Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Часто задаваемые вопросы. Кожа вокруг глаз. Морщины вокруг глаз - до 25 лет. Средства от морщин. Косметика для глаз. Кремы от морщин. Уход за кожей вокруг глаз.

Часто задаваемые вопросы. Ранние морщинки вокруг глаз, уход и крема от морщин до 25 лет. Советы и рецепты предупреждения морщин.

  В этой подборке вопросов и ответов пойдет речь о профилактике морщинок и уходе за кожей вокруг глаз, о кремах и средствах от морщин до 25 лет. Статья вам поможет разобраться какие компоненты и вещества должны входить в состав крема для кожи вокруг глаз в возрасте до 25 лет, какие масла и витамины будут полезны для кожи век. А также вы найдете советы, чтобы сохранить молодость и красоту кожи глаз, что следует для этого делать, а что категорически нельзя. Также вы узнаете несколько рецептов домашней косметики для красоты и здоровья кожи вокруг глаз.
Вопрос: Татьяна Добрый день! Прочитала в интернете, что можно мазать кожу вокруг век жидким витамином Е или А, в частности, купить в аптеке Аевит, проколоть капсулу и нанести на кожу век. Есть еще рецепт смешать оливковое масло с витамином Е. Действенно ли это? У меня появилась тоненькая сеточка под глазами, мне 24 года.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! В чистом виде лучше не стоит, Витамин А может вызвать шелушение кожи - он является хорошим регенерирующим средством. Хорошим дополнением будет присутствие в составе косметики витаминов А и Е. Концентрация компонентов не должна быть такой активной, как в косметике для кожи других областей. Я советую Вам добавить эти витамины в свой крем вокруг глаз, и еще витамин С полезен для области вокруг глаз. Витамины А и Е - являются наиболее важными витаминами, применяемые в косметических средствах. Косметическая продукция с добавлением витамина А обладает регенерирующим действием, улучшает кожное кровообращение и придает коже упругость. Витамин Е, необходим для увлажнения верхнего ороговевшего слоя кожи, обладает противовоспалительным действием, оказывает разглаживающий эффект.
Основные активные вещества кремов и гелей для кожи вокруг глаз – увлажняющие. К ним можно отнести следующие: мочевина, гиалуроновая кислота, аминокислоты, фруктовые кислоты, экстракты морских водорослей, алоэ вера, примулы, мимозы, сои. Восстанавливают гидро-липидный защитный барьер линолевая и линоленовая кислоты, содержащиеся во многих растительных маслах (масло из зерен шиповника), церамиды, фосфолипиды, сквален.
Советы для кожи вокруг глаз, чтобы предупредить морщинки, сохранить красоту и молодость кожи
Нельзя:
1. Применять для очищения кожи век мыло и горячую воду;
2. Растягивать кожу век умышленно или во время выполнения косметических процедур;
3. Курить;
4. По разным причинам прищуривать глаза;
5. Оставлять вокруг глаз на ночь жирный крем;
6. Пудрить кожу вокруг глаз - это сильно сушит кожу.
Следует делать:
1. постоянно смазывать кожу питательным кремом или гелем, лучше специальным, содержащим такие биологически активные вещества, как экстракт петрушки, витамины А, Е, коллаген, эластин, фруктовые кислоты, эфирные масла, и желательно солнцезащитный фактор;
2. всегда удалять перед сном косметику;
3. кремы, масло (лучше оливковое) и другие косметические средства наносить только круговыми движениями от внутреннего угла глаза по верхнему веку к углу глаза, а затем вбивать в кожу кончиками пальцев (это является и самомассажем);
4. носить при ярком солнце солнцезащитные очки;
5. более тщательно ухаживать за кожей вокруг глаз зимой и осенью, т.к. в эти периоды она особенно нуждается в защите и питании;
6. для удаления макияжа вокруг глаз пользоваться специальной косметикой;
7. желательно ежедневно утром протирать кожу вокруг глаз кусочком льда.

