Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Проблемная кожа - часть 2. Акне, постакне. Лечение прыщей. Средства от прыщей. Убрать следы от прыщей. Причины угрей. Лечение угревой сыпи.

Вопрос-ответ. Проблемная кожа: акне, постакне, прыщи, угри, неровности кожи. Причины и лечение угрей.

И снова обсуждаем проблемную кожу с акне и постакне, прыщами и воспалениями, а также следами и рубцами от них. Если вы не нашли для себя ответа в первой части "Как избавиться от пятен и рубцов после угрей.", то советую прочитать вторую часть о проблемной коже, причине угрей и прыщей, а также о способах лечения. Если проблема угрей и воспалений беспокоит вас долгое время и ничего не помогает, то самолечением лучше не заниматься, а обратиться к дерматологу. Акне – это результат неправильной работы сальных желез и гормональных отклонений, которые трудно поддаются лечению.

Вопрос:Алла Здравствуйте, у меня после прыщей остались небольшие неровности на щеке. Как можно убрать и возможно ли в домашних условиях? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Алла! Если неровности на коже небольшие, то можно, а пятна после прыщей в виде кратеров устранить самостоятельно фактически невозможно. Только косметология аппаратная или химическая позволяет сократить глубину таких впадинок, сделать кожу более ровной и гладкой.
В домашних условиях можно справиться при помощи бодяги (бадяги). Развести бодягу перекисью водорода 3% и втирающими движениями нанести на очищенную кожу лица. Вам на щеку или можно все лицо. Оставить средство на 20 минут. Руки защитить перчатками. При соприкосновении бодяги с кожей - должно ощущаться покалывание - так должно быть. Не бойтесь, если кожа через несколько часов покраснеет. После маски через 30 минут нанести увлажняющий крем. Полезен для кожи будет регенерирующий и увлажняющий крем. Через 3 дня у Вас будет шелушение - это хорошо, значит все прошло правильно и пойдет обновление кожи. Повторять такую маску нужно каждую неделю, в течение 10 недель для хорошего результата, ровной кожи лица. Обновление кожи происходит за 28 дней - полный цикл. В Вашем случае думаю будет достаточно и 4 недели. Если неровности будут, то продолжите делать отшелушивающую маску: бодяга с 3% перекисью на 20 минут.

Вопрос: Виктория Здравствуйте! У меня, к сожалению, проблемная кожа лица (угревая сыпь, постоянно появляется небольшое количество воспалительных элементов на щеках и в области подбородка). Во время беременности было сильное обострение, после чего даже остались небольшие рубцы. Постоянно посещала косметолога, делали ручные чистки лица и противовоспалительные маски. Но помогало ненадолго, т.к. косметолог собственно никакого лечения не назначала и советовала лишь протирать лицо настойкой календулы. К концу беременности наступило временное улучшение. Сейчас ребенку 6 мес., кормлю грудью. И вот стала замечать, что проблема возвращается вновь. Кожа на ощупь неровная из-за угревой сыпи. После прыщиков остаются красные пятна, которые долго не проходят. Очень жирная, уже к обеду блестит. Опять ходила на чистку лица и опять помогло ненадолго. В данный момент пользуюсь гелем для умывания с 2% салициловой кислотой, без спиртовым лосьон также с салициловой кислотой. Через день делаю маску для лица, регулирующую работу сальных желез. Один раз в неделю мягкий скраб для проблемной кожи. Увлажняющий крем для лица Vichy Normaderm. Пользуюсь некомедогенной минеральной пудрой и точечно минеральным тональным кремом. Пью витамины для кормящих. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно ухаживать за такой кожей, что я делаю не так? Что можно сделать, чтобы улучшить ее состояние с учетом того, что я кормлю грудью. Заранее большое спасибо Вам за ответ!
Ответ:  Здравствуйте, Виктория! По описанию похоже, что у Вас жирная себорея на гормональном фоне, но я могу ошибаться. Может быть стоит посоветоваться с гинекологом и сдать анализ на гормоны. Ухаживаете Вы за кожей правильно, но это только местный уход, а причина высыпаний внутренняя. Поэтому и чистка лица помогает ненадолго. Скраб делайте только тогда, когда нет воспалений и гнойничков. В противном случае сделаете только хуже, разнесся инфекцию по всему лицу. Из-за жирного блеска за кожей нужен тщательный уход, так как жир - хорошая среда для микробов. Используйте чистые полотенца для умывания, для макияжа кисти и спонжи держите в идеальной чистоте. Если заняться лечением кожи, то потребуется 3 месяца. Лечение должен назначить дерматолог. Кожа обновляется за 28 дней, а нужно три таких цикла и с интенсивным лечением.

