Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Уход за волосами. Хна для волос. Окрашивание хной.

Уход за волосами. Хна для красоты волос. Окрашивание волос хной - красиво и модно.

ХНА - КРАСКА ДЛЯ ВАШЕЙ КРАСОТЫ

Я КРАСИВАЯ И МОДНАЯ. Всегда хочется выглядеть модно. И не только надеть модную одежду. Хочется изменить цвет волос. Но, вот какой цвет в этом сезоне будет модным? Покрасить полностью, или только пряди? Какой краситель использовать, чтобы и цвет был интересным и чтобы волосам не навредить? И если вы любите яркий, солнечный цвет, возможно, что эта краска именно то, что вам надо. Мы предлагаем вам хну – удивительную природную краску для красоты и здоровья ваших волос.
ОТКУДА ТЫ, КРАСОЧКА? Хна пришла к нам с Востока, где жили южные красавицы. Они и начали использовать ее для придания своим волосам необыкновенного цвета. Растет в лесах Индии, Ирана, Афганистана, Непала, Сирии, Египта и других стран многолетнее кустарниковое растение из семейства дербенниковых. Растение это имеет научное название Lawsonia inermis – Лавсония не колючая. Красящие вещества находятся во всем растении. Но сейчас используют только листья и цветы. Из высушенных и измельченных листьев изготавливают всем известный и широко используемый порошок хны. Из цветков, собранных вручную воздают элитную краску для окрашивания волос.
КАК НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ. При принятии решения об окрашивании волос хной нужно учесть следующее: если вы не полностью уверены, что цвет вам подойдет, лучше не краситься этой краской. Потому что, получив нежелательный результат, ухудшиться ваше настроение. А исправить результат будет очень не просто, так как краска довольно стойкая и смоется не скоро. Перекрыть ее тоже не удастся, более сильные красители – это уже химическая группа красок. А химическая краска сверху по хне - может дать очень неожиданный результат. Вы можете получить интересный цвет волос - от сиреневого до зеленого. А это уже проблема. А может и нет?!
ДОЛОЙ СОМНЕНЬЯ. Итак, вы решились, просчитали возможный результат, приготовили все необходимое. Тогда вперед!

Окрашивание хной - порядок процедуры окрашивания и советы.

Засыпаем хну из пакетика в фарфоровую посуду. Заливаем порошок красителя водой (температура воды должна быть 75-90 градусов, больше нельзя, ибо хна запечется, и красящие свойства ухудшатся). Тщательно размешиваем.
Так как красящий состав используют горячий, нужно найти оптимальный вариант. Чтобы и окрашивание было эффективным, и чтобы для кожи головы температура была терпимой. Наносить краску на волосы нужно очень быстро. Скорость важна, но важно и качество. Если вы упустили время, и хна остыла, процесс окрашивания станет менее качественным.
Краску нужно наносить равномерно по всей длине, захватывая всю площадь головы от висков до темени, разделяя волосы на тонкие пряди. Только так вы получите красивый цвет одной интенсивности.
Волосы с нанесенной краской покрываем полиэтиленовым беретом, укутываем голову полотенцем, чтобы утеплить и улучшить процесс окраски. Время окрашивания зависит от желаемого цвета волос и может длиться от 15 минут до 2-х часов. Т.е. чем дольше вы держите краску, тем интенсивнее будет цвет ваших волос.
Смывать краску нужно тщательно, чтобы в волосах не осталось порошка. Если все же порошок не вымыт полностью, его нужно тщательно вычесать.
Получив долгожданный результат окрашивания, помните, что после каждого мытья интенсивность цвета может немного уменьшаться. Поэтому, во-первых, не мойте голову раньше, чем через три дня. Во-вторых, используйте шампуни более высокого класса, не пользуйтесь дешевыми средствами для мытья головы. В-третьих, наносите на волосы бальзам – кондиционер. Он сделает волосы мягкими, послушными, придаст им необыкновенный блеск и красоту.
Окрашивайте волосы хной с удовольствием. Думайте только о хорошем. Только так у вас все получится. И в этом сезоне вы будете просто необыкновенно привлекательны и красивы.

Автор статьи Анжелика Кузьмина специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.