Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Домашние маски для шеи. Маски питающие, омолаживающие, отбеливающие. Лосьоны и компрессы для шеи.

Маски для шеи, приготовленные в домашних условиях

Маска для шеи

Любая маска наносится на очищенную кожу. Совсем не обязательно делать паровую ванночку или очищать кожу с помощью отрубей, вполне достаточно положить на лицо и шею на 2-3 минуты горячую салфетку, смоченную в отваре трав. Таким образом улучшается кровообращение, открываются поры, кожа активно дышит, и маска достигает максимального эффекта. Маску выдерживают обычно от 20 до 30 мин. В течение этого времени желательно не разговаривать, не смеяться, не морщиться - в общем, нужно исключить мимические движения лица. По окончании процедуры маску нужно смыть сначала теплой, а затем холодной водой с добавлением молока.

Домашние маски, лосьоны, компрессы для шеи.

Картофельная.
Растереть 2 горячие картофелины, добавить желток, чайную ложку меда, чайную ложку оливкового масла, ч. ложку глицерина. Полученную смесь нанести на широкую марлю и обвязать ею шею. Сверху марлю покрыть нейлоном и забинтовать эластичным бинтом. Продолжительность маски 15-20 минут. Шея моется теплой водой и ополаскивается настоем липового цвета. Для лучшего освежения в настой можно добавить 1 ч. ложку соли на стакан настоя. Эта маска рекомендуется сразу после компресса.

Белково-масляная.
Белок яйца соединить с чайной ложкой растительного масла (миндального, оливкового, кукурузного) и соком половины большого лимона. Нанести на 10-15 минут, смыть теплой водой и сполоснуть шею дополнительно водой комнатной температуры, а еще лучше липовым настоем.

Парафиновая.
Парафин нагревают на водяной бане. Затем, сделав пробу на температуру (на тыльной стороне руки), его с помощью кисточки наносят на абсолютно сухую кожу слоем 1,5-2 см. Осторожно снимают шпателем. Маски делают два-три раза в неделю, курс — 10-15 масок. Увлажнение, омоложение, против морщин.

Из теста.
Готовя пироги из дрожжевого теста, можно выделить кусочек и обернуть им шею на 20 минут. Сняв тесто, протирают кожу лимонным соком, разбавленным водой (1:3).
Из петрушки.
4 ст. л. мелко нарезанной петрушки заливают 250 мл горячего молока. Намачивают в этой смеси платок и кладут его на шею. Шею после маски не моют, дают ей высохнуть на воздухе и смазывают кремом.

На кожу шеи благоприятное действие оказывают теплые масляные компрессы из растительного масла. На полотняную тряпочку, смоченную в теплом растительном масле и слегка отжатую, накладывают компрессную бумагу и прибинтовывают к шее на 15-20 минут.

Рекомендуется после умывания "поколачивать" лицо и шею ватным тампоном, смоченным в растворе:
1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка водки; 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока; 1 стакан воды.
Как всегда при уходе за кожей, самое главное - чистота. Шею надо ежедневно очищать, используя нейтральное мыло или крем для бритья. Можно приготовить отвары из трав ромашки, липового цвета, мяты, березовых почек, шалфея. Смочив ватный тампон, осторожно протрите одним из этих отваров шею. Сбоку ее протирают сверху вниз, под подбородком снизу вверх. Можно приготовить один из следующих лосьонов.

Лосьоны для шеи

1.Смешайте желток со 100 г сметаны, добавьте четверть столовой ложки водки и сок половины апельсина или лимона.
Очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу.

2.Смешайте яичный желток с соком одного лимона или апельсина, добавьте столовую ложку водки и полстакана сливок.

3.Натрите на терке свежий огурец. В полученную кашицу добавьте 25-30 г водки. Настаивайте 10 дней. Процедите. Этот лосьон следует хранить в холодильнике и использовать ежедневно.

Маска из горошка.
Смешать 2 ст. ложки размятого зеленого горошка и 2 ст. ложки сыворотки до получения однородной кашицы без комков. Нанести маску на лицо и шею, через 20-30 минут смыть холодной водой.

Огуречная.
Смешать 3-4 ст. ложки натертого на мелкой терке огурца с 2 ст. ложками сметаны, нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть теплой водой. Делать маску 2 раза в неделю.
Молочная с капустой.
Отварить измельченные листья капусты в молоке до кашицеобразного состояния, смешать 2 ст. ложки полученной кашицы с 2 ст. ложками сметаны, нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть прохладной водой.

Цитрусовая.
1.Измельчить в кофемолке высушенную цедру лимона или мандарина. К 1 ч. ложке полученной муки добавить 1 ч. ложку желтка и столько же сметаны. Нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть теплой водой.

2.Смешать мякоть 1 грейпфрута с 1 стаканом кислого молока, поставить в холодильник. Нанести смесь на лицо и шею охлажденной, через 30 минут смыть прохладной водой. Отбеливает, питает, увлажняет.

Прекрасным омолаживающим эффектом обладает миндальная маска. 1 ст. ложку очищенных от оболочек семян сладкого миндаля (ядра миндаля легко очищаются от кожицы, если залить их кипятком и оставить на некоторое время) растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, которую нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Процедуру необходимо повторять через 1-2 дня.

Маски для омоложения и питания кожи шеи нужно делать регулярно и желательно курсами.
Курс - около 20 масок. В течение года желательно проводить 2-3 таких курса.


Автор-составитель Розанова Н.E.

При подготовке частично использовались материалы:
П.И.Панкратов "Маски для лица и шеи".

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.