Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Бесцветная хна. Свойства хны. Бесцветная хна для волос. Маски для волос - бесцветная хна. Применение бесцветной хны. Косметические и лечебные свойства бесцветной хны для волос. Краска для волос и хна.

Применение бесцветной хны для красоты и здоровья волос. Рецепты масок с бесцветной хной: лечение и восстановление волос.

Хна бесцветная и ее косметические и лечебные свойства для волос и кожи головы.

Хна бесцветная останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы и даже способствует пробуждению спящих волосяных луковиц. При регулярном и правильном применении она эффективно борется с любой перхотью - сухой и жирной, оказывает при этом антисеборейный эффект. Хна улучшает иммунитет кожи головы и предотвращает аллергию и зуд.
Одно из ценный свойств хны - она утолщает и укрепляет стержень волоса и восстанавливает его структуру. Эти лечебные свойства хны используются в органической косметике многих ведущих марок, а также в лечебных линиях косметики для волос.
О красивых и здоровых волосах мечтает каждая женщина, а если собственный цвет волос вас устраивает, но вы хотите испытать на себе лечебные свойства хны, то бесцветная хна для этого подходит лучше всего. Бесцветная хна не обладает красящими свойствами и не дает никаких оттенков вашим волосам. При уходе за волосами она обладает рядом косметических свойств: укрепляет, придает волосам объем и блеск, "спаивает" волос, приглаживает чешуйки волоса, очищает и питает кожу головы. Некоторые женщины применяют ее в качестве лечебного шампуня - мягкий очищающий и отшелушивающий эффект, борется с перхотью. При помощи хны, не затратив много денег, можно сделать волосы красивыми, здоровыми, объемными и блестящими. Всем наверное сейчас известна модная и дорогая процедура салонов красоты - био-ламинирование. Так вот несколько обертываний 2-3 с бесцветной хной дают больший эффект для волос по объму и блеску, чем процедура био-ламинирования. Испробовала на себе лично, сделав био-ламинирование, больше никогда делать не буду - вся голова зудела и 1,5 месяца смывала черную краску (я делала черную). Сплошная химия, но возможно кому-то и нравится, а я сторонница натуральных компонентов.

Применение бесцветной хны - как сделать волосы не просто красивыми, но и здоровыми.

Бесцветная хна для волос дает очень хороший эффект, как косметический, так и лечебный. Как и во всяком средстве по уходу за собой важна регулярность ее применения. Полезно использовать хну, если волосы тусклые и безжизненные. Укрепление волос бесцветной хной – это тоже распространенный способ ее применения. Наносить бесцветную хну нужно на 20-30 минут. Если все будет в порядке, то потом можно увеличить продолжительность обертывания хной до 1 часа.
Бесцветную хну для волос можно применять в качестве основы и носителя для различных полезных компонентов. Например, добавьте в смесь хны несколько капель эфирного масла или смешайте ее с какой-нибудь другой травой – ромашкой, крапивой или лопухом. И шикарный лечебный уход вашим волосам обеспечен.
Эфирные масла, которые полезно добавить в смесь бесцветной хны - эти эфирные масла для волос не только борются с выпадением, но и стимулируют рост. Эффект от масел очень хороший.
1. От выпадения волос: петигрейн, бей, розмарин, аир, вербена, иланг-иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан.
2. Жирная кожа головы: лимон, чайное дерево, мята, эвкалипт, кедр, бергамот, вербена, имбирь, шалфей, кипарис, сосна, каяпут, гвоздика, мелисса.
3. Сухие волосы: пальмороза, апельсин, сандал, иланг-иланг, лаванда, ладан, мирра, мандарин, ромашка, розовое дерево.
4. Секущиеся кончики: иланг-иланг, ромашка, герань, ветивер, сандал, розовое дерево.
Хороший укрепляющий эффект дает применение хны с репейным маслом, но смывать нужно мягким шампунем.
Полезен уход с хной между окрашиваниями, но бытует мнение, что краска потом плохо ложится. А также есть мнение, что многие осветленные девушки регулярно подлечивают волосы бесцветной хной. Маска для волос из бесцветной хны очень часто применяется в качестве вспомогательного средства при лечении перхоти и выпадения волос, а также в качестве укрепляющего средства. Хна полезна при жирных волосах - борется с избыточным салоотделением кожи головы. Бесцветная хна заметно отличается по консистенции от обычной красной. Она намного легче наносится, не требуя перчаток, и хорошо смывается.

Сочетание хны и химических красок для волос.

