Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Проблемная кожа - угри, прыщи. Рецепты масок. Очищающие маски. Домашние маски. Болтушка. Рецепты болтушки от прыщей. Средства от прыщей. Сузить поры.

Популярные ответы о проблемной коже и средствах от прыщей. Домашние очищающие маски - рецепты. Болтушка от прыщей. Лечебные маски и средства.

Лучшие лечебные маски и очищения для проблемной кожи - против угрей и прыщей. Сузить расширенные поры.

  Эта статья-подборка вопросов и ответов будет очень полезна тем, кто страдает от проблемной кожи с прыщами, угрями, акне, комедонами. Выделенные голубым шрифтом слова - это ссылки на статьи нашего сайта о красоте, в которых более подробно раскрыта тема и даны дополнительные рецепты. Здесь собрана целая энциклопедия советов и весь мой опыт, как косметолога со стажем более 11 лет. В этой статье даются рецепты домашних масок от прыщей, но большинство компонентов придется купить в аптеке и потрудиться немного, приготовив для себя действенные средства от угрей и комедонов. Кому-то помогают обычные покупные маски и очищающие средства, но другим приходится ходить к косметологу и тратить большие деньги на чистки лица и процедуры - это все конечно полезно для ухода за проблемной кожей, но не у всех есть возможность посещать салон красоты. А здесь представлены рецепты не для ленивых, но стремящихся быть с чистой и красивой, а главное здоровой кожей лица. Следует только делать средство строго по рецепту и соблюдать осторожность, а также рекомендации. Я вам предлагаю только самые выжимки и эффективные средства, некоторые из них дерматологического характера, т.е. рецепты, которые в клиниках назначают при проблемной коже - дерматологи. Многие из рецептов готовят по рецептуре в аптеке - фармацевты. Некоторые из средств довольно агрессивные и для чувствительного типа кожи могут не подойти, следует смягчить их действие, добавив мягкие компоненты: глицерин, овсянные хлопья, масло косметическое, молоко, детский крем, отвары трав и т.п. Следите, чтобы не было аллергии. Если проблемы с кожей носят хронический характер и средства не помогают, то следует обследоваться и сдать анализы. Например, против демодекоза данные рецепты не помогут, но возможно временное улучшение состояния кожи. От демодекоза совсем другие лечебные препараты и средства, которые назначает только врач-дерматолог. При долго не проходящих угрях не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалисту!


Вопрос: Надежда. Здравствуйте!!!!! Мне 15 лет и у меня проблемная кожа - прыщи, угри и т. д. Распробовала уже почти все ничего не помогает. Может надо попробовать какими нибудь народными рецептами, только какими???
Ответ: Здравствуйте, Надежда! Причина Ваших проблем с кожей - это переходный возраст, и это нужно пережить, но желательно правильно ухаживать за кожей.
1. Гигиена лица - нужно умывать два-три раза в день при любой коже. Умывание очищает кожу от ядовитых продуктов выделения потовых и сальных желез: грязи, микробов, от отторгающихся клеток кожного эпидермиса. Очищение способствует поддержанию нормальной кислотности и бактерицидности, оптимальному дыханию и кровообращению кожи и подкожной клетчатки, а также увлажняет кожу лица. Особенно необходимо регулярное умывание при жирной коже лица. В этих случаях более полезно контрастное умывание: горячая вода несколько раз сменяется холодной. Можно использовать самодельный лосьон или лечебный травяной настой (полевой хвощ, зверобой, ромашка, календула, чистотел).
2. Действенный рецепт против прыщиков: взять немного обыкновенных дрожжей (лучше пивных), столовую ложку молока и 3 - 4 капельки сока выжатого лимона, 2 капли эфирного масла чайного дерева. Дрожжи сначала развести в молоке, дать им постоять минут 20, а затем уже добавить лимонный сок и масло чайного дерева.
Хорошенько перемешать все компоненты и получившуюся массу разложить в виде маски по поверхности лица. Держать маску на лице нужно минут 20, в это время лучше прилечь и расслабиться. Смыть теплой водой (без мыла).
Залог успеха лечения - регулярность процедур. Делать ежедневно в течении 5 - 7 дней. После можно сделать перерыв на 10 - 12 дней, и затем снова повторить курс с начала. От угрей подходят эфирные масла: розы, лаванды, чайного дерева. В разделе: рецепты масок Вы можете найти много народных рецептов для лечения угревой сыпи - маски, лосьоны и очищающие средства для проблемной кожи.

