Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Вопрос-ответ. Милиумы. Просянка. Белые угри. Жировики. Закрытые комедоны. Удаление милиумов. Лазер, электрокоагуляция, кюретаж, прокол иглой - методы удаления милиумов.

Часто задаваемые вопросы о закрытых комедонах, милиумах, белых угрях, жировиках и способах их удаления в домашних условиях и в салоне красоты.

  Многие наверное сталкивались с такими белыми угрями, которые не воспаляются и не проходят очень долго, а похожи они на просо. В народе их так и называют - просянки.
Просянки (милиумы, белые угри) - мелкие точечные узелки белого цвета, иногда достигающие размера булавочной головки или просяного зерна. Могут быть единичными или группироваться в небольшие колонии. Основная локализация – область скуловых костей, очень редко - веки. Причина образования белых угрей – в задержке сала глубоко в дольке сальной железы. Единичные белые угри удаляют посредством выдавливания после вскрытия иглой надкожицы. Если удаляется колония белых угрей, целесообразнее использовать метод электрокоагуляции или отшелушивания.
Закрытые комедоны или милиумы - это закрытая пора, в которой скапливается сало и не может выйти наружу, и поэтому образуется белая, но не воспалительная головка. Воспаления могут произойти, если в поры попадут микробы. Как правило милиумы образуются от неправильного ухода за кожей. Средства, которые помогают при закрытых комедонах - это дифферин и скинорен. Принцип действия дифферина и скинорена сделать кожу тоньше, чтобы открыть поры и потом, чтобы они не закупоривались салом. Результат от средств через 3-6 месяцев непрерывного их использования. Средства очень агрессивные. Лекарственные препараты зинерит и базирон для лечения закрытых комедонов не помогают - сушат кожу.
Причины появления милиумов - это нетчательный уход за кожей, комедогенная косметика, плохое очищение, чрезмерное выделение жира, сухость кожи. В результате этих факторов забиваются поры и сало не может выйти и образуется белая головка. Помогают избавиться от закрытых комедонов средства, которые уменьшают слой кожи - глина, пилинг с фруктовыми кислотами (АНА, ВНА - кислоты), бадяга, скраб.
Рекомендации по уходу за кожей с милиумами: нужно раз в неделю делать пилинг, скраб или маску с глиной, умываться специальной пенкой с губкой, спонжем. При сухости на коже использовать увлажняющий крем, который не забивает поры. Далее в этой статье ваши часто задаваемые вопросы о закрытых комедонах, милиумах, жировиках и как с ними бороться.

  Вопрос: Юлия Здравствуйте! Прочитала все вопросы, но своей проблемы не нашла. Мне 28 лет, кожа сухая (пользуюсь кремом olay увлажняющий, пока нравится), только в последние три года щеки обсыпало белыми прыщами (как я поняла из статей закрытые комедоны). Подскажите как справиться с ними, и возможно ли в домашних условиях? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Юлия! В дерматологии закрытые комедоны или белые угри называют милиумами. В народе - просянка. Излюбленное место образования милиумов - веки, щеки и лоб, а так же в области вокруг глаз и в верхней части скул. Они появляются вследствие избыточной работы сальных желез и закупорки волосяного фолликула секретом. Милиумы представляют собой белесоватые плотные образования размерами с булавочную головку, в виде маленького зернышка. Причины возникновения до конца неясны. Наличие милиумов может являться симптомом нарушения некоторых функций ЖКТ. Некоторые дерматологи-косметологи связывают милиумы с жирной диетой. Для уменьшения вероятности образования милиумов из рациона питания по возможности желательно исключить все жареное, жирное, копченое, пряности.
Сами собой милиумы практически никогда не проходят и очень долго сидят и портят внешний вид, как правило на чистой, без проблем коже лица. Полностью избавиться от милиумов с помощью косметических средств практически невозможно. Самый действенный метод удаления милиумов - механический или электрокоагуляцией. Процедуру делают в салоне красоты у косметолога. В общих чертах, процедура заключается в том, что кожу тщательно очищают, дезинфицируют. Затем стерильной иголочкой прокалывают милиум и высвобождают его содержимое. В домашних условиях воспроизвести качественную процедуру сложно. Во-первых, надо тщательно продезинфицировать кожу, чтобы избежать воспалительных процессов. А во-вторых - милиумы очень маленькие, нужны опытные руки, чтобы высвободить содержимое милиума и не повредить глубокие слои кожи. Вообщем, дома удалять милиумы я не советую. Небольшие ранки после процедуры очень быстро проходят, если были соблюдены все правила. Стоимость процедуры в салоне зависит от количества элементов, но более 10 штук удалять за один прием не рекомендуется, чтобы не слишком травмировать кожу и не нарушить работу сальных желез. Для профилактики милиумов используйте дома очищающие средства, которые нормализуют деятельность сальных желез и пересмотрите свое питание.

