Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Уход за глазами. Морщины вокруг глаз - до 20 лет. Ранние морщины. Кожа век. Синяки под глазами. Средства от морщин. Масла от морщин. Уход за кожей глаз - до 20 лет.

Уход за кожей вокруг глаз до 20 лет. Ранние морщинки и средства от них. Синяки, круги под глазами - причины и маскировка.

В этой статье найдут рекомендации по уходу за кожей век самые юные девушки до 20 лет. Экология, питание, гримм, вредные выхлопные газы мегаполиса, переутомление, недосып, многие часы у компьютера и т.д - все эти факторы сказываются и на коже самых молоденьких девушек. Предупредить появление ранних морщинок поможет правильный уход за кожей, а также специальная косметика для очищения, питания, увлажнения и защиты кожи век. Косметические средства должны соответствовать возрасту. Крема и гели не должны содержать сильнодействующих компонентов, гормонов, липосомов, кислот и т.д.,а также не должны иметь лифтинг-эффект.

  Вопрос: Лиза Здравствуйте! В последнее время у меня под глазами появились морщины, не знаю может они и мимические, но они ужасны, раньше мне очень нравилось, как я выгляжу, а сейчас видя эти складки под глазами, мне прям плохо становится, боюсь что это может перерасти в комплекс. Что вы мне посоветуете сделать? Мне 20 лет.
Ответ: Здравствуйте, Лиза! Морщины вокруг глаз появляются у всех, но у Вас ранние морщинки вокруг глаз. Причины их появления: ухудшение состояния кожи или воздействие косметики, а так же привычка щуриться при солнце или снеге. Кожа в области глаз очень тонкая, нежная, склонная к пересыханию, из-за чего вокруг глаз могут так быстро образоваться морщины. Например, пудрить кожу вокруг глаз нельзя, очень сохнет и образуется мелкая сеточка морщин.
Средства от ранних морщинок вокруг глаз.
Ежедневно применяйте это средство и можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз. Приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового масла. Размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.
Следует активно увлажнять зону вокруг глаз - это помогает убрать морщины. Алоэ вера – замечательное увлажняющее средство, эффективно устраняющее сухость кожи в проблемных зонах, вокруг и под глазами. Регулярно смазывайте соком алоэ сухие участки кожи перед сном, чтобы избавиться от морщинок. Сорвать свежий листик и выдавить из него немного сока прямо на кожу (но не на глаза). Если у Вас нет алоэ, то можно в аптеке приобрети специальный стабилизирующий гель, содержащий около 98% сока алоэ.
Пользуйтесь гелем вокруг глаз, лучше специальным, содержащим такие биологически активные вещества, как витамины А, Е, растительные пептиды, экстракт алоэ, эфирные масла.
Делайте питательную маску с маслами от морщинок вокруг глаз. Вам понадобится смесь из 1 ст. ложки витамина Е (в виде масляного раствора) и такого же количества масла какао и облепихи. Смажьте полученной смесью верхние и нижние веки, а в районе внешнего уголка глаз зафиксируйте маску, наложив сверху небольшие кусочки пергаментной или вощеной бумаги. Подержите маску 15 минут, после чего удалите излишки салфеткой, но не трите, при морщинах это противопоказано. Делайте эту процедуру избавления от морщин в зоне глаз несколько раз в неделю за 2 часа перед сном.
Используйте только специальный крем для кожи век. Всегда удаляйте перед сном косметику. Желательно беречь лицо от загара. Летом носите очки от солнца и применяйте крема с УФ-фильтрами.

  Вопрос: Настя Здравствуйте! Мне 20 лет, не хочу использовать никакие средства и предпочитаю делать что-то на основе натуральных ингредиентов, возник вопрос: полезно ли делать иногда небольшой массаж для кожи вокруг глаз, предварительно нанеся немного оливкового масла, а потом легкими похлопывающими движениями втирать его? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Настя! Вы совершенно правы, что с юности уже задумываетесь о коже вокруг глаз. Можно, конечно, иногда делать легкий самомассаж вокруг глаз и оливковым маслом, но только очень осторожно не растягивая кожу и по массажным линиям (от переносицы по линии под бровью к височной впадине, и по нижней области от височной впадины к переносице).
Но я все-таки советую Вам персиковое или миндальное масла. Их можно купить в аптеке или "лавке здоровья". Миндальное масло можно так же использовать для снятия туши с ресниц. Это одновременно питает и укрепляет ресницы.
Миндальное масло простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для ухода за кожей.
Для снятия макияжа с глаз на смоченный в теплой воде и отжатый ватный тампон нанести 2-3 капли миндального масла и осторожно промокают ресницы до полного очищения ресниц и кожи век.
Персиковое масло предназначено для ухода за кожей век с целью питания, защиты от вредных атмосферных воздействий и потери собственной влаги, а также для снятия макияжа. Персиковое масло стимулирует обменные процессы и предупреждает появление морщин. Простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для интенсивного ухода за кожей век.