Вопрос: Таня Можно ли использовать Дарсонваль дома? Самостоятельно? Высыпает большими внутренними прыщами, напоминают шишки воспаленные! От чистки остаются синие пятна и рубцы! Куда только не обращалась, к каким врачам не ходила, бесполезно, решила может Дарсонваль поможет?
Ответ:  Здравствуйте, Таня! Вам конечно же нужно приобрести Дарсонваль - прибор поможет облегчить воспалительный процесс и рассосать инфильтраты. Вам наверняка ставили диагноз - демодекоз, если Вы ходили по многим врачам и анализ на демодекоз они были обязаны у Вас взять? Это заболевание очень тяжело и долго лечится, но все же лечится. Прежде всего Вам нужно укрепить общий иммунитет - витамины и иммуномодуляторы, спорт, правильное питание, режим и т.п. Лечение конечно же должен назначить врач-дерматолог. Я могу лишь посоветовать некоторые народные и простые средства, но в некоторых случаях люди бывает даже и излечиваются. Первое средство - мазь Ям продается в товарах для животных, от клещей, так как демодекоз является клещом. Второе средство - дегтярное мыло для очищения кожи и даже для маски на лицо. На сайте есть статья: Дегтярное мыло от прыщей. Свойства дегтярного мыла. Для чистоты и красоты вашей кожи.
Если у Вас нет этого заболевания, то это конечно здорово, но тогда ищите причину воспалений и внутренних прыщей, типа шишек, в своем организме. Как можно скорее избавляйтесь от этих ненавистных прыщей, чтобы потом была ровная, красивая и здоровая кожа - шрамики и бугорки девушке ни к чему. Вы справитесь обязательно, но красотой и здоровьем кожи придется заниматься тщательно и ежедневно.
Использование Дарсонваля при лечении угревой сыпи, прыщей, комедонов - в домашних условиях.
Лечение угревой сыпи, прыщей с помощью аппарата Дарсонваля. Причиной угревой сыпи, прыщей является кожное сало, которое выделяется в большом количестве, затем меняется состав кожного сала - оно загустевает (нарушения эндокринной системы, обмена веществ), образуя комедоны, которые в свою очередь закупоривают проток. Если в закупоренный проток попадают пропион-бактерии (акне) и стафилококки, что приводит к возникновению угрей и прыщей.
Дарсонваль может помочь в лечении угревой сыпи, прыщей:
1. Аппарат Дарсонваля уменьшает выделения кожного сала. При этом надо водить электродом от центра подбородка к уху в соответствующие стороны, от центра носа к уху также, от центра лба к уху, то есть по массажным линиям. Технология процедуры - насадкой грибком водить под углом к поверхности кожи лица (одна сторона грибка должна касаться поверхности кожи, а противоположная должна быть приподнята на 3-5 мм над поверхностью кожи), при этом вы должны ощущать покалывания средней интенсивности, через день по 7-10 минут. Курс - 10-15 процедур с помощью аппарата Дарсонваля, 2 недели перерыв, следующий курс по лечению угревой сыпи, прыщей.
2. Аппарат Дарсонваля уменьшает количество пропион-бактерий (акне). Если водить грибком над поверхностью кожи 3-5 мм, будут образоваться маленькие молнии и выделяться озон, насыщая кожу кислородом. Пропион-бактерии размножаются без доступа кислорода, поэтому когда мы озонируем кожу, создается неблагоприятная среда для развития бактерий.
3. Аппарат Дарсонваля приостанавливает развитие стафилококков, вытягивая их на поверхность кожи, чтобы они не развивались в срединных слоях кожи - бактериостатическое действие. Для этого берут насадку-палочку и, делая зазор между кожей и электродом 3-5 мм, дают большое напряжение (максимально которое может вытерпеть человек в течение 10-15 секунд, очень болезненное), держат электрод над каждым воспаленным элементом (угрем, фурункулом, прыщом) по 10-15 секунд. Процедура повторяется каждый день.