Вопрос: Катя. Подскажите, пожалуйста, как можно сузить расширенные поры, мне 17 лет?
Ответ:  Здравствуйте, Катя! Расширенные поры на лице могут быть Вашей особенностью. Сузить поры можно лишь немного применением поросуживающих масок не более 1 раза в неделю. Важно, чтобы поры были чистыми и кожа сильно не лоснилась, тогда общий вид кожи выглядит ухоженным. Маски для стягивания и сужения пор - они стягивают выводные отверстия сальных желез. Такие маски наиболее эффективны после паровых ванн и механического очищения кожи от роговых чешуек, т.е. пилинга.
Для приготовления сужающих поры масок применяют смородину, лимон, фрукты и овощи, вишню, лучше всего, в виде пенных масок. В витаминные маски, приготовленные из ягод, овощей и фруктов, можно добавлять яичный белок, взбитый в густую пену, который и стянет расширенные поры.
Если Вам необходимо сузить поры, то отлично подойдет яично-лимонная маска: смешать белок одного яйца с 10–15 каплями лимонного сока. При желании к полученной смеси можно добавить также две столовых ложки овсяной муки. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, смыть прохладной водой.
Борная маска. Взбить в крепкую пену белок, добавить к нему 3 чайных ложки борной воды. Нанести на 20 минут, смыть прохладной водой. Эта маска является отличным стягивающим средством для сухой кожи.
Сузить поры можно с помощью глиняных масок - особенно хороша для этих целей белая глина, но можно и голубую, и зеленую, и черную.
Народные средства против расширенных пор.
Тоник для жирной кожи из отвара дубовой коры. Обладает антисептическим и стягивающим эффектом, уменьшает процесс салоотделения. Идеальный рецепт на лето. 1. На 0,5–1 чайной ложки сухой дубовой коры берется примерно полстакана кипятка. 2. Кора заливается кипятком, закрывается крышкой и настаивается примерно полчаса. 3. Протирать лицо 2–3 раза в день, особенно с утра, до нанесения косметики.
Можно смешивать с другими травами – календулой, эвкалиптом, ромашкой, зеленым чаем, добавлять не более 1 чайной ложки. Можно протирать лицо в течение дня. Тоник является антисептиком и хорошо стягивает поры.

Вопрос:  Елена. Добрый день! Скажите пожалуйста, как добиться того, что бы кожа лица была ровной, одного тона, без жирного блеска, и предотвращало появление прыщей? Заранее огромное спасибо!
Ответ:  Здравствуйте, Елена! Для чистой и красивой кожи нужен тщательный уход, правильное питание, хорошая работа ЖКТ.
И еще нужны очищающие процедуры 1-2 раза в неделю - пилинги и маски, либо очищающие средства, рецепты которых приведены ниже.
Очищающий мыльный крем - мыльно-камфорный крем.
Первый рецепт: туалетное мыло - 1 кусок (примерно 150 г.) 2,5 стакана кипяченой воды; 20 г. борной кислоты; 3.5 г. буры (на кончике ножа); 20 г. перекиси водорода 3%; 20 г. нашатырного спирта; 20 г. камфорного спирта (при сухой коже заменить 1 чайной ложкой камфорного масла). Хранить мыльный крем лучше в ванной комнате в емкости с крышкой (не в холодильнике). Способ приготовления: мыло натереть на мелкой терке, вскипятить воду, в кипятке растворить борную кислоту, когда вода чуть остынет всыпать в нее все мыло. Смешать (лучше взбить миксером) до получения однородной массы, затем остудить. В остывшую массу добавить буру, камфорный спирт (масло), нашатырный спирт, в самом конце - перекись водорода. Способ применения: втереть и подержать 3 мин., смыть большим количеством воды. Мыло можно использовать для тела при угревой сыпи. Кожа лица в некоторых случаях может шелушиться, но зато после отшелушивания выглядит обновленной и чистой.
Мыльно-камфорный крем. Второй рецепт: 40 г. стружка детского мыла; 250 г. крутой кипяток; Взбить до однородной массы. Постепенно добавить: 20 г. камфорный спирт, 10 г. нашатырный спирт (можно без него), 40 г перекись водорода 3% (лучше 6%), 15 г. глицерин. Хранить в посуде с хорошей пробкой.
Мыльно-камфорный крем. Третий элитный рецепт: 40 г. мыльная стружка, 150 г. крутой кипяток. Взбить до однородной массы. 70 г. глицерин. Снова взбить. 20 г. камфорный спирт. Взбить. 50 г. касторовое масло. Взбить. Этот мыльно-камфорный крем по действию мягче остальных, является щадящим и дороже по приготовлению.
Маски для очищения. 1) Мыльный крем - 1 столовая ложка, сода - 1/2 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки. Втереть во влажную кожу, подержать до полного высыхания, затем смыть большим количеством воды.