Вопрос: Александра Мне 23. Появились морщины, вероятно мимические, вокруг глаз. Можно ли пользоваться кремом? Каким?
Ответ: Здравствуйте, Александра! Физиологически считается, что мимические морщинки в норме уже с 20 лет, а старение кожи начинается с 21 года.
При появлении ранних морщинок вокруг глаз, периодически используйте специальные кремы или комплексы от морщин возле глаз. Какие именно средства и крема назвать затрудняюсь, но желательно для Вашего возраста. Все индивидуально. Питательные маски на эти области не накладывают.
Крем для кожи вокруг глаз:
- должен быть умеренно жирным, в противном случае при его применении в области век может появиться отечность;
- не должен быть слишком липким, иначе растянется нежная кожа;
- должен содержать значительно меньшую концентрацию раздражающих веществ, отдушек и аллергенов, чем крем для лица;
- должен иметь показатель рН, аналогичный слезной жидкости, иначе он может вызвать раздражение глаз.
Крем наносить желательно только утром, можно под макияж. При нанесении крема на веки перед сном вокруг глаз может появиться отечность. Можно нанести за пару часов до сна, а затем излишки снять. Два раза в неделю можете сделать маски от морщин на область век.
Очень эффективным средством профилактики морщин вокруг глаз является массаж. Выполняйте его с особой осторожностью, стараясь не растягивать кожу. Поглаживание осуществляйте подушечками всех пальцев, кроме большого, от внутреннего угла глаза по ходу роста бровей к вискам и от висков по нижнему веку к внутреннему углу глаза.
Избегайте попадания прямых солнечных лучей на кожу вокруг глаз, а также соляриев.

Вопрос: Ольга Добрый день, подскажите как бороться с первыми морщинками под глазами, мне 24 года. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Лучшая борьба с первыми морщинками под глазами - это правильный уход и профилактика.
Для улучшения кровоснабжения век и предотвращения морщин желательно каждый вечер делать специальные процедуры. Очистить кожу при помощи косметического молочка или тоника. Нанести питательный крем для век. Затем помассировать кожу легкими движениями. При сильных нажимах на кожу эффект окажется противоположным - нежная кожа растягивается, что способствует образованию морщин. Массаж производится мягкими круговыми поглаживаниями подушечками пальцев. Начинать его следует от внутреннего угла глаза, затем - по верхнему веку в направлении к вискам и по нижнему веку снова к носу. Таким образом вокруг глаз описывается круг. В том же направлении можно делать легкие поколачивающие или вибрирующие движения подушечками пальцев, особенно мягко касаясь кожи верхних век. Самомассаж должен выполняться четко и ритмично.
Можно протирать веки камфорным маслом (проведите тест на аллергическую реакцию) по вечерам, но рекомендуется пользоваться не чистым камфорным маслом, а кремом на его основе. Приготовьте нежный домашний камфорный крем специально для кожи вокруг глаз. Возьмите 50 мл растопленного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 50 мл камфорного масла, смешайте и перелейте в баночку. Два раза в неделю смазывайте этим кремом кожу перед сном. Излишки промакнуть салфеткой.
Для хорошего питания кожи век, очень хорошо наносить на нее каждый вечер перед сном разведенное масло зародышей пшеницы, аевит, камфорное масло, масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, или же масло шиповника. Масло для век можно чередовать, например, 1 неделю использовать одно масло, следующую неделю другое и т.д. Или же можно смешивать перечисленные масла в равных пропорциях.
Рецепт питательного крема для век против морщин: 1 ст. ложку сливочного масла тщательно разотрите с 1 сырым яичным желтком, и с 1-1,5 ст. ложки очень мелко измельченных лепестков роз (вместо розы можно использовать лепестки шиповника, ландыша или жасмина). Также рекомендуется добавлять в состав еще измельченные тычинки и пестики цветков, на которых имеется пыльца или добавьте немного готовой пыльцы. Очень хорошо все перемешайте, и наносите такой крем под глаза на ночь. Хранить в холодильнике не более недели.
Домашний витаминный крем под глаза: хорошо сохраняет жировой и водный баланс кожи, ее эластичность, улучшает кровоснабжение. Оказывает сглаживающее и оживляющее воздействие. Рецепт крема: смешать 25 гр. касторового масла и 5 гр. витамина Е (в масле). Наносить на веки и под глаза на ночь, излишек снять косметической салфеткой. Можно применять ежедневно.
Натуральные крема применяйте только, если нет аллергии и отечности, в других случаях лучше от них отказаться.
Гримируйте глаза только качественными косметическими препаратами, тщательно удаляя их каждый вечер специальными средствами для снятия макияжа.
Тушь для ресниц не используйте ежедневно, давайте глазам и коже век отдых.

Вопрос: Кира Здравствуйте, мне 23 года и уже имеются морщинки под глазами. Посоветуйте кремы для век для моего возраста.
Ответ: Здравствуйте, Кира! Изучите сначала инструкцию на упаковке - для какого возраста крем вокруг глаз и какого действия. Выбирайте без гормонов и лифтинг эффекта. Вот небольшой список:
Клиник All About Eyes, Биотерм Aquasource Yeux, Ланкастер Aquamilk для глаз в тюбике. Еще у Matis целая серия по уходу за глазами есть: там и маска, и гель, и крем, и лосьон успокаивающий.
Гидрадетокс - для молодой кожи подходит.
Chanel Beaute ininiale eye - легкий гель, в основном увлажнение, можно использовать как на ночь, так и утром. В молодом возрасте используйте его курсом - 2-3 раза в год по месяцу.
У серии Грин Мама есть крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УВ фильтрами, гипоалергенный, без синтетических отдушек.