Вопрос: Олеся После прыщей на носу остаются белые пятна (шрамики). Прошло уже 2 года, а они до сих пор не исчезли (приходится постоянно замазывать пудрой. Косметолог говорил, чтоб я мазала скинореном, но он не помогает. Посоветуйте чем можно их убрать, а то они уже надоели, видно их. Заранее спасибо!
Ответ:  Здравствуйте, Олеся!
Маски от следов после прыщей
1. Замечательным эффектом, рассасывающим пятна и рубцы после прыщей, обладает маска из глины. Чтобы избавиться от красных пятен и рубцов после прящей, возьмите ст. ложку зеленой глины и разведите ее небольшим количеством холодной воды до кремообразного состояния (без комочков). Добавьте к глиняной массе 3-4 капли эфирного масла розмарина и нанесите смесь на проблемные зоны, где есть пятна или следы после прыщей, на 10 минут. Не забудьте потом увлажнить кожу. Курс - 4 маски через день, при необходимости повторить через две недели.
2. Для удаления красных пятен после прыщей можно также использовать маску на основе белой глины: ст. ложку глины разводят водой как это описано выше и смешивают с 2 ч. ложками сока лимона. Маску наносят на пятна и держат около 15 минут.
3. Вкусный рецепт маски, чтобы избавиться от пятен после прыщей – медово-коричная маска. 1 ч. ложку меда тщательно растирают с 1 ч. ложкой корицы, а затем смазывают полученной массой следы от прыщей и оставляют на 20 минут.
Не помогают такие средства, то обратитесь к косметологу очно.

Вопрос: Мария Здравствуйте. Я наносила на пятна от угрей локоид. Буквально через 4 дня на их месте появились впадины. Что делать?
Ответ:  Здравствуйте, Мария! Локоид относится к гормональным препаратам и имеет ряд противопоказаний. Не применяется при обыкновенных, юношеских угрях. Назначается Локоид врачом. Видимо Вам Локоид не подошел. Я точно не поняла, что такое впадины, наверное типа рубцов после болячек. Вам теперь нужно выравнить слой кожи сильно регенерирующими средствами, к примеру: скинорен, контрактубекс, ратовник гель косметический регенерирующий с коллоидами серебра и гиалуроновой кислотой, регенерирующий крем “Солярис” и т.п. А лучше сходить на осмотр и консультацию к специалисту, чтобы не ошибиться в лечении кожи, как произошло с Локоидом.

Вопрос: Даша Здравствуйте! Какие процедуры похожие на срединный пиллинг можно сделать в марте-апреле, чтобы выровнять рельеф кожи? Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Даша!
Cрединный химический пилинг делается с помощью трихлоруксусной кислоты (ТСА) или гликолевой кислоты высокой концентрации. Трихлоруксусная кислота оказывает на кожу наиболее сильное действие, выравнивает рельеф кожи после угревой сыпи, устраняет морщинки и шрамы, в том числе после пластических операций. Но после пилинга ТСА на коже образуется корочка, которая держится несколько дней. Возможно, придется носить повязку и не пользоваться косметикой в течение нескольких недель. Для того чтобы получить выраженный эффект, нужно провести 1-3 процедуры с интервалом в 1-2 месяца. Вам в данный момент эта процедура не подходит. Лучше всего процедуру такого глубокого пилинга делать осенью, в крайнем случае зимой.
Микродермабразия - пилинг с помощью специального прибора, выбрасывающего под давлением крошечные кристаллики окиси алюминия. Тончайший верхний слой кожи снимается слоями, словно стирается резинкой. Микродермаобразия (микрокристаллический пилинг). Суть ее в том, что самые мелкие кристаллы окиси алюминия распределяются на кожу под давлением. Кожа выравнивается за счет уменьшения толщины рогового слоя и обеспечивается «отшелушивание» клеток эпидермиса для улучшения качества кожи. Это не одноразовая процедура. Для полного выравнивания цвета лица и рельефа кожи нужно провести несколько сеансов.Постепенно выравниваются рубцы и шрамики от угрей, исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна. Эта процедура проводиться раз в неделю, курс 10-12 процедур. Она вызывает значительное покраснение, а при более глубокой шлифовке - даже могут образоваться корочки на коже. Легкую шлифовку можно делать в конце рабочей недели, чтобы за выходные кожа "пришла в себя".
В зависимости от глубины воздействия, микрокристаллический пилинг (дермаобразия) подразделяется на: поверхностную, срединную, глубокую. Данная методика позволяет получать быстрые и видимые результаты выравнивания поверхности и улучшения цвета кожи, повышения ее упругости и эластичности.
Микрокристаллический пилинг – весьма мягкий метод, практически не требующим обезболивания. Он вполне может стать альтернативой химическому пилингу, если у Вас аллергическая реакция на кислоты.
Если Вам нужен выраженный результат от процедуры, то лучше делать осенью, так как не успеете пройти полный курс до лета, до активного солнца. В данный момент можно сделать 2-3 процедуры, эффект тоже будет. Окончательное решение для процедуры пилинга должен принять Ваш косметолог, все зависит от состояния Вашей кожи и желаемого результата.
Рекомендации - в какое время года лучше всего делать пилинг
Худшее время для того, чтобы раздеть свою кожу догола, лишив ее защитного слоя, — лето. Под жестокими ультрафиолетовыми лучами обновленная кожа испытывает настоящий шок. К тому же, после процедуры глубокого пилинга увеличивается риск воспалительных явлений на коже, поскольку молодые неокрепшие клетки очень восприимчивы к болезнетворным бактериям. Следовательно, надо избегать пыльных мест и не слишком чистой воды, отказаться от пляжей.
Но порывы ледяного ветра, сухой воздух и авитаминоз не способствуют скорейшему восстановлению кожи после пилинга. Поэтому для таких процедур лучше выбирать осень, когда нет резких перепадов температуры, много фруктов, и организм не страдает от сезонной анемии, как зимой и ранней весной.