  Вопрос: Елена Здравствуйте доктор. От природы у меня жирная кожа (это и наследственное, и стрессы и всё остальное). На щеках и в зоне подбородка много мелких жировиков. Можно ли избавляться от них при помощи каких-либо косметических средств, или единственным вариантом является только чистка, которую делать я не хотела бы. На мой взгляд она сильно травмирует кожу, остаются синячки, которые долго не заживают.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Я не доктор, а косметолог-эстетист, визажист. По описанию у Вас вероятно милиумы - закрытые белые комедоны, сами по себе не проходят и сидят очень долго. В домашних условиях можно использовать скрабы, пилинги и гоммажи для лица, а также очищающие маски по типу кожи. В салоне красоты: удаление милиумов проколом (не более 10 штук за сеанс), УЗ-пилинги (круглый год), гликолевые пилинги в осенне-зимний период, электрокоагуляция, лазерная коагуляция, кюретаж. Чтобы от удаления милиумов не было синячков - найдите косметолога с "легкой" рукой, через два-три дня обычно от процедуры следов не остается.

  Вопрос: Оля Здравствуйте! У меня на лице в области подбородка уже на протяжении 3-4 лет появляются закрытые комедоны "белая головка" либо белые угри. Со временем они все воспаляются и когда воспаление проходит на его месте на время остается красный след. Я хочу впервые сделать чистку лица. Посоветуйте, пожалуйста, как с ними бороться и какой вид чистки лица мне подойдет?
Ответ: Здравствуйте, Оля! Белые закрытые угри на Вашем подбородке называются милиумы. В косметическом кабинете есть процедура по удалению милиумов. Можете сделать гигиеническую чистку лица по необходимости, но если нет проблем с кожей в других участках, то лучше и не делать ручную чистку, а сделать уход по типу кожи. Вам потребуется ручная чистка и удаление милиумов только подбородка. Это в салоне красоты практикуется. Удаляют милиумы с помощью прокола или коагуляции (тока).

  Вопрос: Сергей Здравствуйте! Посоветуйте, что нужно делать , у меня на лице какие-то прыщи, но они беловатым цветом! Что только не перепробовал не помогает!
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Если эти беловатые прыщи не воспаленные и долго не проходят, то это милиумы или просянки - подкожные комедоны. Сами собой они не исчезнут. Милиумы появляются на коже лица в виде белых узелков не более 4 мм, которые образуются непосредственно под эпидермисом кожи. Убрать их можно только у косметолога - лазером, коагулятором или при помощи прокола и удаления вручную. За 1 сеанс не более 10 штук. Процедура совсем безопасная, но нужно делать в салоне красоты.

  Вопрос: Марина Здравствуйте! У меня на верхнем веке появились белые точки, похожи на прыщики, но маленькие, если попытаться надавить, то ощущается болезненность. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Марина! Белые прыщики на веке похожи на милиумы. Их еще называют просянкой, за схожесть с просяным зернышком. Милиумы образуются в результате закупорки протока сальной железы, содержимое скапливается внутри. Удалять милиумы желательно у профессионала и тем более в области век. Их удаляют механическим способом, т.е. сначала делается маленький прокол иголочкой, а затем аккуратно извлекается содержимое. Еще милиумы удаляют лазером и электрокоагуляцией. Выбор метода удаления зависит от локализации, размера и глубины залегания милиумов. Процедура удаления в руках профессионалов - проста и почти безболезненна.

  Вопрос: Anastasiya Здравствуйте, у меня вопрос: я не могу понять от чего могут появляться жировики на лице, в области крыльев носа и лба? Я пользуюсь тональным средством и рассыпчатой пудрой, но летом в основном только пудрой. Мне 28 лет, и серьезными средствами очищения кожи я не пользовалась. В мой уход за кожей включен: гель очищающий на каждый день, скраб на распаренное лицо и следующим этапом маска увлажняющая и освежающая кожу, а уж потом крем увлажняющий. Крем только дневной, которым я пользуюсь и на ночь. Подскажите какими этапами очищать кожу, и чем, может я что то не учла в косметике? Тип кожи скорей всего у меня смешанный, потому что у крыльев носа и лба кожа с расширенными порами, а остальные участки нормальная или даже немного суховатая.
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Если под жировиками Вы имеете в виду закрытые комедоны или милиумы, то причины могут быть, как внутренние, так и особенности строения кожи. Милиумы убирают только в салоне красоты - проколом или коагулятором. Пудру следует наносить на подготовленную, кремом, кожу. После скраба на распаренное лицо можно нанести стягивающую поры маску, можно только на Т-зону. Пора начинать ухаживать за областью вокруг глаз. Для ночи можно купить восстанавливающий крем, регенерирующий. Можно применять днем тоник или спрей вместо крема.

На вопросы по теме "Милиумы или закрытые комедоны" отвечала косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.