Вопрос:  Аля. Здравствуйте, не подскажите маску от прыщей в домашних условиях - с присыпкой, перекисью водорода и стрептоцидом)) раньше делала, хорошо помогала, а сейчас забыла состав.
Ответ:  Здравствуйте, Аля! Маска из стрептоцида. Маска рекомендуется для жирной кожи лица с угревой сыпью. Маска наносится на чистую и сухую кожу лица на 20 минут, затем смывается прохладной водой. Способ и состав ее приготовления: 1 кофейная ложка сухого порошка стрептоцида, 1 кофейная ложка детской присыпки, 3 % перекись водорода. Смешиваем все компоненты, перемешиваем и разбавляем порошки в небольшом количестве перекиси водорода, чтобы получилась жидкая кашица удобная для нанесения на кожу лица кисточкой. После того, как маска полностью высохнет, маску необходимо стряхнуть с кожи кисточкой косметической или кусочком бинта. Ее рекомендуется делать вечером, после маски кожу ничем не обрабатывать и не умывать. Маска хорошо обезжиривает и заживляет кожу, дает стабильный результат при регулярном применении 1-2 раза в неделю.
Лосьон - настойка календулы со стрептоцидом: протирать каждый день прыщи настойкой календулы, смешанной с стрептоцидом (он должен быть в порошке), или салициловым лосьоном.
Еще рецепт: таблетку стрептоцида растолочь с чайной ложкой талька или присыпки с цинком, смешать с чайной ложкой настойки календулы. Нанести на лицо. Маска высыхает быстро и тут же начинает осыпаться. Чтобы не испачкать все вокруг нужно делать маску в ванной, потом аккуратно ваткой стряхнуть пудру, можно не смывать. Все прыщики заживают моментально (компоненты маски оказывают противовоспалительное действие), кожа гладкая. Делать маску можно два раза в неделю, а можно и раз в месяц - по необходимости.
Маска для проблемной кожи - подсушивает прыщи: зубной порошок и стрептоцид (если нет в порошке, то таблетки в порошок растереть). 50% зубного порошка на 50% стрептоцида. Развести водой до сметаны. Держать на лице по желанию от 20 минут и дольше.
Супер активная маска (подсушивает прыщи, для стягивания пор). Коробка зубного порошка, 3 г крахмала, 3 г квасцов, 3 г буры, 3 г стрептоцида. Можно разводить водой или перекисью.