Вопрос: Юлия Здравствуйте! У меня были прыщи, после того как они прошли остались красные застойные пятна и рубцы на щеках. И уже три года так. Ничего не помогает, ни чистки, ни маски! Посоветуйте что делать?
Ответ:  Здравствуйте, Юлия! Рубцы и красные пятна после прыщей у Вас одним словом называется - постакне.
Даже тем, кого уже давно не беспокоят воспаленные прыщи и черные точки на лице, оставшиеся после них следы - пост акне, могут не давать забыть о перенесенном заболевании в течение всей жизни.
После акне остаются: следы от прыщей, угревые рубцы, красные пятна, шрамы после прыщей и расширенные поры, которые не украшают лицо и становятся косметическим дефектом.
После средней и тяжелой форм акне на коже остаются такие последствия прыщей, как застойные пятна после угрей и красные пятна после прыщей. В основном эти следы после прыщей проходят самостоятельно в течение 6-12 месяцев. Убрать красные пятна после прыщей на щеках, на лбу и подбородке могут только специалисты - врачи-дерматологи. Сгладить рубцы от акне позволяет процедура химического пилинга постакне, позволяющая эффективно проводить лечение рубцов после акне. Тем более, что у Вас пятна не проходят длительный срок. Народными средствами здесь не обойтись, а Вы уже даже многое перепробовали. Можно попробовать аптечные препараты для ускорения регенерации кожи, типа ретиноидов. Ретиноиды будут вызывать шелушение кожи, тем самым сглаживая рубцы и красные пятна. Вам нужна консультация дерматолога о назначении какого-либо препарата.

Вопрос: Анастасия Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно избавиться от небольших неровностей на щеках после заживших прыщиков, сделать свою кожу более эластичной, здоровой. Спасибо за внимание.
Ответ:  Здравствуйте, Анастасия!
Быстрее избавиться от корочек после прыщиков поможет маска "мыльно-камфорный крем": натертое туалетное мыло 0,5 куска (желательно с противовоспалительным эффектом) + 1 стакан горячей воды + 1 ст. л. перекиси водорода + 1 ч.л. камфорного спирта + 1 ч.л. нашатырного спирта. Компоненты взбивать миксером. Наносить маску на 5 минут, но при этом держать лицо над паром. Смыть и при необходимости сделать легкий пилинг, чтобы лицо стало гладким. Но пилинг следует делать если нет на коже гнойничков и воспалений, иначе Вы сделаете только хуже. После такой процедуры кожа может немного шелушиться, используйте увлажняющий крем или тоник. Такая маска хорошо очищает лицо от комедонов и черных точек, а также способствует регенерации кожи. Маска подходит для жирной и нормальной, загрязненной кожи, но не подходит для сухой, чувствительной, аллергенной и с сосудиками кожи! Хранить маску следует в ванной комнате, в закрытом виде.
Если неровности на коже от глубоких угрей и в виде рубчиков, то здесь требуются совсем другие процедуры - кислотные пилинги, шлифовки и т.п. Эти процедуры делают только специалисты - косметологи и дерматологи.

Вопрос: Ольга Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня остались глубокие шрамы от прыщей на лице, как их убрать?
Ответ:  Здравствуйте, Ольга! Глубокие шрамы от прыщей на лице Вам нужно удалять только в клинике или институте красоты. Вам могут предложить такие процедуры, как: лазерный пилинг, лазерная дермабразия, лазерная шлифовка кожи: шлифовка лица, шрамов и рубцов. Процедуры довольно дорогие.

 

Отвечала на вопросы "Проблемная кожа - акне, постакне. Причины и лечение угрей." косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.