньше, чем в картофеле, который не включают в рацион люди, желающие сбросить вес. Поэтому, для тех, кто собирается похудеть и сидит на диете, лучше использовать банан как косметическое средство, а не продукт питания. Исключение составляет тот случай, если у вас диета банановая.
Забота о красивой фигуре и здоровье должна быть постоянной, а не только тогда, когда вам срочно нужно выглядеть привлекательно.
БАНАНОВАЯ ДИЕТА.
Вариант № 1. В день можно съесть не больше 3 бананов и 3 стаканов молока или кефира - на выбор. Чтобы диета прошла не так жестко, можно делить порции пополам или взбить миксером коктейль из половинки банана и кефира, получится банановый йогурт. За 3-4 дня банановой монодиеты обычно уходит до 3 кг лишнего веса.
Вариант № 2. Хотя и не такой жесткий, как первый, но соблюдать нужно неделю. Разрешается съедать в день до 1,5 кг бананов - вес бананов считать без кожуры. Пить сколько угодно зеленого чая - без сахара и подсластителей. За всю неделю можно съесть два яйца, для восполнения количество белка, так как в бананах его очень мало. В результате этой диеты можно похудеть на 6-7 кг. Выходить из диеты постепенно, не переедая всяких лакомств. Иначе потерянные килограммы быстро вернуться. Это минус банановой диеты, но есть и плюсы: мягко очищается кишечник, стимулируется работа почек, а при этом организм не лишается калия, а наоборот, восполняется. Банановая диета нормализует обмен веществ, улучшая при этом состояние кожи. После диеты могут пройти многие кожные проблемы – например, угревая сыпь.
НЕДОЗРЕЛЫЕ БАНАНЫ содержат крахмал (в спелых - он превращается в сахар), который не переваривается в тонком кишечнике, он ферментируется только в толстом кишечнике, что очень часто приводит к газообразованию. Особенно, если запить такой банан водичкой.
КАЛИЙ, СОДЕРЖАЩИЙСЯ В БАНАНАХ, участвует в регуляции водно-солевого обмена в организме. Этот микроэлемент выводит из организма лишнюю воду. Тем самым уменьшая отеки. В тоже время уменьшение количества жидкости способствует сгущению крови, и как следствие, развитию тромбофлебита, что тоже очень не желательно, особенно в зрелом возрасте.
Если учесть все «за» и «против» и соблюдать меру в употреблении бананов, нам остается только радоваться жизни и вкушать ее вкусности.
Кушайте бананы чаще, будьте красивы, веселы и здоровы!

Автор статьи Анна Белашова специально для "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.