  Вопрос: Кристина Здравствуйте. Заранее спасибо за внимание! Меня зовут Кристина и мне 15 лет. У меня синяки под глазами ну или круги, многие косметологи не знают из за чего так как не отёчности нечего нет , кожа вполне здоровая только вот эти потемнения под глазами... Как избавиться от синяков и сделать так чтобы кожа как под глазами так и по всему лицу была ровного однотонного цвета?
Ответ: Здравствуйте, Кристина! В некоторых случаях темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая, прозрачная.
Следует отметить, что от появления темных кругов под глазами, связанными с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, до появления мешков может проходить значительное время. Факторы, которые приводят к "грыже" век - стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, отсутствие ухода за кожей в этой области. Косметологи советуют начинать ухаживать за областью вокруг глаз уже с 20-25 лет, в зависимости от наследственности (присмотритесь к родителям).
Существуют, обладающие прекрасной камуфлирующей способностью карандаши и кремы, маскирующие круги под глазами.
Желтый великолепно скрывает синеватые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости. Он применяется для маскировки кругов под глазами сине-фиолетового оттенка.
Темные круги под глазами. Кожа век.
Наносить корректор желательно поверх геля или крема для кожи вокруг глаз, в небольшом количестве и аккуратно, не растягивая кожу.
Темные круги под глазами лучше замаскировать после нанесения основного тона, чтобы не ошибиться с количеством краски. Распределите желтоватый корректор легкими поглаживающими движения в направлении от внешних уголков глаз к внутренним. Оттенок корректора может быть от желтого до оранжевого, но светлее кожи на пол-оттенка.
Советы от профессиональных визажистов: от темных кругов под глазами используйте легкий сияющий тональный крем и выбирайте тон персикового оттенка и светло-бежевый корректор.
Ошибка: не следует замаскировывать темные круги под глазами толстым слоем тонального крема, что только подчеркивает недостатки - крем собираются в бороздках кожи и морщинках под глазами. Если вы используете тональный крем для маскировки кругов под глазами, то он должен быть светлее на два тона крема для лица.
Важно: светлый тон нужно наносить точно внутри границ темных кругов. Лучше всего это сделать чистой кисточкой или ватной палочкой. Светлый тон нужно вбить в кожу кончиками пальцев и припудрить рассыпчатой пудрой.
Корректор лавандового цвета тоже скрывает синяки и темные круги под глазами, придают коже сияние. Сверху наносится тональный крем.
Текстура консилера для кожи вокруг глаз: кремообразная, легкая, он ни в коем случае не должен сушить кожу под глазами и в то же время быть максимально эффективным.

  Вопрос: Алина Здравствуйте. Скажите пожалуйста с какого возраста нужно начинать пользоваться кремом для кожи вокруг глаз ?
Ответ: Здравствуйте, Алина! Пользоваться кремом для кожи вокруг глаз надо начинать после 20-25 лет, в зависимости от состояния и типа кожи. Приведу несколько общих рекомендаций по этому вопросу:
Глаза требуют, с одной стороны, такого же тщательного ухода, как и кожа, с другой стороны, немного иного. За кожей вокруг глаз нужно следить так, чтобы по ней нельзя было понять, 20 вам или 40 лет. Возрастные изменения неизбежно сказываются на глазах: эластичность глазных яблок, сила сокращений наружных и внутренних мышц глаз постепенно ослабевают. Многие женщины выглядят значительно старше своих лет из-за усталых, равнодушных глаз, а если при этом еще видны синяки или отеки, то такие «глазки» вряд ли смогут кого-то очаровать.
Почему для кожи вокруг глаз нужен другой подход? В области глаз, как и в области шеи и рук, слой эпидермиса тонкий. Область глаз склонна к образованию мимических морщин. Кроме того, кожа очень чувствительна и требует особой осторожности из-за близости глаз.
Поэтому необходимо:
• для очищения кожи вокруг глаз использовать молочко, только одобренное офтальмологами, и ватные шарики;
• менять косметические средства через четыре месяца, чтобы избежать конъюнктивита и аллергической реакции (гигиена здесь играет большую роль, так как открытая упаковка легко подвергается инфицированию микробами);
• в связи с тем, что уход за кожей вокруг глаз отличается от ухода за всей кожей лица, вам следует использовать отдельный комплекс (молочко, тоник, крем для век). Кремы для век бывают гелевые и эмульсионные, они отличаются от кремов по уходу за сухой кожей лица прежде всего составом основы. Кремы для век должны, выполняя функции питания и увлажнения кожи, в то же время хорошо впитываться и не растекаться под воздействием тепла кожи и моргания, обладать антиаллергенными свойствами. (На верхнее веко крем наносится только на неподвижную часть).
Либо ухаживать за всем лицом так, будто оно так же чувствительно и нежно, как и область вокруг глаз.

  Вопрос: Лена Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня с рождения под одним глазом есть маленькие пятнышки, как родинки. Можно ли их удалить без хирургического вмешательства? Если да, то как? Спасибо за внимание.
Ответ: Здравствуйте, Лена! Трудно сказать что-либо не видя Вас. Полагаю, что такого рода вопросы несколько шире компетенции косметолога-эстетиста. Если это просто пигментные пятна, то можно воспользоваться тональным кремом при нанесении макияжа. Если же тональник не справляется, то о возможности и способах удаления такого рода кожных образований следует поговорить с Вашим районным врачом-дерматологом. Ни в коем случае не предпринимайте никаких мер по удалению самостоятельно! При внешней безобидности родинок, неумелое обращение с ними и их травмирование - опасно для здоровья человека!


На вопросы по теме "Ранние морщинки вокруг глаз - до 20 лет" отвечала косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.