Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Черные точки. Проблемная кожа. Избавиться от черных точек. Маски в домашних условиях. Черные точки на носу. Маски от черных точек.

Уход за проблемной кожей с черными точками, комедонами, угрями в домашних условиях. Рецепты масок от черных точек.

  Комедоны или черные точки – следствие закупорки салом протоков сальных желез, могут быть темно-коричневого или черного цвета. Комедон представляет из себя столбик сала с окрашенным под воздействием кислорода в темный цвет наружного кончика. После удаления угря остается расширенное отверстие устья сальной железы. Остаются, как бы маленькие дырочки и поэтому нужна стягивающая поры маска! Комедоны располагаются чаще в области носа, щек, лба, подбородка. Обладатели жирной кожи чаще подвержены возникновению комедонов или черных точек. Основная причина образования комедонов - нарушение деятельности желез внутренней секреции, например, яичников, щитовидной железы. Диагностика обязательно включает в себя также оценку функции желудочно-кишечного тракта, т.к. частой причиной являются хронические запоры и нерациональное питание – употребление пищи, богатой жирами и углеводами.
  В этой подборке ответов вы найдете рецепты и советы по уходу за кожей с черными точками, комедонами и расширенными порами. Такие маски вы можете применять в домашних условиях.
Вопрос: Надежда. Здравствуйте! У меня весь нос в чёрных точках. Как от них избавиться? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Надежда! В домашних условиях можно приготовить пилинг: 1стол. ложка мыльного крема(крем для бритья, очищающий гель) и по 0,5 чайной ложки соли и соды. Предварительно лицо можно распарить над кастрюлькой с отваром ромашки, накрывшись полотенцем, затем нанести пилинг на проблемную зону и помассировать круговыми движениями 1-2 мин. Средство довольно агрессивное для всего лица лучше не использовать. Смыть и нанести очищающую маску на 15-20 мин. Маска нужна для стягивания пор, и для этого хорошо использовать белую глину с 3% перекисью водорода. Если кожа комбинированная, то маску нужно нанести только на "Т" зону. После процедуры протрите лицо тоником и смажте кремом при необходимости. Можно так же сходить в салон и сделать механическую чистку лица. А для полной информации прочтите наши статьи: "Очищающие натуральные средства для кожи лица, приготовленные в домашних условиях.", "Механическая чистка лица в салоне красоты. Вапоризация - распаривание, Д'Арсонваль."

Вопрос: Нюта. Здравствуйте! У меня проблемная кожа на лице: жирная, поры закупориваются черными точками. Я сейчас использую эфирное масло лимона, т.е. разбавляю его в тонике....и протираю лицо по необходимости... поможет ли мне это избавиться от жирности и т.д. Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Нюта! Эфирное масло лимона подходит для жирной проблемной кожи. При добавлении масла лимона в косметические кремы или лосьоны - лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, улучшает цвет лица, ликвидирует сосудистый рисунок. Можно использовать масло лимона только при отсутствии активного солнца.
От жирности кожи нужно делать подсушивающие маски, например: сок лимона и белок, белая глина, лимон, белок. Одним протиранием лимонной воды жирность кожи и черные точки не убрать. Советую прочитать эту статью
Ароматерапия и угри. Лечение угрей, прыщей эфирными маслами. Избавиться от угрей, черных точек: чистка лица.

Вопрос: Катя. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях. Спасибо за внимание. 17 лет.
Ответ: Здравствуйте, Катя! Лучше всего избавляться от черных точек на носу в кабинете косметолога с помощью чистки в салоне красоты. Можно сделать чистку в домашних условиях: в начале нос распаривают, затем накладывают специальные пластыри для удаления черных точек на носу. Процедуру делают два раза в месяц. После процедуры нужно нанести маску из белой глины, можно делать маску чаще, чем чистку - 1-2 раза в неделю.
1. Народное средство: для того что-бы избавиться от черных точек нужно ежедневно на 30 мин наносить на проблемную зону сок лимона. Результат будет заметен через 20-25 дней.
2. Налейте в ладонь немного перекиси водорода туда же насыпьте немного зубного порошка (желательно без всяких примесей, лучше покупать в аптеке), чтобы была консистенция сметаны. Этой смесью трите проблемные места - подбородок, нос - пока не высохнет. Сильно давить и тереть не надо. Потом будет небольшое покраснение, поэтому делать лучше перед сном. Потом нанесите противовоспалительный тоник, а можно успокаивающую маску.
На ночь очень полезно делать протирания лица из смеси глицина и лимонного сока. Такая процедура вызывает потерю цвета у сальных пробок.