Бесцветная хна, как и химическая краска, проникает в волос и окутывает его, словно барьером. Не желательно пользоваться хной, если вы недавно окрашивали волосы красками или делали мелирование, химию. Результат непредсказуем. Плюс бесцветной хны в том, что она не имеет цвета и не перебивает тон краски для волос, но минус, что она не дает химическим красителям проникнуть в волос. В связи с этим окрашивание может получиться неровным и быстро смыться. Бесцветная хна несовместима с химическими красками для волос. Аммиак в красках необходим для того, чтобы приподнять, раскрыть чешуйки кутикулы (верхнего слоя волоса). Когда чешуйки приподняты, красящие пигменты беспрепятственно проникают в волосяной стержень, за счет чего и достигается глубокое, стойкое окрашивание. Бесцветная хна сглаживает волос и окутывает барьером, тем самым препятствует окрашиванию химическими красками. Если вы решили выбрать хну для ухода и окрашивания, то лучше исключить химические краски. Хотя на многих это сочетание никак не влияет, нужно пробовать.

Маски для волос с бесцветной хной - рецепты. Для красоты и здоровья волос.

Укрепление и лечение волос бесцветной хной показывают наилучшие результаты. Маски из хны при регулярном применение укрепляют волосы, устраняют перхоть и выпадение волос, питают волосы. Маски наносятся на чистые влажные волосы. Хну можно применять с добавками: с ромашкой, шалфеем, календулой, репейным маслом. Травы измельчить в кофемолке. С масками можно экспериментировать, добавляя: эфирные и растительные масла, витамины А, Е, измельченные травы и злаки, димексид, глину и т.д. Димексид - это препарат, который делает клеточные мембраны проницаемыми и лекарство достигает цели быстрее. Поэтому его хорошо вообще во все маски добавлять, чтобы лучше питательные вещества проникали в волосяные луковицы. Димексид добавляют в маски для волос с маслами и витаминами.
1. Самая простая маска для волос – на 100г хны + 300мл кипятка. Держать на волосах от 30 минут до 1 часа - под шапочкой с платком. Все последующие маски также утеплять.
2. Маска против выпадения волос: кокосовое или оливковое масло: 2ст.л., касторовое масло: 1ст.л., хна бесцветная: 2ст.л., любое эфирное масло для укрепления 5 капель, глина зеленая: 2ст.л., отвар травы или кипяток.
Нанести на волосы и оставить на 1 час, затем смыть маску шампунем.
3. Маска для блеска и объема волос: запарить хну и добавить 1 ст.л. миндального масла, 1 ч.л. димексида, держать час, смыть шампунем. Маску можно делать и без добавления димексида.
4. 150 г хны бесцветной+2 желтка+2ст.л.репейного масла+1ст.л.оливкового масла+2ст.л.яблочного уксуса+2ч.л.меда и запарить заваркой гвоздики, а можно просто кипятком. Гвоздику добавляют для красного оттенка. Шикарная маска - охватывает все аспекты ухода и лечения волос: укрепляет, питает, увлажняет, блеск, объем, против перхоти. Смывать шампунем через 1-1,5 часа.
5. Маска с кефиром: 2 ст.л. бесцветной хны залить 100 мл теплого кефира, оставить на 15 минут, нанести на корни волос, остаток распределить на волосы, оставить маску на 40 минут, смыть шампунем. Результат: укрепление, питание, блеск.
6. Пакет хны, 2 ст. л. сока лимона, два желтка и нежирный творог. Густую массу нанести на волосы на 40 минут, утеплить, после смыть шампунем. Густота волос, блеск и укрепление вам обеспечены.
7. Маска для увлажнения и восстановления сухих и поврежденных волос: залить кипятком 2 ст.л. бесцветной хны, настоять 15 минут, затем добавить мякоть авокадо и 1 ст.л. касторового масла. Смыть шампунем через 1-1,5 часа.
8. Для укрепления жирных волос: пакет хны запарить, добавить 2 ст. л. сока лимона, голубой глины 2 ст.л. и 1 ст. л. репейного или касторового масла. Держать от 40-60 минут. Смыть шампунем.
9. Маска-шампунь для волос. Смешать в 2 части бесцветной хны и 1 часть крапивы. На 2 ст.л. этой смеси добавить 2 ч.л. горчичного порошка, залить горячей водой, нанести на влажные волосы подержать 7 минут, массируя голову, смыть без шампуня подкисленной уксусом водой. Такой шампунь придает волосам объем и блеск.


Автор статьи Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru".

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.