Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Эстетическая медицина. Увеличение груди, имплантанты - опасная красота. Криолиполиз - безопасная липосакция. Аппарат Zeltiq Зелтик.

Опасная красота

  Современные девушки уже давно привыкли к тому, что если природа, исполнявшая до недавнего времени роль главного конструктора человеческого тела, допустила пару-тройку (а может, и больше) досадных промахов, то новейшие достижения в области эстетической медицины это непременно исправят. Спрос, как известно, рождает предложение — эстетическая медицина, создать как можно больше способов борьбы с любыми несовершенствами, создает подчас своих Франкенштейнов.

Возьмем, к примеру, одну из самых популярных процедур в мире — увеличение груди. С завидной регулярностью появляется все больше услуг из серии «увеличить грудь без операции», и вроде бы — почему нет? На первый взгляд, куда безопаснее пресловутого силикона, идея вполне себе безобидная — наполнение груди жиром или наполнителями как альтернатива имплантантам, что позволяет избежать шрамов. Традиционно врачи, проводящие подобные операции, используют жир из других частей тела, в основном ягодиц и бедер. При этом они уверенно заявляют о безопасности приживания, так как используется собственный жировой материал тела пациента. Однако не все так просто. Инъекция жира или любого другого вещества в или под ткани груди потенциально опасна. Как минимум, потому что существует высокая вероятность того, что введенный жир затвердеет и образует рубцы, скрытые под тканями самой груди. Кроме всего прочего это отвердение может скрыть наличие рака груди — диагностика в этом случае практически невозможна.

Еще одна, казалось бы, относительно простая и понятная процедура — имплатнатны в ягодицы. Казалось бы, неплохое решение для тех, у кого нет времени или желания проводить часы в спортзале с целью заметно округлить попу. Но и тут, как показывает практика, не обходится без осложнений. В первую очередь — это опасность занесения инфекции, из-за специфического размещения надрезов.

Косметическое удлинение ног — звучит как спасение для все, мечтающих о «ногах от ушей». Но эта процедура больше походит на изощренную средневековую пытку, нежели на средство наращивания вожделенных сантиметров: ломаются обе ноги, используется устройство, которое шурупами прикручивается к ногам, и с помощью которого постепенно удлиняется кость. Услуга пользуется большой популярностью в Китае и других странах Азии. А вот, например, в Соединенных Штатах желающие удлинить ноги должны пройти тщательное психологическое тестирование, прежде чем лечь на операцию.

А вот в погоне за стройностью совершенно точно не следует делать себе липодиссолв. Липодиссолв (Lipodissolve) — инъекции для борьбы с нежелательными жировыми отложениями. Но профессионалы все чаще отказываются от данноый практики. Комментирует специалист, Быковская Татьяна, врач-косметолог столичной клиники Beauty Trend: “Липодиссолюция или мезодиссолюция - метод, который часто ошибочно называют безопасной липосакцией. Суть методики - в инъекционном ведении в проблемные зоны специальных коктейлей, которые вызывают гибель жировых клеток. После процедуры возможны такие осложнения, как воспалительная реакция, фиброз, появление неровностей кожи. В нашей клинике применяется новейшая разработка Гравардских ученых - технология Криолиполиза. Процедура проводится на американском аппарате Zeltiq Зелтик. В основе технологии - устранение жировых складок при помощи холода. При воздействии температурой в 25 градусов жировые клетки теряют свою жизнесопосбонсть и выводятся из организма. ”

Впрочем даже вполне «традиционные» операции не дают стопроцентной гарантии от неприятных сюрпризов, жертвами которых становятся не только рядовые борцы за красоту, но и звезды. Силиконовые имплантанты доставили массу неудобств голливудским старлеткам Линдси Лохан и Джессике Симпсон. Хотя зачем далеко ходить, если у нас в стране есть куда более очевидно «заигравшиеся» с пластической хирургией Маша Малиновская, Маша Распутина и Людмила Гурченко. Так что, в отличие от любви и войны, в погоне за красотой хороши отнюдь не все средства.


Автор статьи "Опасная красота." Юлия Пош специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.