Вопрос: Диана. Как можно избавиться от чёрных точек на лице, в области носа???
Ответ: Здравствуйте, Диана! Советую Вам прочитать статью в разделе - ароматерапия: Ароматерапия и угри. Лечение угрей, прыщей эфирными маслами. Избавиться от угрей, черных точек: чистка лица. Ароматерапия в борьбе с акне, черными точками, угрями и прыщами. И несколько советов и рекомендаций, а также масок в домашних условиях специально для Вас:
очищение: умываться мягкой водой (на литр воды 0,5 ч.л. соды) с пенкой, гелем или молочком по типу кожи. После умывания использовать тоник и легкий крем.
В холодное время года следует пользоваться питательными кремами, в Вашем случае не жирными. Летом кожа нуждается в увлажнении - увлажняющий крем, спрэй и маски.
Скрабы и увлажняющие или другие маски применяйте не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не навредить Вашей коже. От черных точек на носу можно использовать специальные очищающие полоски, а затем нанести на кожу носа стягивающую поры маску - можно маску с белой глиной. Паровые ванны с травами 1 раз в неделю, также помогут очистить поры.
Коже лица требуется защита от различных погодных условий: зимой от холода, летом от прямых солнечных лучей ( дневной крем должен иметь защиту от ультрафиолетового излучения). Перед макияжем следует наносить дневной крем или базу (но это не тональный крем, а специальное средство для подготовления кожи к макияжу). После вечернего умывания крем можно не наносить, а лишь протереть лицо тоником, чтобы кожа ночью дышала.
  Уход за кожей носа. Для очищения жирной кожи носа применяйте следующие эффективные средства.
Овощной лосьон. 1 ст. л. свежего огуречного сока, 2 ст. л. свежего капустного сока, 1 ч. л. сока петрушки, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. кипяченой воды. Соки смешайте и разбавьте водой. Намочите в полученной жидкости ватный тампон и протирайте кожу носа утром и вечером. После этого на очищенную кожу нанесите питательный или увлажняющий крем.
Лосьон из одуванчика и лопуха. По 2 ст. л. листьев одуванчика и свежей капусты, 1 ст. л. листьев лопуха, 0,5 ч. л. лимонного сока. Листья одуванчика, капусты и лопуха пропустите через мясорубку, из полученной кашицы отожмите сок. Добавьте лимонный сок. Протирайте кожу носа смоченным в растворе ватным тампоном. После этого нанесите питательную или увлажняющую маску.
Травяной лосьон. По 1 ст. л. сухих листьев ромашки, череды, календулы и шалфея, 2 стакана кипятка.
Способ приготовления. Травы смешайте и залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут. Перед употреблением настой процедите. Храните в холодильнике не более 3 дней. Протирайте кожу носа теплым настоем несколько раз в день.
Внимание! Срок годности натуральных домашних лосьонов небольшой от 2-3 дней до 2-х месяцев, все зависит от состава. Спирт, одеколон, водка, борная кислота, уксус, бура - продлевают этот срок, действуя как консервант.

Вопрос: Диана. Подскажите пожалуйста маску против черных точек. Как избавиться от черных точек?
Ответ: Здравствуйте, Диана! Маски от черных точек в домашних условиях
Маска от черных точек: питьевая сода 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, гель для умывания желательно, чтобы гель был от черных точек - л'ореаль пюр зон или олэй пилинг-крем для глубокого очищения и немного увлажняющего крема. Все это смешать, если надо, добавить чуть-чуть воды или тоника для консистенция маски. Предварительно умыться гелем для лица и нанести маску массирующими движениями на 10 минут. Будет жечь и щипать, но постарайтесь вытерпеть сколько можете. На поврежденную кожу с воспалениями лучше не делать! Смыть и обильно смазать кожу увлажняющим регенерирующим кремом. Эффект - отличный и поры глубоко очищены. Процедуру лучше делать на ночь, чтобы кожа восстановилась и отдохнула. Хорошо применять для кожи носа и Т-зоны.
2 вариант: распарить лицо настоем ромашки 5-7 мин. На распаренное лицо нанести смесь: 1ст.л.пены для бритья+1 ч.л.соды, немного перекиси водорода. Мягко очистите кожу косметическим спонжем для скрабов или мягкой зубной щеткой с этой смесью - 3-5 минут. Смыть и нанести крем.
З вариант более щадящий: овсяные хлопья измельчить, добавить чайную ложку соды и развести молоком до консистенции сметаны. Наложите на участки, где есть черные точки, или на все лицо. Втирать и растирать ничего не нужно – просто подержите 10 минут, затем смойте.
Рецептов масок от черных точек очень много и компоненты в основном такие: сода, соль, перекись водорода, мыльный крем, гель, белая глина, белок, овсяные хлопья, кефир, сок лимона, эфирные масла для жирной кожи.


Отвечала на вопросы "Черные точки, как избавиться" косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта AllAboutBeauty.ru

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.