Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Рыбный день. Педикюр рыбками. Здоровье и красота. Аквариум на Чистых прудах.

«Рыбный» день. Педикюр рыбками. Быть красивой.

Не пора ли позаботиться о своём здоровье? Никаких таблеток, мазей и уколов - всё намного приятнее.
Почему бы не устроить себе праздник - “Рыбный день”, когда дары природы помогают обрести бодрость, лёгкость и уверенность в себе.

Педикюр рыбками.

Походка, красивые ухоженные ноги выделяют девушку из толпы, поэтому ими стоит заняться в первую очередь. Использовать рыбок для ухода за ступнями придумали на Востоке, а оттуда педикюр рыбками перекочевал в другие страны.

Оригинальность процедуры заключается в использовании рыб-докторов для удаления омертвевшей кожи на ногах. Это совсем не больно, рыбки лишь ласково щекочут кожу и массажируют точки, в которых нервные окончания подходят к её поверхности. После этого она становится мягкой и шелковистой, как у младенца. Закончить уход за ступнями можно одним из стандартных видов педикюра, тогда он даёт больший эффект и выполняется намного быстрее.

Рыбий педикюр или педикюр рыбками проходит очень просто: ноги протираются влажным полотенцем и по голень погружаются в аквариум с рыбками-докторами. Теперь можно откинуться на спинку кресла и на ближайшие полчаса погрузиться в чтение свежего номера журнала. За это время около сотни маленьких рыбок бережно очистит ноги от ороговевшей кожи. Они не кусаются, потому что не имеют зубов, поэтому педикюр проходит очень аккуратно.

Когда ноги стали предметом загляденья мужчин на улицах, пора подумать об организме в целом.

Водорослевое обёртывание благотворно сказывается на здоровье и, в частности, на фигуре. Его делают холодным и горячим. При холодном укрепляются стенки кровеносных сосудов, выводятся вредные вещества. Кожа омолаживается, увлажняется, смягчается и тонизируется. Сходный эффект оказывает горячее обёртывание, заставляя кровь быстрее течь по жилам.

Минералы и микроэлементы, в которых нуждается организм и которые в изобилии содержатся в водорослях, попадают в кожу. Словно по мановению волшебной палочки улучшается обмен веществ, выводя прочь токсины, заживают мелкие ранки на коже, а сама она становится крепкой и эластичной. Обычный курс водорослевого обёртывания позволяет избавиться от растяжек и начальных стадий целлюлита. За каждый сеанс из области бёдер исчезает несколько миллиметров. Через 10-15 процедур фигура становится стройной и подтянутой.

Перед обёртыванием нужно подготовить кожу - после чистки её поры открываются и полезным веществам проще попасть в организм, а токсинам - его покинуть. На чистую сухую кожу наносят зелёную водорослевую массу, заворачивают в плёнку и накрывают термоодеялом. Следующие 30-40 минут можно помечтать о чём-нибудь приятном, например, как ахнут подруги, увидев тебя бодрой и свежей. Затем водоросли смываются водой, кожа вытирается и на неё наносят моделирующий гель, чтобы сделать более эластичной и гладкой.

Быть красивой - хорошо, но ещё полезнее быть спокойной и уравновешенной. А что может успокоить лучше, чем созерцание морских жителей? Следующая остановка в нашем «рыбном» дне – Морской аквариум на Чистых прудах.

Сочная зелёная краска водорослей, яркие тела рыб в голубой воде - зрелище будто из другого мира, где всё прекрасно и спокойно. Красота аквариума завораживает, не давая отвести взгляд. Там, за стеклом, особая красота, которой нет в большом мире города, наполненного суматохой, спешкой, грохотом и гулом цивилизации.

Двадцать минут созерцания аквариума действуют как долгая медитация, успокаивая нервы и приводя чувства в порядок. Стрессу, печали, обиде не остаётся ни одного местечка в голове, где бы они могли затаиться и незаметно отравлять жизнь.

Итак, день проведён с пользой, но в животе начинает урчать. Самое время подкрепиться чем-нибудь вкусным и полезным.

Суши - визитная карточка Японии. Это сочетание риса и сырой, реже копчёной или солёной рыбы, его едят, обмакивая в соевый соус или васаби.

Вкусом суши напоминает божественную амброзию, наверняка не уступая ей количеством ценных витаминов, минералов и кислот. Оно одинаково хорошо разжигает аппетит и утоляет голод, поэтому весь обед может состоять из рыбы и риса, по-разному приготовленных. Японцы часто едят суши на завтрак, обед и ужин, потому-то их женщины такие стройные, а показатели статистики ожирения - одни из самых низких в мире.

Устраивать себе “рыбный день” слишком часто не стоит, но два-три таких дня в году помогут сохранить красоту, молодость и здоровье.


Автор статьи: «Рыбный» день - Ольга Кугушина специально для сайта allaboutbeauty.ru

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.