Вопрос: Юлия Здравствуйте, скажите пожалуйста какими средствами нужно тонизировать кожу вокруг глаз? Есть специальные тоники для кожи вокруг глаз или обычный тоник тоже подходит?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Для кожи вокруг глаз используют специальные тоники и лосьоны. Все косметические линии их выпускают. Тоники в основном на основе василька. Можно сделать тоник и в домашних условиях из таких трав: василек, ромашка, липовый цвет.

Вопрос: Юлия Здравствуйте, мне 25 лет, раньше по своему незнанию я удаляла косметику путем умывания с мылом, сейчас у меня очень сухая кожа, но при этом расширены поры и появились морщинки вокруг глаз.
1. Посоветуйте пожалуйста какими средствами мне нужно пользоваться.
2. Можно ли вбивать в кожу вокруг глаз (в моем возрасте) касторовое масло, добавив туда несколько капель витамина Е и А?
3. Можно ли протирать лицо и кожу вокруг глаз кубиками льда? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Юлия! При правильном уходе за кожей в дальнейшем, гидролипидный баланс кожи должен был восстановиться.
Возможно у Вас чувствительный тип кожи, а расширенные поры могут быть и на сухой коже, только при этом нет воспалений и комедонов(черные точки). Определить точно Ваш тип кожи может косметолог при визуальном осмотре.
1. Для очищения кожи используйте гель или молочко для сухой чувствительной кожи. После очищения тоник и крем по типу кожи. Раз в неделю маску увлажняющую, питательную или на Ваше усмотрение. Пилинг и скраб можно делать раз в 10 дней.
Любой уход за кожей заканчивать тоником и кремом. Вокруг глаз пользуйтесь легким кремом для Вашего возраста.
2. За кожей вокруг глаз нужно ухаживать с 22 лет - уже идет процесс старения кожи и тем более, если сухая кожа. Касторовое масло с витаминами А и Е применять нужно за несколько часов до сна, излишки убрать салфеткой или компрессом с травами, чтобы не было утром отечности.
3. Можно, но осторожно. Кубики льда лучше делать из отвара трав. Нужно учитывать свой тип кожи при выборе трав для изготовления льда косметического льда. Легче всего пересушить сухую кожу. Для сухой кожи из трав можно использовать смесь: подорожник, петрушка, листья мяты, зверобой, ромашка. Незаменим для кожи этого типа сбор из боярышника, элеутерококка и корня одуванчика. Можно также использовать ягоды, например, рябины. Две столовые ложки рябины растолочь, залить одним стаканом кипятка, настаивать час.
Не переохлаждайте кожу, контакт с кожей в одном месте не должен превышать пяти секунд. Иначе можно заработать нежелательные последствия простуды - вплоть до гайморита. Вся процедура должна занять от двух до пяти минут. И обязательно следует оставить кожу влажной для впитывания настоя.
Кубики льда лучше всего использовать 1 - 2 раза в день. Кожу нужно протирать льдом утром и вечером, после применения льда нужно промокнуть лицо и нанести обычный крем (дневной или ночной). Если кожа сухая то, после проведенной процедуры с использованием льда, лицо следует протереть оливковым маслом и оставить на полчаса, затем снять масло мягкой салфеткой.
Косметический лед для кожи с расширенными порами. Рецепт № 1. Одну столовую ложку смеси трав (липовый цвет, ромашка аптечная, цветы бузины) залить стаканом кипятка, проварить 3 минуты и процедить. К теплому отвару добавить 0,5 чайной ложки меда. Тщательно перемешать, настаивать полчаса. Получившийся настой залить в ячейки и поместить в морозилку.
Рецепт № 2. В стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку смеси соков (брусники, черники, лимона). Тщательно перемешать. Получившуюся жидкость залить в ячейки и поместить в морозилку.
Противопоказания для этой процедуры. Протирание кожи лица кубиками льда не рекомендуется в следующих случаях:
1) зимой, перед выходом на улицу;
2) если кожа раздражена и сильно обезвожена, ледовый массаж желательно не использовать до улучшения состояния кожи. Начинать с нескольких процедур в неделю, следя за состоянием кожи.
3) при выраженных расширенных сосудиках на коже. При склонности к куперозу умываться льдом надо с большой осторожностью. Если купероз усилится, немедленно прекращайте. При куперозе сосуды очень хрупкие, ломкие. Стрессовые ситуации (контрастные умывания, лед, быстрая смена температуры) противопоказаны.
4) при склонности к простудам, а на глазах к ячменям.


На вопросы по теме "Ранние морщинки вокруг глаз - до 25 лет" отвечала косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.