Вопрос:  Максим. Доброго времени суток! Мне 19 лет (мужчина), прыщи меня преследуют всю жизнь, еще в 15-17 лет я думал, да переходный возраст, пройдут, но вот уже и 18, и 19 лет наступило, а их меньше не становится. Не пью, не курю, занимаюсь спортом, во общем стараюсь вести здоровый образ жизни. Тип кожи скорей всего комбинированный, то слишком жирная кожа, то очень сухая. Пользовался разными препаратами, но результат почти 0, бывает что на несколько дней в месяце кожа почти идеально чистая (ни каких покраснении и вздутий). Кушаю фрукты, пью соки, молочные продукты т.к. прочитал, что употребление поможет уменьшить кол-во прыщей, но эффекта тоже почти никакого. Возможно нужно вообще исключить какой-то тип продукта из рациона? Что делать или тут уже только лечение? И что Вы посоветуете лично? Заранее огромное спасибо за ответ!
Ответ:  Здравствуйте, Максим! Тип кожи у Вас наверно жирная, но чувствительная и после применения какого-либо препарата от угрей у Вас начинает шелушиться кожа. И Вам кажется, что она очень сухая. Здоровый образ жизни и правильное питание это хорошо. Сейчас молодежь это особо не волнует, но Вы исключение. Для улучшения микрофлоры кишечника могу посоветовать курс, его назначают при дерматите и аллергии на пищу в клиниках. Курс только приблизительный. Только в клиниках бифидумы очень дорогие назначают 5 доз - 50-70 руб., я Вам попроще 10 штук по 5 доз - 60 руб. Длительность 1-1,5 месяца. Ежедневно: Утром натощак бифидумбактерин 5 доз, за 30 мин. до еды. После завтрака 2 таблетки аллахола и после каждого основного приема пищи, т.е. 6 таблеток в день. И еще лактрофильтрум см. инструкцию по 2 таблетки 3 раза в день. Там еще диета, но Вам не надо, только майонез рекомендуется исключить. Вообщем такой курс никому не повредит и кишечник в норму приведет, и печень поддержит, токсины и шлаки выведет, да еще иммунитет поднимет. Кстати одна из причин прыщей может быть сниженный иммунитет.
Мне кажется, что причина Ваших прыщей все-таки гормональная - повышенный мужской гормон тестостерон. 19 лет это еще тот возраст, когда гормоны буйствуют, а у многих и долгие годы. В столь юном возрасте могу посоветовать несколько рецептов болтушки от прыщей. Они конечно с антибиотиками и спиртами, но точечно и на проблемные зоны наносить курсом можно. Да ведь все эти дорогие мази от прыщей они тоже содержат антибиотики.
Рецепт болтушки от прыщей: Камфарный спирт – 80 мг, Салициловый спирт – 30 мг, Стрептоцид – 10 табл, Левомицетин – 4 табл. Взболтать перед применением.
Эти рецепты выписываются в кабинете дерматолога. Rp: Sulfuris рraecipitati 5,0, Camphorae 5,0, Ac. salicylici 2,0, Levomycetini 2,0, Aq/ destillatae ad 100 ml, MDS. Наружное средство для протирания кожи лица.
Перед употреблением тщательно взболтать.
Рецепт болтушки аптечной: Ac. Salicylici 2,0 Ac. Borici 2,0 Sulfur praecipitati 5,0 Laevomycetium 1,0; все это разводится спиртом этиловым поровну с дистил. водой до 100 мл.
Рецепт болтушки при средней степени угревой сыпи: Сера 5,0, Камфорный спирт 10,0, Глицерин 15,0, Молочная кислота 1,0, Дистиллированная вода 120,0 Перед применением взбалтывать.
Рецепт болтушки от закрытых комедонов и застойных пятен отлично рассасывает их: Стрептоцид, Ментол, Танин аа 0,5; К-та салициловая 0,25 Спирт винный 50,0
Рецепт болтушки, незаменимый для точечного нанесения, прекрасно подсушивает: К-та салициловая 0,20 мг, Сера осажденная 50,0 мг, Цинка окись - 150,0 мг, Этиловый спирт, камфора, вода очищенная.
Вообще эти болтушки сильно травмируют кожу. Так что смотрите. Не забывайте про увлажняющий крем и Пантенол (Бепантен), потому что после этого он Вам точно понадобится.
Рецепт болтушки от прыщей с Циндолом (Cindolum) ромашкой алоэ
Болтушка от прыщей с циндолом часто используется при лечении различных форм угревой сыпи. Суспензия циндола, продается в аптеках, можно купить без рецепта, и стоит всего 23 рубля. Болтушка с циндолом сделана на основе цинка. Отзывы самые разные, одним болтушка очень помогает другим наоборот сильно сушит кожу. Применяется для снятия покраснения. Циндол - суспензия для наружного применения, оказывает антисептическое, вяжущее, подсушивающее действие.
Болтушка в домашних условиях: смешать 100 г водки, 5 таблеток левомицетина - порошок и 5 г борной кислоты.
Рецепт болтушки: Салициловая кислота 1,5 мл, Левомицетин 2,0 мл, Спирт Этиловый 70 % – 50мл, можно борный.
Рекомендации: все болтушки мазать утром и перед сном, после умывания, можно чистыми руками. Применять болтушки можно до 2 месяцев или до чистой кожи лица. Прыщи не давить. За рецептом можете сходить на прием к дерматологу или сами что-то приготовить. Гарантий, что угри совсем пройдут дать не могу, но кожа будет намного чище и не будет воспалений. Не забывайте про увлажняющий крем и Пантенол (Бепантен), для регенерации и снятия шелушения кожи. Можно делать раз в неделю скраб, только когда нет гнойничков! Иначе будет только хуже. Надеюсь советы помогут.


Отвечала " Маски от угрей. Домашние рецепты" косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.