Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Мешки под глазами. Отеки под глазами. Отек век. Как избавиться от мешков под глазами. Как убрать мешки под глазами. Причины мешков под глазами. Уход за глазами. Средства от мешков под глазами. Народные средства от мешков под глазами.

Ответы на часто задаваемые вопросы на тему "Мешки под глазами", отечность век, причины мешков под глазами.

Алена:  вопрос. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от мешков под глазами.
Ответ: Здравствуйте, Алена! Попробуйте следующие процедуры: для профилактики и лечения "мешков" под глазами рекомендуется проводить самомассаж, делать специальные упражнения для век и глаз, ежедневно по утрам протирать веки кусочками льда из настоя трав (одуванчика, щавеля, зверобоя), ягод рябины и бузины. Полезно делать маски из смеси пшеничной муки 1ч. л., натертого свежего картофеля 1ст. л. и молока 1ст. л.
Контрастные примочки настоем шалфея 1ч. л. на 100мл кипятка полезны от "мешков" и припухлости глаз. По 1мин. попеременно прикладывать то горячий, то холодный отвар шалфея. Заканчивать холодным компрессом. Лучше делать это перед сном.
Залить 1–2 ст. ложки листа мяты 2 стаканами горячей воды, кипятить на слабом огне 5–10 минут. Когда температура отвара снизится до комнатной, процедить, пропитать ватные тампоны и приложить к глазам на 10 минут.
Залить 1–2 ч. ложки сухой травы и цветков ромашки аптечной 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 10–15 минут, затем процедить. Кусочки марли или ваты смочить в настое и наложить на веки на 3–5 минут. Применять при усталости глаз, а также при их воспалении и покраснении.
Иногда причиной появления отечности может являться не достаточно эффективная работа почек.
Маска для тех у кого "мешки" под глазами. От сильного переутомления, недосыпания и возрастных изменений могут появиться отеки век и "мешки" под глазами. Тут помогут маски из петрушки, картофеля, компрессы из подогретого оливкового масла.
Рецепт 1. Мелко нарезанную зелень петрушки кладут на закрытые глаза. Сверху накрывают маску влажными ватными или марлевыми тампонами и оставляют на 15 мин. Так же делают маску из сырого, мелко натертого картофеля.
Рецепт 2. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.
Рецепт 3. Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны. Улучшает кровообращение.

Вопрос: Наталья Здравствуйте! Мне в аптеке в подарок дали гель для области вокруг глаз Макси. В аннотации написано, что он снижает выраженность мимических морщин, защищает от преждевременного старения, убирает отечность и проявление темных кругов, снимает проявление усталости кожи. Мне 21 год. Иногда на глазах видны следы усталости, из-за недосыпания. Но все-таки, можно в таком возрасте использовать этот гель? Не навредит ли он? Или лучше отдать его маме? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Вам точно не стоит пользоваться гелем для области вокруг глаз Макси, так как он содержит экстракт пуэрарии мирифика - гормоны. Применять гель можно с 40-45 лет.
Содержащиеся в клубнях Пуэрария Мирифика натуральные гормоны (фитоэстрогены) благотворно влияют на женский организм и используются в изготовлении космецевтических средств, славится своими омолаживающими свойствами. Пуэрария Мирифика накапливает большое количество фитоэстрогенов, включая мироэстрол и диоксимироэстрол, и других изофлавонов. ФИТОЭСТРОГЕНЫ очень близки по структуре к эстрадиолу.

Вопрос:  mia Мне 21 год, но морщины вокруг глаз уже даже окружающие замечают. Верхние веки нависают, по утрам глаза опухшие. Я много работаю за компьютером - может ли это вредить коже. И правда ли, что миндальное масло и масло косточек абрикоса помогают восстановить тургор?
Ответ: Здравствуйте, Mia! Все должно быть в меру: работа за компьютером, сон и отдых, а также уход за глазами. Вам стоит уже задуматься об этом. В 21 год не должно быть таких проблем с кожей вокруг глаз. Может Вам следует обратиться за консультацией к косметологу, чтобы он посоветовал как правильно ухаживать за кожей век. Неправильный уход может только навредить! Миндальное масло и масло косточек абрикоса помогут восстановить тургор, но если их использовать регулярно, с легким массажем кожи вокруг глаз и маской - комплексный косметический уход за областью глаз.
Читайте на сайте много рецептов масок для кожи вокруг глаз, а также много советов по уходу за веками.

Вопрос:  Людмила Здравствуйте. В продаже имеются разные вибромассажеры для глаз. Что показывает практика, можно ли их использовать дома , чтобы не навредить (не растягивают ли они кожу век)? Какие модели можете порекомендовать? Спасибо. Людмила, 55 лет, отеки под глазами.
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Я не думаю, что вибромассажерами можно растянуть кожу вокруг глаз. Они работают по принципу точечного массажа и пальпации, а этот вид массажа никаким образом не тянет кожу, а только тонизирует и стимулирует. Смело можете пользоваться вибромассажерами с нанесением легкого крема.
Вибромассажер для глаз PG 2404 несет тысячам людей по всему миру более ясное и здоровое зрение, а также красоту глаз, здоровую и полную наслаждений жизнь!
Вибромассажер для глаз PG 2404 имеет несколько режимов работы с последующей заменой: полная вибрация, мягкое давление, быстрое пощипывание, пальцевое давление, кручение, постукивание, с помощью 20 массажных пальчиков с учетом особенностей традиционного китайского массажа. Точечная вибрация обеспечивает стимулирование глаз и увеличивает циркуляцию крови. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется использовать в течение 5 минут 1-2 раза в день.
Когда Ваши глаза утомились, оденьте вибромассажные очки, закройте глаза и включите прибор. В этот самый момент 22 маленьких магнита начнут воздействовать на акупунктурные точки, расположенные вокруг Ваших глаз. Уже через несколько минут такого массажа по принципу шиацу Вы ощутите, как головная боль уходит, глаза расслабляются, усталость сменяется чувством покоя и глубокой релаксации. Не случайно ведь японки, которые славятся своей фарфоровой кожей, каждый день делают себе массаж шиацу! Когда Вы снимете массажные очки, Ваше лицо порадует Вас своей свежестью, отсутствием темных кругов и мешков под глазами. Использование вибромассажера для глаз на ночь гарантирует полноценный сон и качественное восстановление сил организма.
От отеков делайте примочки с васильковой водой, желательно холодные или контрастные. Можете использовать другие травки, подходящие Вам. На сайте очень много рецептов по этому вопросу!
Несколько советов от "мешков" под глазами: желательно не использовать жирные кремы под глаза, они увеличивают отечность; на ночь не еште соленого и острого, и не пейте много жидкости - это приводит к отечности.
Маски из сырого натертого картофеля помогают от мешков: кашица выкладывается в марлю на веки на 10-15 минут 1-2 раза в неделю.

Вопрос: Светлана Можно ли делать биоревитализацию в области нижнего века? Три дня назад сделала первую процедуру и кожа на нижнем веке стала более дряблой. Возможно ли, что это произошло от использования геля от синяков? Восстановится ли кожа под глазами?
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Биоревитализацию в области нижнего века делать конечно можно, как и на всем лице. Кожа век оказалась наиболее результативной областью с точки зрения повышения тонуса. При работе в этой самой деликатной зоне на лице косметолог должен уделять максимум внимания предварительной консультации и разъяснительной работе. Пациент должен быть готов к отсроченному результату и к проведению нескольких процедур, с одной стороны, и неэстетичному внешнему виду век сразу после процедуры, с другой. Курс биоревитализации кожи в области век в возрастной группе 37-50 лет составил в среднем 3-4 процедуры с интервалом в 10-14 дней. Уже после третьей процедуры с энергичной обработкой зоны в папульной технике, включая работу на нижних веках вплоть до ресничного края, а на верхних — до границы подвижного века, обычно получается выраженный эффект. Но результаты процедуры именно в этой области были непредсказуемыми и противоречивыми у женщин, исходно имеющих склонность к отечности век. Так, окончательный результат у нескольких пациентов, выказавших доверие врачу, оказался чрезвычайно благоприятным, с улучшением качества кожи и снижением застойных явлений в области век. Тем не менее, большей части группы терапевтический курс был скорректирован препаратами и коктейлями с преимущественно лимфодренажными свойствами. На основании этих наблюдений можно сделать вывод, что нецелесообразно назначать «IAL-System» для областей, склонных к отечности.

Вопрос: Таня Здравствуйте! Мне 14 лет, вроде в этом возрасте не должно быть мешков под глазами, утром у меня большие мешки!!!  Я уже чего только не перепробовала, чтоб избавится от отеков: лед,чищенную картошку, использованные пакетики чая и т.д. Недавно купила Garnier с роликовым шариком, ничего не изменилось!!!! Посоветуйте пожалуйста, как избавиться от мешков!!!!
Ответ: Здравствуйте, Таня! Вы уже все, что можно из косметических средств испробовали и ничего не помогает. На мой взгляд причина Ваших мешков носит внутренний характер. В 14 лет не должно быть таких проблем с кожей век. Вам нужно посоветоваться с мамой и обратиться к терапевту, а он направит уже к другому специалисту, конечно если есть какие-либо проблемы.

 

На вопросы на тему "Мешки под глазами" отвечала косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.